Секретное соглашение партий АЕИ

Документ также касается президиума парламента. Согласно информации, пост председателя парламента достаётся ЛП, первого вице-председателя – ДПМ, вице-председателя – ПКРМ.

Материал

Комментарии 36

Войти
  • # разумный
    ПОЗОРИЩЕ!
    весь мир смеется, а наш народ «терпит»
    • разумный, это вполне нормальная практика дележа портфелей в коалиционном правительстве любой страны. Поэтому непонятно, чем вызвано Ваше возмущение, если политикой Альянса, то я абсолютно с Вами согласен. А если дележом портфелей, то Ваше возмущение, извините, не уместно:(
      • нормальная практика дележа портфелей — это когда делят портфели тех ведомств, которые сменяются со сменой правительства и парламента, остальные же ведомства (коих в этом соглашении больше половины) никто не имеет право трогать, они апартийны и работают в своем режиме
        а с приходом АЕИ по партийному признаку наверное делились даже водители районных чиновников
        вот это и есть ПОЗОРИЩЕ!
        • разумный, тогда ответьте: каким образом эти остальные ведомства могут сохранить свою неангажированность, когда они назначаются, или избираются конкретными ангажированными личностями?
          Хотел бы заметить, что все разговоры истинно демократических стран Запада о соблюдении демократии в их собственных страна, является абсолютным блефом для окружающих. Просто они не зарываются и не борзеют, а делают это аккуратно с умными лицами:)))
          • ответ:
            во многих ведомствах руководители назначаются либо на срок не совпадающий с выборами в парламент либо некой «коллегией» почетных сотрудников того же ведомства — во всем мире это так, кроме Молдовы

