Ленин не входит в число культовых фигур для идеологических работников ПКРМ. Это место заняли Грамши и Ганди


Депутат-коммунист Марк Ткачук не входит в число тех, кто выставляет свою личную жизнь напоказ. Он редко выступает публично. Однако порой он все же прерывает молчание и рассказывает о себе и ПКРМ. В интервью Tribuna Ткачук заявил, что не является настоящим идеологом ПКРМ. Также, по его словам, те, кому он доверяет и может рассчитывать в любое время, не имеют ничего общество с Партией коммунистов.

Как отметил коммунист, идеологами ПКРМ являются Карл Маркс, Антонио Грамши и, конечно же, Махатма Ганди. А между Михаем Гимпу и Марианом Лупу он выбрал бы Дмитрия Кантемира.

В ходе интервью Ткачук отметил, что не вмешивался в деятельность Игоря Додона и не препятствовал тому в ходе предвыборной гонки на пост мэра столицы. По его мнению, подобные заявления – «это одна из самых мелких и примитивных неправд, которая, впрочем, скоро забудется».

В то же время, Марк Ткачук отметил, что главным уроком жизни считает умение «сдержать слово, кому бы ты его не дал». По признанию политика, в любой ситуации он может рассчитывать на отца, мать и супругу. А свобода, справедливость, мир, любовь, творчество, равенство для него превыше политики. Говоря о собственных недостатках, Ткачук отметил лень и производные от нее. Простить же предательство не сможет никогда, сказал коммунист.

Отвечая на вопросы о руководстве Партии, Ткачук заметил, что главным качеством лидера ПКРМ Владимира Воронина является жертвенность. И, вероятно, потому через 5 лет ПКРМ видится ему правящей, а Европа иной. «Я верю в сам Европейский Союз, что он не распадется на озлобленные национальные хунты, увлеченные территориальными конфликтами и поисками во всем повинных инородцев, а приобретет новое качество – справедливой и просвещенной интеграции народов. От Лиссабона до Владивостока! Я из тех, кто убежден, что иная Европа возможна!», - заключил Ткачук, сообщает publika.md.

Обсудить

Другие материалы рубрики