Заявление Партии регионов Молдовы. Ответственность за разочарование граждан несут как партии АЕИ, так и Партия коммунистов

Результаты последнего социологического исследования, проведённого Институтом общественной политики, согласно которым почти треть граждан не готовы поддержать ни одну из нынешних парламентских партий, являются следствием безответственности как лидеров правящего альянса, так и оппозиции.

С одной стороны партии АЕИ демонстрируют несогласованные, а чаще всего противоречащие друг другу действия, которые ведут к дальнейшей социально-экономической деградации страны. С другой стороны, Партия коммунистов во главе с престарелым вождём, которая, как многие верили, сможет остановить безответственность АЕИ, не оправдала надежд. На фоне необратимых процессов распада ПКРМ, её руководство уверенно превращает партию в секту безрассудных фанатиков, разочаровывая всё большее число своих думающих сторонников.

Данные обстоятельства создают предпосылки для прихода к власти новой политической партии, которая позволит изменить структуру правящей коалиции. Партия регионов Молдовы намерена стать этой силой, ставя при этом перед собой следующие цели: исключить из правящей коалиции Либеральную партию, как антимолдавское формирование; добиться реального улучшения отношений с восточными партнёрами, от которых зависит энергетическая безопасность РМ и экономическое благополучие наших граждан; максимально ужесточить борьбу с коррупцией и обеспечить независимость судебной системы, создав тем самым основу для успешных социальных и экономических реформ.

Обсудить

Другие материалы рубрики