Обращение к политическому классу Молдовы: «Идите Н* Х** Party»

«Политики бойкотируют выборы президента, мы бойкотирует выборы партий. Если у них не нашлось кандидата на пост президента, то и у нас нет выбора»

Материал

Комментарии 52

Войти
  • # werty
    а может целью этой акции боязнь возврата комми во власть? последняя возможность обонкротившиеся власти отстоять свои кресла
    • S
      # Serega werty
      Ну комми тоже бойкотировали немало чего. Нормальная политическая практика. А как еще показать нашим политикам, что они достали? А, вспомнил-можно еще парламент сжечь. Но эффективнее выборы бойкотировать.
      • # Вик Serega
        В случае досрочных выборов, большинство людей готовы выйти к хлебным и молочным магазинам… на барбекю? — не знаю,… что на него положить? — Разве что совесть.
        • S
          # Serega Вик
          Вы прекрасно понимаете, что в моем комменте речь не о барбекю.
          • # Вик Serega
            Serega, 22:34, мой к-т 22:31 — не вам, а по выше изложенной статьи. Любые не состоявшиеся выборы продлевают жизнь сегодняшней власти.
            • S
              # Serega Вик
              А интересно, что в законе сказано о несостоявшихся парламентских выборах? Какие должны быть действия парламента в этом случае?
              • д
                # дюдя Serega
                Какие, какие… Оставаться у власти, пока выборы не состоятся, неужели не ясно? Отсюда и призывы молодёжи — скорее той, что парламент громила, — к бойкоту… Уши альянса отовсюду торчат, не сомневайтесь!
                Барбекю девочке-матерщиннице, видите ли, захотелось. Видимо, есть у неё возможность жировать на лоне природы при этой власти. А вот у многих нет даже на хлеб с молоком.
                • S
                  # Serega дюдя
                  Это версия, а хотелось бы точно, желательно со ссылочкой или цитатой.
      • # werty Serega
        только странно это — валят и на власть и на оппозицию — не странно выглядит? и удобно? да комми байкотировали много чего — а как ей быть когда ее саму байкотировали? и чего сразу в одну кучу смешивать — для удобства небось? ребятам от аеи и около нее надо было засучить рукава и работать а они более 2 лет только и занимались воровством и борьбой с ветряными мельницами-- было бы по другому у комми и шансов вообще не было — с учетом той мощной поддержки со стороны запада и 95% молдавского сми и нпо// и навряд этот клич от душевной боли за молдову — это клич власти-банкрота ни на что не способной кромь воровства да и то топорно делает
        • S
          # Serega werty
          Вы можете мне не верить, но я готов их поддержать именно «от душевной боли за молдову». И уж если так встал вопрос, Вы искренне считаете, что Воронин и его фавориты хотят власти от душевной боли за Молдову? Вы же умный человек
          • # werty Serega
            реальность такова какая она есть и ждать второго пришествия христа глупо — я не питаю к пкрм особо дружеских эмоций и тем более ожидания что построят рай в молдове — но из всего что есть в молдове тока она пока способна что-то да сделать и реально за 8 лет она что-то да сделала и она пока единственная себя повела как демократическая сила когда проиграв выборы не стала цепляться за власть и перешла в оппозицию — то что в упор не замечаю щас и много много моментов которые щас модно замалчивать и игнорировать либо опошлять так что порой кажеться что пошляк самого себя рисует//но есть еще один момент — 8 лет власти пкрм мы не были под внешним управлением и поэтому страна медленно со скрипом но шла вперед — а щас что твориться? к чему это все ведет? выгляни на улицу и поспрашивай людей как им живеться — и подумай откуда эти проблемы беруться? оттого что пкрм в оппозиции или оттого что аеи во власти? и позволь спросить — в чем пкрм виновна в этой ситуации? со всеми ее ошибками и прочая — как может быть оппозиция виновна — она что погромы устраивала — призывала к соботажу и прочая? да она практически оставила власть в покое и кроме всяких обращений и