Делить АЕИ умеет. Хуже с другим...

Высшая судебная палата (ВСП), Координационный совет по телевидению и радио (КСТР) и Национальное агентство по защите конкуренции (НАЗК) после парламентских выборов в ноябре 2010 также была поделены между правящими партиями. Однако, об этом не сказано в приложениях Соглашения по формированию Альянса за евроинтеграцию.

Один из источников в парламенте подтвердил для Publika.md, что распределение в действительности имело место, но это не было включено в Соглашение. Как заверил источник, КСТР и НАЗК отошли ДПМ, а ВСП -Либеральной партии.

Лидер ЛДПМ Влад Филат также подтвердил, что ряд таких ведомств, как ВСП, КСТР, НАЗК, которые не включены в приложения Соглашения АЕИ, в реальности были разделены.

На просьбу прокомментировать заявления лидера ЛП Михая Гимпу о том, что ВСП не отходила к Либеральной партии, Филат сказал следующее: «Если некоторые политики не могут взять на себя обязательства, это их проблемы. И если он отказался от ВСП, то это означает, что в Молдове победит правосудие. Есть определенные вещи, отмеченные в приложениях, но есть и те, о которых мы договорились. Не все сделки между политиками заключаются посредством подписания соглашений. Если Гимпу или ЛП отказались от ВСП, я рад. Вскоре сложится ситуация, при которой будет назвачен председатель ВСП и все станет очевидно».

Отметим, что источники из состава ДПМ также подтвердили, что функция председателя ВСП отошла ЛП.

Обсудить

Другие материалы рубрики