Эдуард Волков: Горькая и голая правда о текущей ситуации в РМ

Оценка текущего момента и пути выхода из него. (Вопросы и ответы на них)…

Материал

Комментарии 37

Войти
  • Л
    # Левый марш
    Правильно пишет товарищ. Только настораживают подчеркивания… Может быть тут есть скрытый двойной смысл. Надо показать текст нашим партийным специалистам.
  • # veter
    возникла иллюзия, что у АЕИ-2 уже есть 62 голоса и остальное — дело техники переговорного процесса.

    В том то и дело что илюзия.Додон выходя из ПКРМ заявил, что он против АЕИ, а это значит что Лупу президентом не станет… коммунисты же пытаясь спасти свой электорат, без каких либо норм и морали обозвали Додона подкупным… они просто беспокоятся, о том что Додон отберет у них добру часть электората, что конечно не избежно
    • # Лара veter
      Да, полностью согласна с Вами. Коммунисты в упор не замечают заявления Додона, о том что он не будет голосовать за AEI ста. И этот подход коммунистов очень расстраивает…
      • v
        # vew Лара
        Тоже согласен. Действия комми после выхода Додона не поддаются никакой логике. их желание новых выборов — абсурдно (см. мои расчеты в рубрике НОВОСТИ «Рейтинги...»).
        • # werty vew
          мы так привыкли к чудесам что сами готовы верить в любые сказки лишь бы нам было приятно
          • д
            # дюдя werty
            Коллеги, неужели вы действительно считаете, что Додон внезапно «прозрел» и просто так вышел из фракции ПКРМ и партии, да ещё и пообещав альянсу голоса? Неужели вы так наивны?
      • # margo Лара
        неудачная пиар акция коммунистов по отношению самих к себе.
  • # veter
    Виновата ли фракция ПКРМ в сложившейся ситуации?

    Ответ: После того, как группа И.Додона покинула ПКРМ, все действия последней не вызывают никакой критики.

    Автор на сколько я понял абсолютный сторонник ПКРМ и это статья написана лишь для того что бы дискредитировать Додона и таким образом попытаться улучшить рейтинг ПКРМ… повторюсь попытаться......(сомневаюсь что это получилось… вызвало отвращение)
  • h
    # hannelore treu
    Господин Эдуард Волков!
    При всём своём желании, я так и не смогла понять следующий момент из Вашей статьи:

    «Вопрос: Как надо оценивать заявление И.Додона “Антигосударственные и антимолдавские действия Либеральной партии Гимпу представляют опасность для политической стабильности? ” —

    Ответ: Как правильные в той части, что касаются М.Гимпу, как недостаточные в той части, что касаются условий по преодолению кризиса, и как демагогические и клеветнические в адрес ПКРМ...».

    Где Вы, господин Эдуард Волков, усмотрели в процитированном заявлении Игоря Додона какую-то клевету в адрес ПКРМ?

    Я лично никакой клеветы в адрес ПКРМ в этом заявлении Додона не увидела. Там вообще не идет речь о ПКРМ.

    Со многими другими положениями Вашей статьи, в приницпе, можно было бы согласиться, если бы Вы не старались так упорно и азартно доказать полную правоту и «безгрешность» руководства ПКРМ, якобы никоим образом неповинного в возникновении нынешнего политического кризиса и срыве всех попыток его преодолеть.

