Владимир Воронин уважает Михая Гимпу…

Если до недавнего времени лидеры ПКРМ Владимир Воронин и ЛП Михай Гимпу казались настоящими политическими врагами, то теперь в отношениях этих двоих происходят изменения, по меньшей мере, странные. Все чаще коммунист и либерал защищают один другого, и сыплют комплиментами в адрес друг друга.

Материал

Комментарии 58

Войти
  • к
    # крокозяблик
    два молочных брата… как от одной мамы… и диагнозы у них одинаковые
    • Л
      # Людмила крокозяблик
      Изя, так и мне свойственно с уважением относиться к мнению, например Вашему, если оно основано на последовательности и на четкой позиции отстаивания своих принципов. Уважать противоположные взгляды оппонентов и есть черта, присущая человеку мыслящему. А тем более в политике, где лицедейство и конъюктура являются основой сотрудничества. Я не раз подчеркивала, что Гимпу единственный из действующих политиков не скурвился и «гнет свою линию», не предавая свой электорат. Однако это не значит, что групке униостов сойдет с рук их наглое надругательство над историей и языком молдован.
      • # эхо Людмила
        Относиться с уважением — это нормально и электорат здесь не страдает.Если страна с такими разнородными мнениями, то первым условием для консенсуса конечно является уважение. Возможно и господин Шелин, или другие господа имеют замечательное политическое будущее, но сейчас реальность другая-надо договариваться и решать проблемы нашего народа — такого, каким он является сейчас, а не такого, каким его пытаются изобразить.Я — за мир и процветание нашего Государства, и тоже разделяю ваше мнение, Людмила — Гимпу хоть одного мнения придерживается и можно хоть рассчитывать что будет соблюдать договорённости, если их достигнет, даже если и с Ворониным, потому как знает цену своему слову.
        • # ealucia эхо
          был шанс договариваться… уже два года не могут избрать президента...!!!
          А этими словами Воронин лишь опустился до уровня того же Гимпу, которого всегда критиковал!

