Группа коммунистов из Бельц уходит из ПКРМ в партию социалистов

50 членов ПКРМ и почти половина комсомольцев из Бельц объявили об уходе из ПКРМ.

Они заявили, что присоединяются к Партии социалистов Игоря Додона, сообщает adevarul.md

„Вместе мы создадим партию без кукловодов и марионеток, где учитывается мнение каждого члена партии», отметили «уходящие».

Декларация для прессы группы коммунистов города Бельцы

16 ноября 2011

Сегодня мы официально заявляем, что покидаем ряды ПКРМ. Вместе с нами из организации выходят около 50 членов партии и более половины Бельцской комсомольской организации.

Мы так же заявляем о своей поддержке Игоря Додона и его будущего политического проекта. Вместе с тем, мы глубоко возмущены той травлей, развернутой против него высшим руководством в подконтрольных СМИ.

За тот небольшой срок пребывания в партии, Игорь Николаевич показал себя политиком новой формации, которого нам так не хватало. С его именем связывались надежды по реформированию и обновлению партии. Он проявил себя как прагматичный и сильный политик. Его дипломатические качества и организаторские способности не вызывают сомнений.

Вместе, мы построим партию с человеческими лицами, партию, где не будет кукловодов и марионеток, где будет услышан голос каждого человека. Люди не будут больше выбирать между плохим и еще хуже. Мы сделаем все возможное для этого.

Наша команда, объединившись с единомышленниками выведет партию социалистов на новый политический уровень, мы вернем доверие граждан нашей страны к политическим процессам, которое утеряно за последние два года общими усилиями альянса и партии коммунистов.

Хочу обратить Ваше внимание на то, что сегодня мы представляем не только коммунистов и комсомольцев.

Наши идеи находят возрастающую поддержу в обществе. Ежедневно к нам обращаются десятки простых людей. Они открыто говорят о том, что готовы поддержать новый политический проект, как единственную реальную альтернативу тому беспределу, заложниками которого мы являемся последние годы.

Более того, события последних дней, когда коммунисты и либералы откровенно и не скрывая вступили в альянс, саботируя выборы президента, еще раз укрепили нашу уверенность в правильности нашего решения.

Мы обращаемся ко всем нашим друзьям с призывом последовать нашему примеру, открыть глаза на происходящее внутри партии и ситуации в стране, и принять это нелегкое, но единственное правильное решение - выйти из рядов ПКРМ и вместе построить партию нового образца.

В сегодняшнем брифинге принимают участие:

Нестеровский Александр – экс муниципальный советник мун Бэлць, секретарь первичной организации, представитель Партии коммунистов мун Бэлць

Влас Оксана и Кравец Сергей – представители студенчества и Молодёжи

Ящинин Никита – представитель комсомола Бельц

Ахремцев Михаил – известный бельцкий блогер и активист

Сайненко Игорь – представитель Социал-Демократической партии

Обсудить