    В отличие от Вас, я считаю, что это не совсем так.
  • # Пингвин
    “Антигосударственные и антимолдавские действия Либеральной партии Гимпу представляют опасность для политической стабильности? ” — это не цитата, а название заявления… Нажмите на ссылку и прочтите полный текст самого заявления…
  • # Философ
    Зарекался комментировать статьи господина Волкова, так как приходится общаться не с ним, а неким медиумом по имени «пингвин», хотя почему пингвин непонятно.Какая то тайна здесь сокрыта! Но это не важно. По существу материала. Название статьи очень претенциозное и привлекает внимание:«Горькая и голая правда о текущей ситуации в РМ». Ни голую, ни горькую, не обнаружил, правда какая -то есть, но это уж как для кого. Обнаружил, довольно субъективные размышления(односторонняя позиция) господина Э.Волкова о текущей ситуации, как он сам выражается. Субъективность не спасает даже форма изложения, этакие сократовские диалоги, разбираясь в предмете вместе с собеседником и задавая доброжелательные вопросы, на каждый из которых следовал как правило утвердительный ответ, подводишь собеседника к более полному видению предмета обсуждения и выводам, которые изначально были для собеседника не очевидными. К сожалению, господин Волков сам ставит вопросы и сам дает ответы, кто заказывает музыку тот ее и танцует. Цель не достигнута. Если отбросить некую оригинальность формы, все остальное — конфигурации в изобилии встречающиеся у аналитиков типа А.Царану, П.Богату, скажи мне кто твой друг и я расскажу тебе о нем все гадости. Мне, все же кажется, что теоретические статьи у господина Волкова получаются лучше и интересней. Это мое субъективное мнение.
    • # Пингвин Философ
      Прямо-таки подвиг совершил «Философ»… Зарекался не комментировать тексты Э.В., и на тебе — не удержался, эмоции, вероятно, взяли верх над волей…

      По существу текста ни одного слова, буквально ни одного, все вокруг и около:
      и «Пингвин» подозрителен, и название с претензией, и форма носит печать некой оригинальности, и суждения субъективны, и цель не достигнута, и теоретические статьи Э.В. — лучше… А по существу — абсолютно ни слова, ничего не доказано и не опровергнуто…

      А между тем, комментатор должен был взять хотя бы одно утверждение Э.В. — и показать — почему оно не достоверно…

      И кстати, к сократовским диалогам форма отношения не имеет, это — классический «катехизис» для легкости усвоения…
      • B
        # BRaND Пингвин
        Ох не любит народ агресивных учителей. (И это видно по количеству людей на блоге.) Так как их правда непогрешима и не поддаётся критике среди своих слушателей. На любое выражение своей точки зрения как оппонента господин ПИНГВИН реагирует с ярой агрессией. Зачем так? Не знаю. Склад характера явно менторско-учительский не подходит для интернет форумов. Иногда преподавательская работа портит людей в худшую сторону.
        • # Пингвин BRaND
          забавно читать сентенции «человека со стороны» и «простого обывателя», которому «как-то это всё по барабану» и «как то фиолетово»(все это собственные автохарактеристики BRaND)(а на самом деле, уверен, увы, увы, клона одного из оппонентов Э.В.), который вдруг озаботился, что и людей в Блоге у Э.В. маловато(кстати, количество читателей в Блоге зависел от темы и бывал разный — и 300, и 500, и 700, и 900, и 1100, и 1400, 1 700, и 3700, а данный текст вовсе и не Блоге)), что и реакция у господина Пингвина с «ярой агрессией», что и «склад характера менторско-учительский не подходит для интернет-форумов»…

          Это все лексика известных господ из предыдущих постов — hannelore treu и marius lasurke…

          И чего же Вам,BRaND, печалиться?.. Это же ведь хорошо, что тексты Э.В. не читают… Будет сам себя и читать… Представляете, какая будет хохма… Гы-гы…
          • B
            # BRaND Пингвин
            Эх! Странный человек Вы всё таки…
          • B
            # BRaND Пингвин
            Вечная война Вас против всех — это Ваш вечный удел. Не изменять ситуацию к лучшему Ваш подход — а просто ковыряться в говне. Просто ковыряться — ковыряться. Без смысла, без цели, без перспектив… Так — ради чистой теории. Чистой воды ТЕОРЕТИК — ДЕМАГОГ. Именно такие супер правильные и развалили КПСС. Яковлев дубль2. Лучше бы вышли поддержать ком.партию в их борьбе сейчас на улицы.
            • # Пингвин BRaND
              BRaND, это Вы о себе, я так понимаю… Товарищ клон, перечисленных выше других товарищей… Коли нет аргументов по существу, переходим на личности… Это понятно и очень знакомо…
              К тому же, ни я, ни Э.В. в Ваших советах уж точно не нуждаемся…
              • B
                # BRaND Пингвин
                Вы меня ей богу смешите. Вы всех мешаете в одну, только Вам известную, кучу людей просто заходящих к Вам на блог и читающих Вас. Поймите — НЕ ВСЕ ЛЮДИ ВОКРУГ ВАС ВРАГИ. А если Вы так истинно считаете… Я не знаю… это плохо. Как я понимаю Пингвин это ник господина Э.Волкова на сайте. Я не ошибаюсь? (ЕСЛИ это действительно так — то у Вас раздвоение личности). Один и тот-же человек говорит о себе как о двух разных личностях. ЦИТАТА: ни я, ни Э.В. в Ваших советах… грустно за Вас.
                • # Пингвин BRaND
                  Ба, так Вы здесь, а я думал, что Вы машете каким-нибудь лозунгом перед Парламентом, коли советуете другим туда пойти… Лицемерие, однако…
                  Но это так, между дел…