            кстати у комми тоже были такие перегибы — но надо отдать должное что при них работало огромное кол-во чиновников непартийных или от оппозиции, чего не скажешь про АЕИ
            • Б
              # БОБО разумный
              А откуда у комми столько набрать? Да и что набрали — сплошная братва. Достаточно вспомнить прокурора с его посадками и делами типа Кубрякова и «попытки» убийства Рошки. Таков наш политический бомонд. Балда-вания, блин!
      • KOT — 16.11.2011 19:21 — верно конечно что нормальная практика — тока почему это право они оставляют тока за собой? скока грязи вылито насчет разных соглашений пока пкрм было у власти по части секретности? а щас как? что не поездка как сразу секрет — с украиной что-то подписали и снова та же песня — прднестровье тоже как понял не все понятно — всякие соглашения с румынами и снова та же песня — пора бы и список составить// кстати и про дележи портфелей когда пкрм было у власти тоже многое писали о какой-то секретности и клеймили
        • werty, посмотрите на заголовок, и если дискуссировать, то по теме — «Секретное соглашение партий АЕИ»
          По поводу секретов, а у какой власти в РМ их не было, и комми в т.ч.?
          Могу привести множество примеров и не я один, но опять же, давайте придерживаться темы, а не флудить;)
      • k
        # kalianaga Константин Минаев
        КОТ, вы забыли добавить, что это вполне нормальная практика дележа портфелей в коалиционном правительстве любой страны, «победившей демократии» (или точнее, победившей демократию). Так, как под разделением полномочий, здесь понимается раздача концессий на извлечение максимальной материальной прибыли для концессионера, а отнюдь не принятие политической и упаси бог, материальной ответственности за провал, в доставшейся сфере деятельности.
      • G
        # Grog Константин Минаев
        KOT — 16.11.2011 19:21 это вполне нормальная практика дележа портфелей в коалиционном правительстве любой страны.
        И в любой стране это секрет от избирателей?
        • Что это за секрет, когда о нем знает пол Молдовы?:)))
          • G
            # Grog Константин Минаев
            От такой царанский секрет. Сморозить хрень и делать вид что никто не заметил.
        • # Соотечественник Grog
          Никаких секретов от народа — вот нормальная практика! Еженедельные обязательные прессконференции каждого министра — вот нормальная практика! Первое лицо ведомства, и только оно одно — «обладатель портфеля» — должно быть лицом политическим, проводящим политику, разрабатывающим стратегию деятельности подведомственной отрасли, а все его подчинённые — только профессионалы, — вот какой должна быть нормальная практика! А теперь сравните с тем, какие практики применяют у нас и почувствуйте разницу!
    • # basic разумный
      думаю не долго осталось терпеть!!!
      Очень скоро Молодва будет и без ПКРМ и без АИЕ!!! После заката, просто должен наступить рассвет!
      • с
        # странник basic
        в смысле, что скоро аул румынии, а не МОЛДОВА ???
    • # владко разумный
      НАРОД НЕ ТЕРПИТ, ЕМУ ПОХЕР и это очень плохо
  • # Философ
    Так секретно, что аж мороз по коже.Удивительно и самое секретное то, что и о коммунистах побеспокоились. Короче, ДО секретничались!
  • # Вик
    Это секретное соглашение даже школьники уже знают… Одним словом — мемуары.
  • v
    # vew
    Ребята, вы зря смеетесь. Даже библию можно редактировать (при желании), но «Секретное соглашение партий АЕИ» — никогда. Египетские пирамиды разрушаться, а соглашение партий АЕИ — на тысячелетия! Урааааа!
    • G
      # Grog vew
      vew — 16.11.2011 19:45 Даже библию можно редактировать (при желании)
      По желанию можно. Потом Святой Петр это желание припомнит и сам отредактирует редактора.
    • v
      # vew vew
      Похоже у ребят с АВЫ проблемы с юмором!
      • G
        # Grog vew
        Похоже и Апостол Петр тоже не сатирик.
  • д
    # дюдя
    И что тут секретного? Опубликовали то, что давно уже (больше двух лет) не является секретом, ибо те, которым по алгоритму эти посты достались, на них сидят. В чём сенсация-то? Или в любезно вынесенной Андриевским в заголовок фотографии? Так это дело совести и порядочности только его лично…
  • Идиотская практика делить посты по партийному принципу (от уборщицы до министра) в Молдове была всегда. Но на этот раз получилось еще хуже, чем всегда. Во-первых, кадровый потенциал партии Гимпу был практически нулевой. Но свою долю он сожрал и еще требует. Во-вторых, в ДПМ посты практически делила не партия, а один человек. И он везде посадил своих, которые работают на него. Примерно по такому же принципу давал должности и Филат. В результате мы имеем очень слабую власть. Приход Гречаной на должность президента, привлечение в президентуру профессиональных кадров мог бы поменять ситуацию. Гречаная могла бы добиться привлечение беспартйныхь профессионалов в правительство. Вот этот испугало Кукловода и Гимпу.
  • # Fact
    Теперь все убедились в Кишиневе президент не нужен, он есть в Бухаресте, если сократить и правительство, парламент и других дармоедов заживем нормально.Чем меньше бюрократов на душу населения тем лучше этой душе.
    • k
      # kalianaga Fact
      Президент Молдовы, это символ согласия в обществе, или по крайней мере в большей его части. А Вы, Fact, находитесь глубоком политическом арьергарде, раз не знаете, что и в Бухаресте президент не нужен, у них он есть в Вашингтоне.
      • Б
        # БОБО kalianaga
        Размечтался, даунчик. Хотя Бэсеску не хуже Обамы. Настоящий ПРЕЗИДННТ-КАПИТАН. Это вам не КГБ-шник и не Зина — карабина.
  • Д
    # Дождь
    Филат признал политическую ангажированность Верховного суда и молдавского суда в целом.
    • B
      # BRaND Дождь
      Вот когда не остаётся более-менее аддекватной судебной власти способной угомонить борьбу остальных веток власти, тогда народ обычно и берётся за вилы. Так как выхода более не видит другого.
  • К
    # Клим
    Осталось поделить — женщин, мужчин, детей и стариков. Ну посмелей господа!
  • g
    # gosha
    Самое страшное это суд и цик!!! Вдумаейтесь ребята-суд!!! Это получается что приходит Гимпоид с папочкой компромата из своего сиса и объясняет" независимым судьям" кого и как нужно выбирать.
    Это по настоящему ужасно!!! А Филя лоханулся выдав эту инфу, тем самым замазал в этом говне и себя. Моральные уроды и самое страшное что они это не понимают!!! Где Моисей, отведи нас в пустыню!!!
  • # albertsemushin
    Факт. Возможно Ваши предки были рабами румын и Вы последовали этому. Для Вас независимая Молдова не нужна. Быть быдлом-Ваша мечта. Пожалейте своих детей.