          Позор Воронину! — Не даром Додон ушел!!!
        • # Александра эхо
          Эхо, «мудрое» вы наше эхооо… Гимпа в принципе не может придерживаться своего мнения и знать цену своему слову. Что этой кукле диктуется, то оно и выражает и даже само не соображает (и уже давно), что это не его мысли. Там присутствуют исключительно эмоции зависти, мести, страха и мания величия. Ему когда-то сказали, что он — спаситель румын от «русских оккупантов» и «коммунистического режима», направили «вперед рогами», вот оно и исполняет заложенную в него программу. А вот насчет «цены» своему слову, а вернее того, сколько стоит то, что он ляпнет в очередной раз — это точно — цена наверняка фиксированная и заранее обговоренная…
      • # эхо Людмила
        Позор… уже проехали…
      • # эхо Людмила
        У каждого свои догадки и мнения… Многое об Эхоооо слыхали, тоже всё мимо Истины. Людмила — Хорошего вечера!
      • # эхо Людмила
        Самое интересное, Людмила, что Воронин всего лишь сказал своё мнение и обосновал его, и, больше ничего. А смотрите сколько вдогонку версий и трескотни.:)))))))))…
        • Л
          # Людмила эхо
          эхо, видно без трескотни скучно. Если все граждане попадут в благоприятные жизненные условия, которые ныне отсутствуют, и будут обучены вежливости и терпению с рождения, то и в рядах наших СЛУГ будут отсутствовать непонимание и хамство, разве не так?
          • # эхо Людмила
            Абсолютно так если хочешь улучшить Жизнь, измени своё отношение к этому Миру в лучшую сторону. А то кричат — Позор, «мудрое»эхоооо....- и не понятно к чему всё это, все эти громкие слова.В беде познаются порядочные люди — и Воронин имел честь это отметить, несмотря на прошлое. Добрым быть необязательно, достаточно быть чутким и внимательным.
            • # эхо эхо
              Вчера Воронину кричали позор, сегодня всей Партии — что же нам готовит завтра?
    • # Svetlana крокозяблик
      Ну, почему, если Филат говорит о том, что ценит Додона за то, что он ушел от комми, то это нормально, а если Воронин высказывает свое мнение о Гимпу, то это уже что-то страшное?))) Удивительная позиция))) Мне Гимпу не симпатичен, как политик, но то, что он рьяно придерживается своего желания не потерять, причем любыми путями, кресло спикера — это очевидно))))) Это и есть «позиция» Гимпу) Кстати, о его непреклонности в своих суждениях слышу от многих, но отнюдь высказывания об этом не мешают людям не отождествлять себя с ЛП или с самим Гимпу.))
    • # basic крокозяблик
      Позор всей партии Воронина!
  • Интересно, а как бы сторонники ПКРМ отреагировали, если бы кто-то сказал что уважает Антонеску. Тот также был последовательным. Говорить об уважении к человеку за то, что он не изменяет своим идеям, а эти идеи ведут к уничтожению твоей страны, это уже за гранью добра и зла.
    Что получается? Уважаю, за то, что Россию обозвал оккупантом и твердо стоишь на этом. Уважаю, за то, что Молдову назвал проигравшей во второй мировой войне и твердо стоишь на этом. Уважаю, за то, что не отказываешься от идей унионизма и твердо стоишь на этом.
    Далеко дойдете, уважающие Гимпу коммики. Или уже дошли?
    • Д
      # Дождь Виталий Андриевский
      Нет, Антонеску не был последовательным. По мере приближения советской армии к Бухаресту Антонеску становился всё большим гуманистом.
    • В принципе есть такое понятие как «уважение врага». Но я думаю что Вы правы. Высказывать уважение человеку, которого еще вчера называл больным на голову, человеку, который в день Победы издевался над ветеранами одаривая их крестами и поздравляя на мусорных баках, который установил камень ненависти в центре города при любых раскладах нельзя.
    • Не сравнивайте… с........))) Между предлагаемыми вами сравнениями огромнейшая разница, и вы это прекрасно понимаете)) Ох уж, подстрекатель стравливания))))
  • # lelea1986
    Грязная игра.Вот интересный материал от Андриевского.http://psyfactor.org/lib/image2.htm.
    Легко давать советы…
  • # РУМЫН
    Ну Филат, ну прохвост… замутил, так замутил… Сейчас Филат рулит всеми от Додона,, Плахотнюка, Гимпу до Ткачука… Вот авантюрист… отнимает у кукловода хлеб… Сейчас всё скмнул с больной головы на здоровую… Поженил ЛП с комми, ха-ха-ха исхитрился… Да-а ну наш парламент, даст прикурить всем вместе взятым мировым политическим аферистам… ай, да Солоха( беззвучеый смех)
    • # Мария РУМЫН
      Да ну… Тоже мне, хитрый лис… Все нормальные, здравомыслящие люди прекрасно всё понимают… А для тех, кто не понял — слушайте Гимпу...)))
    • # veter РУМЫН
      Мечтай… не стоит тут пиарить Филата, он не причем… или ты себя таким образом успокоить пытаешься?
      • # РУМЫН veter
        veter -господин, Вам никто не говорил, что ВЫ не воспитанный… Примите к сведению...., хотя я себе тоже разок к Следопыту обратился на Ты, но это так, иносказательно… Так, что вроде как не разозлился тоже… и на Ваше Ты… А по-ш-то так переживаем за Филата, больно от того, что спалился?..
  • # Дмитрии
    Еще бы, ест за что уважать человека.он ведь за УНИРЮ, за РУмынизацию…
  • # Serge
