Корина Фусу: Додон хочет новый альянс, без либералов

"То, что Додон постоянно изъявляет желание о перезагрузке правящего альянса, показываем нам, что он хочет другой альянс, из которого была бы исключена Либеральная партия, поскольку либералы ему неудобны", - заявила вице-председатель ЛП Корина Фусу, с которой связался корреспондент Info-Prim Neo.

Либералы не исключают, что Игорь Додон может быть проектом коммунистов. "Та настойчивость, с которой он предлагает кандидатуру Зинаиды Гречаной на пост президента, вселяет в нас такие подозрения", - отметила Корина Фусу.

Депутат ЛП добавила, что позиция Влада Филата заставляет думать, что ЛДПМ согласилась бы проголосовать за Зинаиду Гречаную на президентских выборах. "Тем более, если учитывать, что эти трое встречались в Брюсселе", - сказала вице-председатель ЛП.

Корина Фусу напомнила, что ЛП уже давно предлагала решения для преодоления политического кризиса, это принятие новой Конституции или проведение референдума об изменении конституционной статьи об избрании президента.

Председатель ЛДПМ Влад Филат заявил во вторник, 15 ноября, в ходе пресс-конференции, что риск досрочных парламентских выборов в Республике Молдова становится все выше из-за безответственности, которую проявляет лидер ЛП Михай Гимпу. По словам либерал-демократа, на заседаниях АЕИ с участием Игоря Додона нельзя было вести серьезные дискуссии о выходе из политического кризиса из-за истерик Михая Гимпу, сообщает pan.md.

Обсудить