другого сотрясания воздуха практически ничего не делала — блогодать для власти которая имея поддержку запада и сми просто могли стереть по умному пкрм в порошок и страну поднять и поддержку народа заслужить// но видимо изначально они пришли не строить а воровать а те которые с запада их поддерживали отлично это понимали судя с какой простотой они давали кредиты — они такие же воры как и аеи// поэтому и считаю что на сегодня единственные которые могут что-то да сделать в молдове это тока пкрм — есть еще хдмп — но ее поддерживает мало народу и их идеалы мне чужды --ответ Serega — 15.11.2011 22:41
            • S
              # Serega werty
              Знаете, когда я пришел на АВА полгода назад, один из моих первых коментов был примерно таков:
              а) Только ПКРМ способна управлять государством
              б) Воронин скомпрометировал себя и должен уйти
              и приводил пример Ельцина. Но Воронин таки продолжает рваться к власти используя для этого партию, а значит и далее собирается использовать эту власть в личных целях и вообще не факт, что интересы страны будут в списке этих целей. А суверенитет по Воронину превратился в княжескую вотчину его семьи и фаворитов, а это тоже не есть хорошо. Но главное-он хочет все это вернуть и именно это губит ПКРМ и отталкивает от партии хоть немного думающего избирателя. И пока их спасало только отсутствие альтернативы.
              • # werty Serega
                ну воронин точно не ельцин хотя ошибок у него много — а про княжение наверное не стоит эксплуатировать — слишком нафталином пахнет как и этот клич — долой всех// и при этом и воронина и пкрм не стоит идеализировать — они такие какие они есть// вопрос в другом — а что сами господин серега хотите? прекращение этого слишком далеко зашедшего бардака или некое похожее на второе пришествие христа? кто может кроме пкрм этот бардак прекратить? только пожалуста без — анархия мать порядка и типа всех замочем
                • S
                  # Serega werty
                  Господином Вы меня очень улыбнули, спасибо. Так и осталось, а и б. Только сама ПКРМ за эти полгода сильно ослабла, а Воронин настроен умереть председателем, и видать то, чего я хочу не сбудется.
                  «кто может кроме пкрм этот бардак прекратить?»- и тут я согласен(смотри пункт а), но Вы упускаете из вида пункт б.
                  • # werty Serega
                    я смотрю на вещи немного попроще -щас тогда нечего практически выбирать — или аеи и разруха или пкрм и пусть не будет прорывом но будет возврат к некой нормальности // в нормальной среде с учетом более 2 летнего опыта либеральной власти со временем появиться что-то стоящее или сама пкрм модернизируеться а мож и то и другое будет// а щас ждать чего-то более и тем более близкое к идеалу вещи по-моему глупо — саму либеральную власть скинуть будет крайне сложно и не от того что она так сильна а оттого что слишком много заинтересованных извне сил которая хотят чтоб власть аеи была и дальше
                    • S
                      # Serega werty
                      Опять соглашусь с Вами-«или аеи и разруха или пкрм и пусть не будет прорывом но будет возврат к некой нормальности». Но и Вы согласитесь-сейчас именно Воронин стал гирей, топящей партию, а значит он косвенно способствует аеи и разрухе.
      • # Odry77 Serega
        И на сей раз это было бы намного логичнее! И вместе с тараканами парламентскими! ;)))))))))))

        Но если серьезно, то байкот только приведет к повторным выборам через 2 недели, потом еще через 2… и так до тех пор, пока в бюджете совсем деньги не закончатся!
    • O
      # ONLINEDEMI1985 werty
      да, я давно говорю, они ПКРМ боятся как декабря 2012!!!
      для них это пипец!!!!..
      «Только ни коммунисты...!»
      вот они и создают «кампании» и «компании»!
      цель их одна — не допустить выборов!
      • к
        # крокозяблик ONLINEDEMI1985
        кого там бояться? сектантов и шизофреников, которые в случае досрочных наберут 25-30%?
