Продается самолет Владимира Воронина! Дешево…

Власти Республики Молдова вновь выставили для продажи на коммерческий конкурс президентский самолет Як-40, полученный в подарок от Российской Федерации. Теперь его цена снижена от первоначальной примерно на 57 процентов - до 2,3 миллионов леев.

Воздушное судно, которое в 2003 году президента России Владимир Путин подарил тогдашнему главе молдавского государства Владимиру Воронину, продавалось изначально по цене 5,3 миллиона, но впоследствии его стоимость снижалась четыре раза, однако покупателей на него так и не нашлось.

Документы для участия в нынешнем коммерческом конкурсе принимаются до 14 декабря 2011года. Конкурс будет проведен в два этапа. На первом этапе в результате рассмотрения представленных документов и предложений специальная комиссия определит участников конкурса, а на втором этапе в результате проведения конкурса на повышение цены определит победителя конкурса, сообщает moldnews.md.

Самолет Як-40 был выпущен в 1979 году и входил в состав правительственного авиафлота Российской Федерации. Он был построен специально для перевозки правительственных чиновников и может принять на борт 12 человек.

Обсудить