    Не вижу тут никаких хвалебных речей как это хоче представить нам г-н андриевскии. Есть констатация факта… причем с долей удивления, что совсем нельзя списать на хвальбу. Дескать, вроде такой отморозок, из всех самый душевнобольной, а как ни странно показал удивительную последовательность в данном конкретном вопросе. Или еще проще — «придурок придурком а сображает». Это все-таки больше, попытка опустить остальных ниже уровня гимпу. Я бы за такие похвальбы в глаз дал.
    Этот финт как раз то, чем кормятся все нечистые на руку журналисты и политики — выдрать цитаты из контекста и дальше предложить в удобном для себя свет. Я думаю если бы абсолютно те-же слова сказал додоша… то мы бы увидели здесь оду о том как этот божественный человек всех этих поганцев уработал
  • r
    # raduga
    Ай да Воронин, не зря просидел в парламенте 8 лет, так «удружить» Гимпу. Зная специфический электорат Гимпу, в стане либералов будет легкий ступор от хвалебных од заклятого врага Воронина. Если эта новость появится на унимедия, то у местных голубей (преимущественный либеральный электорат) сейчас взорвет мозг такое откровение главного коммуниста страны.
    • # ssv raduga
      Похоже на то. :-) Унимедийная публика решит, что Гимпу — новая инкарнация Рошки, и от него нужно держаться подальше. Тогда наступит звёздный час Павличенко…
  • Кого еще уважаете Воронин за твердость убеждений? Ясен перец: Павличенко, Унтилэ, Киртоакэ… Они твердые унионисты, взглядов своих не меняют. А кого не уважает? В первую очередь, Филата. Тот перестал делать антироссийское заявления. Не проявил твердости, стал лучше относиться к России. Будем мочить его. Не уважает Воронина. Тот часто менял свои взгляды и позиции.
    Советы коммунистическим троллям. Не забиваете себе голову этими глупостями. Все равно ничего не поймете. Тупо минусуйте.
  • # Реформатор
    Друзья нашли друг друга… Это ли не предательство? Перед электоратом…
  • f
    # fred1950
    Ну, вот и настал момент истины! Настоящие коммунисты, а не члены ПКРМ всегда знали, ПКРМ — одна из разновидностей буржуазных партий. Четыре масти в одной колоде! Риторика различна, цели и действия одни и те же.
  • # zonder
    Прямо как Сталин с Гитлером перед пактом)) чуть ли не в десна друг друга лижут))
  • д
    # дюдя
    Вы только гляньте, как быстро у Андриевского воронинское «уважаю того человека, у которого есть своя позиция» превратилось во «Владимир Воронин уважает Михая Гимпу…»! Вот это аналитик, ухитряется услышать даже то, чего не сказано, но ужжжжасно хочется услышать и вылить на портал!
    • # ssv дюдя
      А почему бы и нет? Вот допустим: Вы заявляете, что уважаете сильных людей. И Вас спрашивают: «А например?» Почему бы Вам не дать конкретный ответ в этом случае? Или не захочется перечислить (так, на всякий случай) некоторых «сильных»? Воронин точно указал о ком речь: «Мнения могут быть разными. Я могу согласиться либо нет с тем, что говорит Гимпу. Но уважаю того человека, у которого есть своя позиция...» Если я говорю, что уважаю, например, идейных людей, и тут же сообщаю, что Гитлер был очень идейным, как Вы меня поймёте? Только без словоблудства.
  • # novenkii
    Позор ВоронинУ!!!
  • v
    # vew
    «Воронин… дает понять, что, если бы Лупу был выдвинут кандидатом АЕИ на пост президента, не исключено, что ПКРМ проголосовала бы за него». Очень интересно! Кроме того, Воронин против Гречаной. Не так давно, все было наоборот. Не мешало бы товарищу Воронину объяснить своим избирателям такой поворот на 180 градусов, не говоря уже о дружбе с Гягей.
    Кстати, у некоторых посетителей портала наблюдается аналогичное верчение. Вчера хвалили Гречаную и восхищались Ворониным, сегодня — Гречаная — баба-яга. Выходит не совсем баба-яга, раз ушла от того, кто бросился в объятья Гяги.
    • # veter vew
      Воронин ведет игру слов, олько и всего… никаких реальных шагов для решения проблемы он не делает… АЕИ на протяжении долгого времени говорили что их кандидат Лупу… почему тогда ПКРМ не проголосовало за него?
    • # ssv vew
      Ну, Воронин-то как-то это объяснит. И сторонники тут же уверуют в «мудрость вождя». Почему бы им не начать самим уважать принципиальность позиции и не быть принципиальными до конца? Гимпу враг — значит враг, воронин сказал глупость — значит, сказал глупость. И это — принципиально! А «преданность вождю» — разве она важнее принципов?! ;-)
  • Л
    # Левый марш
    А я согласен с Ворониным. Гимпу настоящий мужик. И Воронин мужик. И если они объединяться, то могут сломать Додона-Филата и установить свою власть. А потом Воронин даст Гимпу какой-нибудь высокий пост и он будет работать на интересы ПКРМ. А не согласится, так выбросим его.
    • # veter Левый марш
      Это смешно… эти политики представляют абсолютно разные электораты… объединившись обе партии потеряют часть электората
    • Левый марш, что-то вы уж какой-то совсем «левый»...:))) Не надоело придуриваться? Или вы последователь «Академического?» :)))
      • Л
        # Людмила Александра
        Александра, наш оппонент вероятно устал печатать правой и приступил левой. Есть такой марш: "