    • B
      # BRaND werty
      Идите, едите — поешьте шашлычки… А мы — проголосуем за тех за кого захотим проголосовать.
  • Н
    # НЕРУШИМЫЙ
    Либералы в своем страхе перед досрочными выборами, на которых победит ПКРМ в очередной раз, уже перешли на мат. То ли еще будет…
  • р
    # реалист
    Раз PUBLIKA об этом сообщает — значит так и есть,
  • # Маша
    Типа «Забей на выборы — оставь альянс у власти!» — вот разводят людей…
  • Л
    # Левый марш
    Это хорошая акция для нас. На выборы не выйдут молодые люди, студенты те кто пользуется интернетом, сетями, а также всякая интеллигенция. Но это не наш электорат. Надо эту акцию коммунистам поддержать, но только в интернете..
  • Л
    # Людмила
    Пусть все безмозглые хором в Кодры и посадки расползутся шашлыки жрать, тогда у либерастов и 10% не наберется. Так у них мозгов нет, чтобы осознать сущность своего призыва.
  • # Реформатор
    Почему бы и нет)) Весело пробойкотировали призыв ПКРМ на Референдуме) Теперь свалим к чертям и выборы)
    • ф
      # филин Реформатор
      Какое «барбекю» — у нормальных людей — это называется «шашлык». Какой шашлык 18 марта. ей-Богу, бербеки! Короче, либеральное «БЕРБЕКЮ»!!!
      • Л
        # Людмила филин
        филин, так они себя уже европейцами представили, насмотревшись фильмов про их райскую жизнь под либеральное «бербекю»
      • # Анастасия филин
        … я уж испугалась, что только у меня от слова «барбекю» скулы свело :)))ан нет… остались ещё нормальные люди:)
  • В
    # ВЕН
    Это призыв для баранов — отправиться на шашлык, а сожрет вас именно та власть, которую вы и не выбирали. Вон как резво сейчас в ваших кошельках шарит, приговаривая что во всем виноваты комми.
    • Л
      # Людмила ВЕН
      Бараний шашлык многие считают самым полезным. Только в Молдове разводят не мясных баранов, а «шерстяных», которых стичь можно, сколько пожелаешь.
  • C
    # CrushTest
    Барбекю, шашлыки,… пьянка, проще говоря… Да, отличная идея. Только одно небольшое уточнение: Сутра все дружно идём на свои изберательные участки, берём бюллетень, вычёркиваем АБСОЛЮТНО ВСЕХ уродов, упомянутых в нём, внизу дописываем что-то вроде "«Спартак — чемпион» и со спокойной душой — на природу.
    • # Маша CrushTest
      Ни фига...))) Я проголосую за ПКРМ… Как впрочем и вы за Филата...(ну или за кого-то из АЕИ)...)))
      • r
        # raduga Маша
        Наша многострадальная Конституция в страхе и шепчет, что если не состоятся эти, то назначаются следующие и даже если, и на следующие, все пойдут уже собирать подснежники, то будут еще одни, и так, пока кого то не изберут. А разозлите Гимпу, так он вообще порог явки уберет и тогда меньшинство будет решать за большинство :-))
      • C
        # CrushTest Маша
        "… Как впрочем и вы за Филата...(ну или за кого-то из АЕИ..." —

        В отличие от махровых воронинских коммуняк, вроде Вас, Маша, я фигу в кармане не держу. А если Вы ещё не поняли, какая мразь ваш Воронин, то мне Вас искренне жаль…
  • К
    # Красный Комиссар
    вот и подали идею плахе и филе, в 2012, вместо риса — ШАШЛЫКИ !!!:))))
  • s
    # suruceab
    Детский лепет…
    Просто не голосуйте за те партии, что проср...-ли эти годы своего горе-управления и доказали, что ни на что не пригодны, разве что только на разворовывание кредитных линий…
    Есть в одной азиатской стране Закон о выборах: имеют право голосовать только те, кому есть что терять, а именно — дом, квартира или т.п. частная собственность. Думаю там таких идиотских лозунгов, как у нас, не возникает и страна продуманно вызревает… А у нас лозунги босоногой шпаны, которой все равно что будет завтра, главное накушаться, а там трын трава. Молодежь — вам жить здесь и вашим детям! Думайте об этом и не позволяйте садится вам на шею за банку пиву с шашлыками (барбекю, блииииин)…
    • ф
      # филин suruceab
      Вы ошибаетесь, как раз. они жить здесь не хотят — в своих грезах, они давно уже там. «Здесь и сейчас» для них «временное пристанище», которое они хотят покинуть, но им не дают «проклятые комми, совки и русские». Такой, вот, результат либеральной дрессуры.