                  А теперь по делу: если у Вас есть пара слов по существу текста, то пишите, а если нет, то не занимайтесь флудом…
                  А вся это пустопорожняя демагогия — «Вы меня ей богу смешите»,«у Вас раздвоение личности»,«грустно за Вас» — к тексту не имеет никакого отношения…

                  Кстати, Вы что же, одновременно и смеетесь, и грустите? Что же бывает… Раздвоение, однако…
                  • B
                    # BRaND Пингвин
                    Смех и грусть — есть проявление нормальных эмоций присущих здоровому человеку. Я не вижу в этом ничего зазорного. Люди не роботы. Они смеются, они плачут, они переживают. Но они никогда не озабочиваются во всех прохожих видеть диверсантов всех известных разведок мира, вдруг ополчившихся на Ваш блог, только о того, что они имели смелость зайти его прочесть и высказать свою точку зрения не совпадающую с Вашей. Добрей надо быть. И тогда только маниакально-депресивный синдром преследования Вас Вашими врагами у Вас пройдёт. Надо иметь смелость обернуться к проблеме и признать, что все кто не с Вами, тот не обязательно против Вас. А иначе всё будет очень плохо. Так как мания преследования — это прямая дорога в психиатрическую лечебницу.
                    • # Пингвин BRaND
                      На такого рода комменты я всегда отвечаю одинаково, уж, не обессудьте: Бред тролля-шизоида…
                      Заметьте, не шизофреника, а только — шизоида…
  • # rowku
    «М.Гимпу перестал быть договороспособным в ситуации, когда надо искать компромисс.» — М.Гимпу не перестал, а он и не был договороспособным, компромисс не в его стиле, эт выше его
  • # Selenin
    «Горькая и голая правда о текущей ситуации в РМ» — от заголовка веет беспросветным пессимизмом и безысходностью.

    Последний же абзац статьи, наоборот, читается относительно оптимистично:

    «Но если следовать логике статьи 78 Конституции и здравому смыслу (учитывая, что законодатель, когда принимал Органический закон, не мог даже в страшном сне или в бреду предусмотреть того абсурда, что правящее большинство не выдвинет своего кандидата), то выборы 18 ноября следует признать несостоявшимися и назначить дату повторных выборов Президента.

    ( Не может быть второго тура, без первого и нельзя начинать процедуру выборов с самого начала. Ибо в таком случае появится возможность до бесконечности не выдвигать кандидата).

