Обращение башкана Гагаузии к премьер-министру РМ

Материал

Комментарии 14

Войти
  • р
    # реалист
    Филат конечно внял обращение, и конечно пообещает разобраться и наказать виновных, Ох уж эти его обещания, и тем более наказания,
  • # gbv
    Господин Формузал Вы обратились не по адресу в компетенцию правительства это не входит с такими вопросами необходимо обращаться к президенту но так как такового не имеется необходимо обращаться к врио но Лупу с Плахотнюком некогда заниматься такими мелочами их больше интересует содержание передач а не язык. Язык и национальные отношения находятся в ведении Гимпу
    Так что это обращение направлено в никуда и Вы как политик должны были понимать это с самого начала иначе это просто пиар
  • д
    # дюдя
    Во как. Сколько людей в республике это уже не первый день обсуждают, осуждают и выражают опасения. До г-на башкана наконец-то это дошло, и он родил обращение. Успехов Формузалу, авось — отреагируют… и ответят — in limba de stat (cea romana, разумеется)…
    • # Lilu дюдя
      Можно подумать, что Формузал когда-то оставлял без внимания и комментария какое-либо событие, поступок, нарушающий права гагаузов?! Что-то не припомню, чтобы он не искал пути решения. Так что говорить, что до него наконец-то дошло, как-то не уместно.
  • # Вик
    Обычно, за помощью, обращаются к лучшим друзьям, но зачем через официальное обращение? Можно позвонить и по телефону, из многолюдного места, не забыв, при этом, включить громкоговорящую связь…
  • # РУМЫН
    Гм… м… и.опять к «СПАСИТЕЛЮ НАЦИИ», не много ли их развелось, этих спасителей… Ну заколебали уже конкретно, со своими пиарами… Миша пиарит Влада, Влад пиарит Игоря и наоборот, Михай пиарит Киртоаку, Киртоакв пиарит Бэсеску, Все вместе пиарят Плахотнюка и Воронина… Журналисты уже запутались то одного надо раскручивать, то второго, то третьего… Эй, уже может хватит пиара, начните работаь без публиавлиньего хвоста,. Заколебали уже со своими политтехнологиями… Точно дождётесь Великой Октябрьско-ливийской революции… Народ воэьмётся за вилы…
    • # Lilu РУМЫН
      Ну думаю, что здесь не до пиара. Когда с каждым днём автономия превращается всё в более обычный район, то тут уже нужно предпринимать кардинальные меры. Так что жаль, что из хороших побуждений, делают такие неверные выводы.
  • d
    # dolteanu
    MAI BINE FORMUZAL SI-AR INDEMNA CONSANGENII SA INVETE LIMBA STATULUI IN CARE TRAIESC SI-APOI LIMBA ROMANA E MAI USOR DE INVATAT CA RUSA…
  • # logic
    Они что там в ТЕЛЕРАДИО совсем опупели ????

    Мне Фурмузал не нравится, но зачем нарушать то, что работало в части национальтной политики… передачи гагаузов… они же «наши» хоть и мало говорят по-молдавски… а сейчас ваще перестанут даже ХОТЕТЬ ЭТОГО…

    нарооод! я имею в виду молдован и румын… считайте как хотите…

    Нельзя этого делать и поддерживать… это маразм и по Еврологике, и по др. нормам…

    Я КАТЕГОРИЧЕСКИ за то, что-бы в Гагаузии учили молдавский, но так же КАТЕГОРИЧЕСКИ против ТАКОГО метода!!! Это насилие их за их же деньги…

    Маразм крепчает и танки наши быстрЫ…
  • К
    # Красный Комиссар
    понты… всё, дешёвые понты!!! формузал пытается таким образом набирать авторитет, чтоб попасть в паламент, типа он такой заботливый!!! он каждый день тусуется с филей, нафиг эти понты, в виде обращения? типа, чтоб официально, все видели какой он адвокат русского в Молдове? ну-ну, и конечно филя решит этот вопрос, по дружбе чисто, и авторитет формузала взлетит, и будет с кем коалицию мутить, а то гимпу и за лупу — левые собутыльники, а вот формузал может откоцать свежую партию от коми… коми ж не берегут свой электорат, сами отталкивают!!!
  • Обращение агента ТАМЕРЛАНА к агенту КАНТ- супер понятно для простого народа.
    • Л
      # Людмила Парчевский Николай
      Да уж, Николай, такой виртуозной игрой суперагентов озадачены все, и Кремль, и ЕС, и даже Великая Америка. Весь шар земной забросил сериалы и наблюдает за молдавским суперсериалом под названием АЛЬЯНС. Им всем не в домек, что за всей этой интригой скрывается «простушка — алчность» и страх потерять нажитое добро. А слова то какие светлые, так и льются как гагаузкая народная песня о любви к уникальнейшему народу.
  • # reddog
    АЛЬЯНС!!! ПОШЕЛ ВОН!!!

    АЛЬЯНС!!! ПОШЕЛ ВОН!!!

    АЛЬЯНС!!! ПОШЕЛ ВОН!!!

    АЛЬЯНС!!! ПОШЕЛ ВОН!!!

    АЛЬЯНС!!! ПОШЕЛ ВОН!!!
  • # vano
    Вот и до телевидения альянс постепенно добрался… скоро совсем искоренять всё, что связано с Гагаузией. Не понимаю, как можно так глупо поступать. Ну не любите регион и не надо. Но ведь Гагаузия очень даже процветающая местность. По-любому отсюда идёт куда налогов, да и много чего другого. Превращать в обычный район такой развивающийся регион просто навсего невыгодно должно быть и глупо.

Другие материалы рубрики