  • # ssv
    Вообще, призыв интересный, но ничего не выйдет. АнтиПКРМовцы побоятся, что к власти вернутся «коммунисты» и «на всякий случай» сходят и проголосуют за АЕИ (даже если АЕИ их уже достал — для них ПКРМ ещё хуже); тоже самое сделают те, кого достала ПКРМ, но АЕИ достал ещё больше (типа, «ПКРМ — меньшее зло»). И у той, и у той стороны есть для этого основания — только почитайте комментарии выше.
  • # rola
    Скорее это пиар-акция «забей на выборы», которая возникла сейчас, а не в марте 2012г. имеет собой смысл пригрозить депутатам, чтобы они одумались и выбрали президента сейчас. Это выражение недовольства работой нынешнего парламента, и я с ребятами согласна, все 4 партии валяют ваньку, достали!
    • Е
      # Елена rola
      грозить им бесполезно, это уже понятно даже детям. Никто не одумается, о чём Вы!?!!!
      Чтобы поменять Парламент надо ИДТИ на выборы!!!
      • # rola Елена
        И еще 40 млн лей на ветер потратить с непредсказуемым финалом...?
        • # werty rola
          берем кредиты аукционы оптимизация и прочие прелести либеральной экономики при этом индексация практически ноль — по мне на 40 млн лей они себе меньше в карман положат/ какая экономика когда воруют?
          • Е
            # Елена werty
            rola,
            а жить с АЕИ, чтобы довести страну до полного пипеца — это, по-Вашему, лучше?
            Деньги в стране есть, я совершенно уверена, просто «не про нашу честь». Поищут — найдут!
          • # rola werty
            Да, возьмут кредиты на выборы, которые потом вытащат из кармана населения с помощью поднятия тарифов…
            Даже если комми придут к власти на след. парл. выборах (во что я глубоко не верю) ни один тариф не будет снижен. При комиках расцвела система коррупции, аеи направил потоки этих коррупционных и бюджетных денег на свои фирмы, при возврате комиков к власти потоки снова вернутся к ним — вот и все изменения, которые ожидают Молдову. Так зачем тратить 40 млн лей?
            Мое мнение договориться сейчас лдпм + комми — Гречаная президент, Филат спикер, Додон премьер, всякие вице у комми, раздел министерских портфелей между 2 партиями. ДПМ и ЛП — в пролете.
  • Е
    # Елена
    Не идти на выборы-перевыборы — это просто отдать власть насовсем этим .....(не буду грубо выражаться, вы и так поняли...)
    Кроме того: участвовать в выборах — конституционный долг гражданина любой страны.
    И ещё: хотите бороться с ЭТИМИ — идите и выбирайте ДРУГИХ, причём, таким большинством, которое уже никак нельзя будет отменить....)))
  • ф
    # филин
    Мне интересно, откуда взялась дата «18 марта 2012»? Откуда такая уверенность? Это что, «дозированный слив информации об утвержденном плане» или «программирование»? Надо понимать, что кто-то все давно решил, и без них, и без нас?
    • р
      # реалист филин
      это в тайном соглашение АЕИ — я так понимаю,
  • # para bellum
    Я буду голосовать за меньшее из зол в лице ПКРМ.
    Обвинения в мой адрес в совковости, зомбированности и комсомольстве распечатаю на туалетной бумаге и с огромным удовольствием ими подотрусь!