        «Устал правой, работай левой!»
        Дальше нужно напрячь память и процитировать про себя.
  • # Old
    Мне, честно говоря, до одного места их уважение друг к другу. Они забыли о главном, надо искренне уважать свой народ, свою страну, которые доверили этим правителям свою судьбу, которые обогатили правителей до неописуемости. Если правители уважают друг друга, то это не значит, что их уважает народ, я не удивлюсь, если явка на выборы будет на уровне известного референдума.
  • к
    # крокозяблик
    нельзя же воронину так издеваться над своими адептами… у них и так ум засрат гебельс пропагандой нита и омеги ) а такие реверансы вообще мозг странникам и 1985 взорвут нах )))) Вчерашние лучшие люди партии, грамотные профессионалы, спасители многострадального народа — предатели, одиного из которых, на самом добром и объективном канале нит, иначе как презервативом не называют (что особо подчёркивает статус *журналистов* этого канала )… а Вчерашние злейшие враги, враги молдавской государственности… проклятый румын — стал вдруг Уважаемой личностью… у вашего электората и так неокрепший ум… а такими метаморфозами вы их до дурдома доведёте .)))))
  • # logic
    мда-а-а… вот так!

    Прям идилия какая-то… не страна, а сплошной маразм…

    В своей ненависти к Лупу готов расцеловатся с Гимпу… враг моего врага… и.т.д…

    И ЭТИ ЛЮДИ НАМИ УПРАВЛЯЮТ (!!!)
  • # nic830
    Я всегда голосовал за комми, но теперь им не видать
    моего голоса как своих ушей
  • # para bellum
    ВЫСШИЙ ПИЛОТАЖ МАНИПУЛИРОВАНИЯ.Очень какчественная подборка высказываний Воронина.
    В денежном эквиваленте на сколько тянет?
  • para bellum
    ВЫСШИЙ ПИЛОТАЖ МАНИПУЛИРОВАНИЯ.Очень качественная подборка высказываний Воронина.
    В денежном эквиваленте на сколько тянет?

    Надо спросить у тех, кто ему вкладывает в голову эти фразы.
  • h
    # hannelore treu
    «Не взваливайте все грехи на нас, у нас своих предостаточно», — заключил Владимир Воронин.

    Отсюда, пожалуйста, подробнее. Записываю.
  • # Марин
    В Молдове нет патриотов. В этом и проблема. Вобщем Я предлагаю вариант, Молдова в составе Российской Федерации??? Как Вам такой вариант? В Любом случае до 2016 Все молдаване должны будут сделать выбор, Россия или Румыния.
    • Л
      # Людмила Марин
      Марин, так пол Молдовы уже в России. А после развала ЕС, так куда «бедному молдованину» останется податься? Только к своим славянским братьям, разве не так? И язык приступим усиленно изучать, чтобы окончательно не отупеть без влияния на духовное развитие русской литературы. И таможень не будет, а вот колючую проволку по Пруту надо восстановить, чтобы отбить охоту унионистам зариться на молдавскую землю.
      • # Марин Людмила
        Так, Я об этом и говорю. Молдова должна войти в составе России. Что плохого в этом? Раньше как были в составе Российском империи и все жили хорошо! И сейчас поживем хорошо. Да и сейчас Госдума РФ рассматривает законопроект, об упрощенном получении Российского гражданство для соотечественников. Соотечественником Россия признает любого гражданина Молдовы, Украины, Белоруссии, и Прибалтика. Если этот законопроект примут, Любой гражданин Молдовы сможет получить Российский паспорт в Консульстве РФ либо в Миграционной Службе.
    • # Dan Марин
      Ia predlagaiu --Moldova v sostav Rumanii! Kak vam takoi variant ????????????
      • # zonder Dan
        Дурак что ли? а левый берег прута Яссы и Сучаву в состав Молдавии?
  • Л
    # Левый марш
    Марин, ПКРМ отказалась от союза с Россией. Все тема закрыта. Не надо нам подбрасывать эти гнилые идеи. Союз с Россией, два государственных языка — это прошлое. А мы партия будущего. У нас другие задачи. И главная задача — взять власть. Возьмем, потом начнет дискутировать. Хочешь идти с нами — верь нам, верь Воронину. Сегодня наша задача минусовать врагов на сайте, разных додонистов и филатолистов. Их много развелось на этом сайте. Завтра — пойдем на митинги. И будем минусовать власть. Набивай руку, готовься к новым сражениям!
  • К
    # Клим
    Вот она истинная любовь! Милые бранятся — только тешатся. Аж приятно посмотреть на этих «сиамских близнецов». Эти два «ОРЛА» Молдавской политики и есть будущее Молдовы — дорогие товарищи!
  • # nic830
    Академическому «Гимпу уважают все»!? Тогда почему его все называют ГИМПУЛ?
    Не знаешь, так спроси у сведущих
  • # Философ
    За что кукушка хвалит петуха? За то, что хвалит он кукушку!