Омега и Гимпу о сговоре Филата и Путина

В рамках саммита премьер-министров стран СНГ, прошедшего в Санкт-Петербурге в октябре 2011 года, в котором участвовал и глава кабинета министров Молдовы Владимир Филат, последний, пользуясь случаем, продвигал интересы контролируемой им фирмы «МоРо», сообщает коммунистическйи сайт "Омега".

Так, по данным российского издания «Независимая газета», после встречи тет-а-тет, состоявшейся между Филатом и премьером России Владимиром Путиным, в срочном порядке был продлен срок действия лицензии компании «МоРо» - дистрибьютора молдавских вин на российском рынке.

«Независимая газета» пишет, ссылаясь на слова посла Молдовы в России Андрея Негуцы, что «во время встречи Путина тет-а-тет с молдавским премьером главе Роспотребнадзора позвонили, после чего он провел в среду совещание сотрудников своего ведомства и пригласил на него представителей Росалкогольрегулирования».

Между тем, в рамках телепередачи на одном из молдавских каналов председатель Либеральной партии Михай Гимпу дал понять, что премьер Филат, через председателя партии «Единая Молдова» Владимира Цуркана, контролирует компанию «МоРо», которая обладает эксклюзивным правом на поставку коньяка марки «Белый аист» на российский рынок.

Обсудить