Гимпу ПОШУТИЛ, сказав, что Додон претендует на должность спикера парламента

Заявления председателя ЛП Михая Гимпу о том, что независимый кандидат Игорь Додон претендует на пост председателя парламента, оказались шуткой. Об этом либерал заявил 16 ноября в эфире передачи «Фабрика». За день до истечения срока регистрация кандидатов на пост президента Игорь Додон сказал, что не позволит Михаю Гимпу возглавить законодательный орган.

В понедельник, на одном из частных телевидений лидер ЛП сказал, что если руководимое им политформирование проголосует за Гречаную, это укрепит позицию Игоря Додона и ослабит Либеральную партию. Более того, Гимпу обвинил Додона в том, что тот не только настаивает на кандидатуре Зинаиды Гречаной, но и претендует на должность спикера парламента.

Сегодня Гимпу признался, что это была всего лишь шутка. «Я пошутил, когда сказал, что Додон претендует на пост председателя парламента. Я сделал вывод. Он сказал, что не будет голосовать за униониста Гимпу», - отметил либерал.

По словам председателя ЛП, Додон попытался шантажировать АЕИ тремя голосами. «Я лично спросил Додона: «Настаиваешь на кандидатуре Гречаной?». Он сказал: «Да». У меня и в мыслях не было принимать игры Додона, который пришёл с тремя голосами и шантажирует АЕИ с 59 голосами. Кандидатура Гречаной, реформирование правительства и то, что АЕИ останется только в мечтах... Кто такой Додон, чтобы говорить о реформировании Альянса? Какое отношение он имеет к АЕИ?», - возмутился Гимпу.

Напомним, что 14 ноября Игорь Додон заявил, что не допустит «избрания униониста Михая Гимпу на какую бы то ни было ключевую функцию в стране», сообшает publika.md.

Обсудить