Новые выборы. Результат старый плюс потеря 40 млн. из бюджета страны

За Партию коммунистов готовы проголосовать 33% избирателей (что соответствует 41 мандату), а за партии правящего Альянса за евроинтеграцию - 37,8% (60 мандатов), в том числе за Либерально-демократическую партию - 18,1% (26 мест), за Либеральную партию - 11,9% (19 мест), за Демпартию - 7,8% (15 мест). Комментируя результат ПКРМ, авторы исследования отметили, что опрос был осуществлен до выхода из ПКРМ "группы Додона", что, по их оценкам, оттянет у Компартии от 5% до 7% от общего числа избирателей.

Материал

Комментарии 26

Войти
  • # iurac
    По ходу нам осталось присоединиться к акции на Facebook- e.

    enews.md/blogs/view/897/
    )))
  • Б
    # БОБО
    Смешно, конечно. У «нашего» госсударства нет денег даже на выборы. Т.Е. госсударство полный импотент. Это после 20 лет «независимости» и 200 лет имрерии. Ну и наследство, однако. Приплыли.
    • # margo БОБО
      и рвутся на досрочные выборы.хотя есть кандидат в президенты, компромиссный и не партийный- Зинаида Гречаная.
  • # logic
    Несколько лет тому назад я верил в:

    — то, что власть думает и о нас,
    — что партия, за которую Я лично голосовал, ПОДУМАЕТ и обо мне,
    — что среди политиков есть пара/тройка тех, кто честен,
    — ЧТО БЕЗ ПАРЛПМЕНТА И ПРЕЗИДЕНТА не жизь, а каторга какая-то…

    А оказалось, что… ну в общем ЛОХОТРОН последних лет окончательно похерил все мои личные надежды на то, что кто-то чего-то хочет из власть имущих… сделать и для нас… пусть хоть что-то…

    И зря оказались и КПРМ-ие надежды, к сожалению Воронин — это КПРМ, а КПРМ — это воронин… и все…

    То же самое и с др. лидерами… как оказалось…

    Их пустая болтовня, «союзы меча и орала»… все это попахивает действиями Остапа Бендера из Ильфа и Петрова… кстати и герой в «13 стульях» закончил свою иссторию на румынской границе… рядом…

    А сегодня все смешалось… за кого… кто… зачем… нахрена (извините)… какая разница???? (!!)

    2.5 года показали только одно, но абсолютно ОТКРЫТО — что во власть идут БОГАТЫЕ, ЧТО-ТЫ ЕЩЕ сильнее разбогатеть… и понятно за чей счет.

    И нефиг про Румынию, Россию, Гагаузию и ПМР говорить, а также религию (румынскую, ислам) — все это служит одной цели: РАЗЪЕДЕНИТЬ народ, отвлечь, что-бы никто не имел время подумать, что на самом деле все это ЛОХОТРОН…

    Я БУДУ ГОЛОСОВАТЬ ПРОТИВ ВСЕХ.
  • # разумный
    ситуация патовая:
    1. власть делает что захочет, народ для неё на предпоследнем месте
    2. народ негодует, но в целом народу либо похер либо привык «терпеть»
    3. ни первые ни вторые ничего не собираются предпринимать
  • # gbv
    Интересно во что обойдется простым людям пребывание АЕИ у власти как минимум еще на три года ихние реформы доведут народ до ручки только началась реформа образования скоро начнется реформа здравоохранения реформа местного самоуправления и административного устройства все это при полном равнодушии к судьбам людей
    Так что прежде чем говорить о потере 40 милионов надо подумать а не потеряем-ли намного больше
    В случае досрочных выборов опять надо думать кого выбираем а не смотреть на то как нам навешивают лапшу
    Да будет подкуп будут огромнейшие фальсификации но внеочередные выборы пока единственный выход из сложившейся ситуации
    • # Дмитрии gbv
      АЕИ не протянет так долго, поверьте мне, они или сами себя уничтожат или Додон сдержит свое обещание и переформатирует )))
  • # Дмитрии
    опрос был осуществлен до выхода из ПКРМ «группы Додона», что, по их оценкам, оттянет у Компартии от 5% до 7% от общего числа избирателей.

