(Само) гонка за президента

Гимпу обвинил во всем Филата, заявив, что Додон – это проект премьера, Москвы и Брюсселя. А Москва, как известно, Гимпу не указ. Тем более – Филат. С Брюсселем что-то придумаем. В любом случае альянс скомпрометировал себя в очередной раз.

Материал

Комментарии 10

Войти
  • # Философ
    «В любом случае альянс скомпрометировал себя в очередной раз.» Кто бы сомневался! Эти были импотентами с самого начала. Уже одно то как они «сформировались», главная цель этого формирования была не интересы страны, а уничтожение своих якобы политических врагов — коммунистов. Где уж тут заниматься страной, все силы уходили на то, чтобы самим не развалиться. Бездари и импотенты! Смущает другое, где были наши доблестные аналитики, со своими фундаментальными прогнозами и социологическими опросами?
  • # Философ
    P.S. И еще, собственно, вопрос в господину Цырдя.Как можно объяснить факт, что такая маргинальная партия, деятельность которой противоречит напрямую известным положениям Конституции страны, не просто официально зарегистрирована, а непосредственно участвует в разваливании государственности страны, а наш доблестный политический бомонд лишь вытирает плевки и оплеухи, которые получает от этого, ничтожного по количеству, но не по активности политического формирования?
  • m
    # marius lasurke
    Да всё очень просто. За политическим пигмеем Гимпу стоят весьма крупные дяденьки из Вашингтона и Бухареста, которым плевать на интересы Брюсселя, Москвы, тем более Кишинева.
    Гимпу для них тем и дорог, что он — политический биоробот, который всегда и везде будет действовать в соответствии с вложенной в него программой. Железобетонный Михай! Тот самый политический лом, против которого, как известно, нет приёма… окроямя другого лома. Появится ли этот «другой лом»? Всё будет, на мой взгляд, зависеть от способности Филата расплеваться с АЕИ и стать по-настоящему самостоятельным политиком, и от способности Воронина переступить через желание приобрести побольше «личной шерсти» и стать государственником не на словах, а на деле.
  • # селянин
    //… Вообще, трудно не согласиться с теми, кто утверждает, что Михай Гимпу непредсказуем. Только за одну неделю он менял свое мнение раз пять, причем на 180 градусов. К примеру...//

    //...«В эти дни Гимпу был самым последовательным среди всех. Если вспомнить всю историю наших отношений с самого начала, я не ожидал от него подобного. А то, что он продемонстрировал в последнее время, было последовательным», — заметил председатель ПКРМ, сообщает publika.md...//
  • у
    # унтура
    Как ни крути, с какого боку не подходи, но в адрес Гимпу можно дать четкое определение:
    «На сегодняшний день я как раз тот НОЛИК, КОТОРЫЙ ЕДИНИЦУ ДЕЛАЕТ ДЕСЯТКОЙ! » Парадоксально, но факт! И никуда от этого (во всяком случае, на сегодня) не денешься! Вот так…
  • # Философ
    селянин — 16.11.2011 15:34 Это как же вас понимать уважаемый? Из ваших цитирований встает вопрос — кто у нас более предсказуемый Гимпу или Воронин? Хотя теперь дошло. По части НЕПРЕДСКАЗУЕМОСТИ с Гимпу не может сравниться никто. А все из-за того, что идеология у ЛП не сформулирована, так набор желаний, обусловленных колоницкими трудностями, плюс униря вообще без объективных обстоятельств, хотим и все. У всех челюсти отпали и никак не закроются. Так и живем! А Гимпу про себя хихикает наверное. Чем тупее и агрессивнее действия, тем успешнее политика ЛП! Пока проходит!
    • # mic Философ
      как раз партия Гимпу — наиболее идейная, правда идея у них национал шовинистическая, по народному — фашисткая. В основне этой идеи грабили, убивали, насиловали в течении 20 века. В 21 веке такие идеи потдерживаются как правило в бывших советских республиках странами (догадайтесь сами какими) выполняющими soft drang nah osten.
  • # werty
    и кто теперь скажет что один в поле не воин — убежденный кретин до мозга и костей а ведь целая хоть и малая страна вытираеться после его поносов// а мы еще процветание хотим — какое процветание? когда у власти юродствует гимпу и его лп -проститутка дпм и лдпм которая пляшет под западную дудку
  • # Old
    Непредсказуемость Гымпу — это миф. MIC озвучил мнение многих форумчан, для которых возня Гымпу имела предсказуемый и прозрачный вектор, в корне противоречащий Конституции РМ. Именно поэтому он подлежит Суду по многочисленным эпизодам, а его контора — безоговорочному запрету!
  • селянин, Воронин очень волновался в эти дни. Гимпу обещал Кукловоду, что провалит Гречаную. И, как это не удивительно для молдавской политики, обещание выполнил. На радостях Воронин и начал публично хвалить за «последовательность»…