Филат обвиняет Гимпу во лжи и провокации: Я устал видеть его, выкрикивающим из телевизора

Филат отметил, что заявления Гимпу о том, что Додон хотел занять пост председателя парламента не соответствуют действительности.

Выбрать компромиссного кандидата в президенты помешал глава Либеральной партии Михай Гимпу, считает лидер Либерально-демократической партии Влад Филат. Также, по словам лидера ЛДПМ, именно Гимпу дестабилизирует ситуацию внутри Альянса.

«Обсудили только то, чего хочет Гимпу. Это доказательство демагогии», - сказал Филат.

По словам Филата, он устал наблюдать за криками либерала Михая Гимпу на телевидении.

«Наши дискуссии постоянно тормозились из-за истерических выходов к прессе некоторых политиков правящего Альянса, которые даже не понимают, что вообще происходит, которые поспешили представить госпожу Гречаную как кандидата, хотя та и не объявляла о своем намерении участвовать в выборах. Я устал наблюдать за криками господина Гимпу на телевидении! Думаю, и люди тоже уже устали от этого цирка. Наши внешние партнеры тоже уже утомились», - сказал Филат.

– Тот, кто не имел партнера как Гимпу, не может понять как тяжело вести с ним переговоры, как тяжело вместо реформ обсуждать даже вопросы того, в каком посольстве от какой партии должен работать шофер, – сказал Филат, выразив сожаление тем, что либералы больше заняты заботой о распределении должностей, а о реальных решениях проблем страны и выходом из политического кризиса вспоминают редко.

Также Филат отметил, что заявления Гимпу о том, что Додон хотел занять пост председателя парламента не соответствуют действительности, сообщает publika.md.

Информацию о "желаниях Додона" распространил коммунистическйи сайт "Омега". Источник информации - Михай Гимпу.

Обсудить