    Они недооценивают группу Додона, на мой взгляд оттянет от ПКРМ 10-12% + 5-7%от АЕИ
    • # Sever Дмитрии
      Согласен с Вами, Додон больше наберет… у комми не 12, но до 10% оттянет… уж очень масштабная группа с ним ушла… а возможно еще и уйдет… да и у дискредитировавшего себя АЕИ тоже не малую часть электората отберет… около 7% точно
    • р
      # реалист Дмитрии
      А что Додон уже сдал депутатский мандат полученный по спискам ПКРМ? После роспуска парламента он ноль на политической сцене, Сейчас в цене его мандат, а не сам Додон,
  • # Serge
    Походу уже начинается артподготовка к выборам… Уже соцлапша пошла для подготовки общественного мнения к фальсификации выборов
    • # veter Serge
      А я смотрю ПКРМ в Вашем лице, уже готово к тому что не наберет достаточно голосов и начнет обвинять власть в фальсификации
  • # Vladimir
    Предыдущие опросы этого же БОР-а (для комми):

    Декабрь 2009 — 26%
    Май 2010 — 29%
    Ноябрь 2010 — 26%
    Май 2011 — 27%

    Ноябрь 2011 — 33%
  • д
    # дюдя
    Господи, коллеги, вы когда-нибудь подобную белиберду с претензией на «социологию» читали? Ну, посудите сами: «41% граждан выступают за возврат к власти Партии коммунистов», однако при этом голосовать за исполнение своего желания готово только 33%… остальные, по мнению «опросчиков», очевидно ждут, что им власть коммунистов принесёт чужой дядя. Или добровольно отдаст альянс.
    Хоть свои бы цифры анализировали, господа, прежде чем общественное мнение исследовать!
    • B
      # BRaND дюдя
      Всё по Гебельсу. Чем наглее ложь, тем убедительнее она выглядит.
  • # хохол
    Один из способов не тратить на выборы и убрать преступников от власти: НАСРАТЬ на европу и запретить ВСЕ политпартии, создание СОВЕТА НАЦИОНАЛЬНОГО СПАСЕНИЯ из нормальных, ОБРАЗОВАННЫХ, людей. Создание трибунала из независимых судей, например из Канады, Мозамбик, Таджикистана для расследования делишек ВСЕХ политруководителей!!!
  • # para bellum
    Вопрос не в том, сколько кто % наберёт, а в том насколько Филя сросся с граблями на которые уже дважды наступил.
  • # Реформатор
    По-моему новый Парламент станет более дееспособным.
    • р
      # реалист Реформатор
      Наученный горьким опытом он уже не будет слушать Вашингтон, брюссель, Бухарест, Не будет уже очередного АЕИ-3,4,5, Будет надеюсь отвечать чаяниям избирателей,
  • # Реформатор
    Поживем увидим, появляются новые силы, которые могут внести новый поток свежего воздуха в работу парламентариев. Не забываем, что Партия регионов имеет проходной потенциал, Партия социалистов — вопрос в том, чей электорат перейдет на их сторону.
    • д
      # дюдя Реформатор
      Реформатор, откуда «проходной потенциал»? По Вашему мнению, что ли? Так этого, извините, маловато! Хотя, может быть, Вы и правы — СЕЙЧАС «не забываем», ПОСЛЕ ВЫБОРОВ — забудем…
      • # Реформатор дюдя
        Вы думаете, что не найдется проходного % среди недовольных нынешними фракциями для Партии регионов? Я бы не спешил хоронить новые движения. Молдова сейчас находится на этапе, когда разочарования общества имеют место быть ко всем парламентариям. И на этом фоне могут набрать какую-то часть новые силы на политарене.
  • К
    # Красный Комиссар
    а сранный сибиэс-акса — оптимист!!! в Молдове скоро люди будут жрать только счета за квартиры, бо на другое денег не хватит, а альянс аж 60% наберёт — ух ты!!! такие лохи эти сибиэксовцы!!! и те кто им верит!!! в день выборов они тоже мычали что у альянса 70%, и это в 20:00, но шото после 21:00 они молча сунули язык в жопу и не прокомментировали что лохонули народ своими кончужными сведениями, и так ВСЕГДА!!! они что, опрос в колонице, во дворе у киртоаки делают, или у тех кто рис брал на выборах? на свалку гнойное агенство — не имеет право оно называться барометром!!!
  • r
    # raduga
    /В целом почти 84% граждан считают, что Молдавия развивается в неправильном направлении, 70,5% недовольны экономической ситуацией, а 87,2% респондентов считают, что за последние два года жизнь ухудшилась из-за того, что не избран президент./-как такое может быть, что все недовольны, а избирают тех же самых, которые довели страну до такой экономической действительности. Нонсенс и абсурд, где только находят таких респондентов.
  • К
    # Клим
    Ежели внеочередные выборы состоятся, то «коматозы» не наберут и 30 мандатов в Парламент РМ. И побегут тогда красные крысы со своего разбитого корабля «Аврора» — кто куда.