    И само собой разумеется, что в появившееся время до повторных выборов между ЛДПМ, ДПМ и ПКРМ должны начаться интенсивные переговоры по формированию нового антикризисного большинства, которое должно будет взять в свои руки всю полноту власти в РМ …»
    • # Пингвин Selenin
      Заголовок соответствует тексту — правда без прикрас и очернения… И разве то, что 2,5 года у нас политический тупик — это не горько?.. И в чем, интересно, состоит «беспросветный пессимизм» и «безысходность»?
      • # Selenin Пингвин
        Что прошло, то прошло… Но есть ли свет в конце тоннеля? Вот в чём вопрос…
        • # Пингвин Selenin
          Selenin, во-первых, не прошло, а продолжается, а, во-вторых, свет есть — и даже не в конце тоннеля — и Вы сами его увидели:
          «И само собой разумеется, что в появившееся время до повторных выборов между ЛДПМ, ДПМ и ПКРМ должны начаться интенсивные переговоры по формированию нового антикризисного большинства, которое должно будет взять в свои руки всю полноту власти в РМ …»
          • # Selenin Пингвин
            Это — оптимистический сценарий. Конечно, я его вижу. Но будущее, в отличие от прошлого, которое не терпит сослагательного наклонения, имеет варианты.
            Наряду с оптимистическим сценарием я, например, увидел и пессимистический сценарий (см. комментарий от 17.11.2011 16:19), на который меня навеяло (пусть хотя бы и чисто субъективно) заголовком Вашей статьи.

            Как и следовало ожидать, первую попытку Альянс посчитает незачетной, есто будут ещё КАК МИНИМУМ две (это — как минимум, но не факт, что по факут их будет больше и с растянутыми перервчиками между ними, аккурат так годика на три).

            enews.md/news/view/15707/
            Демократ не считает, что регистрация его кандидатуры приведет к досрочным выборам, как на то указал лидер ЛДПМ Влад Филат.

            «Если выборы потерпят крах, нам с коллегами потребуется найти еще два голоса. Ведь будет и вторая попытка. А во второй раз мы могли бы предложить другого кандидата. Так что заявления г-на Филата — ложные», — полагает Мариан Лупу.
            • # Пингвин Selenin
              Selenin, вот видите, Вы сами пишите о том, что есть основание, не только для оптимизма, но и для пессимизма…
  • # Selenin
    Вот если у кое-кого «появится возможность до бесконечности не выдвигать кандидата» (учитывая, что КС уже даже не тот, что при Пулбере), то тогда и будет «Горькая и голая правда о текущей ситуации в РМ»
    • # Пингвин Selenin
      А как теперь,Selenin, после сегодняшнего решения Парламента: тоже слишком пессимистично?..

      И уже есть «Горькая и голая правда о текущей ситуации в РМ»?

      Или еще надо пару месяцев подождать?
      • a
        # aleksander Пингвин
        Пингвин вы наверно заметили, что если Волков критикует ПКРМ разные философы его так не критикуют, а теперь когда AVA усиленно двигает партии третьей силы все ещё будет впереди
        • # Пингвин aleksander
          aleksander, Ваше мнение о самом тексте Э.В., его оценках и рекомендации.?

          А что касается того, что Вы отметили, увы, это так…
          Покритикует Э.В. за что-то ПКРМ, он — молодца, а когда защищает Компартию и начинает критиковать АЕИ или прочих, он — плох
          • a
            # aleksander Пингвин
            Все по тексту верно, я когда вижу ситуацию по другому сразу пишу.Единственно во что нет веры, что ДПМ и ЛДПМ будут договариваться, ну нет им смысла наводить порядок, бардак-их стихия.Скорее Додона уговорят заЛупу проголосовать. Это мой последний комент на АВЕ ухожу с неё окончательно из-за скурвивания Андриевского, буду на enews, там ещё адекватность присутствует, а здесь началось как при КПСС, только поменяли название на Додон. «Додон-ум, честь и совесть нашей эпохи» «Народ и Додон-едины» и прочая галиматья до такой степени слюнявая что аж противно
            • # Пингвин aleksander
              aleksander, Э.В. просто предлагает претворить в жизнь нынешнюю идею В.Воронина о создании антикризисного большинства… Сам Э.В. об этом пишет уже 1,5 года… А то, что навряд ли — это уже другой вопрос…

              А совсем уходить Вам с AVA.MD — не след… Это похоже на дезертирство… Кто же будет излагать альтернативную точку зрения?

              А то, что противно, так Э.В. тоже противно… Но ему надо закончить здесь публикацию своих больших вещей — Части 3 и 4 «Вопиющих противоречий...» А там он посмотрит, что дальше делать…