Глава Гагаузии пригласил на встречу организаторов протестного митинга

Материал

Комментарии 10

Войти
  • Правильное решение. Нужен диалог. Нужно вместе искать выход из кризиса. Если конечно у ПКРМ есть предложения, а а не общие слова об антинародном режиме.
    • O
      # ONLINEDEMI1985 Виталий Андриевский
      ага, вместе искать выход?!
      «ну, ребята, ну чего вы!!! не надо никуда выходить — по 5 сотен каждому и сидите дома» — ФОРМУЗАЛ, словами Филата!!!
      вот зачем это надо!
      тут не договариваться надо, а заставить уйти этот альянс!
      • А коммунисты вообще не понимают, что такое разговор власти и оппозиции о ситуации в стране. Хочет встретиться, значит испугался. Не встречается, значит антинародный режим. А хотят ли коммунисты каких то перемен в Гагаузии? Что предлагают? Обоснованы ли эти предложения? И ли только крики «Долой!»
        К тому же, Альянс не находиться у власти в Гагаузии. Формузала поддерживала «Единая Гагаузия», которая к Альянсу не имеет никакого отношения.
  • k
    # kravtor
    Формузал — это башкан Гагаузии, член правительства, а не штатный посыльный — у кого-то что-то взять и кому-то это передать.
    Вынести на рассмотрение что? Требование отставки правительства, т.е. и самого себя? Заставить правительство выполнять требования граждан своей страны, а не МВФшников? Правительству ещё нужен суфлёр по переводу с народного на чиновничий язык? Нет, ну, бумажку принести и отдать — так это и дед Пихто может, тут башканских мозгов и не обязательно. Господа руководители, понимаем, что на носу не только презиковые выборы, а и парламентские маячат, что народу надо посветофорить перед ними, помаячить-попиарить-подемократить, с умным видом порассматривать-порассуждать. Вот только позабыли вы все, что ещё работать надо от «звонка до звонка», ибо ради полезного результата вы ВЫБРАНЫ! Так что «ходок» из башкана не получится, пустое это всё. Поздно пить боржоми, метастазы разложения властных структур уже наружу вылезают…
    • # Басарабян kravtor
      ну вы нагородили! башкан — член правительства по должности. то есть он будет в кабмине при любом правительстве. второе. предложение встретится абсолютно правильное и это проверка на вшивость для коммунистов. если у них ничего кроме «долой» за душой нет, то это станет ясно. нафига тогда они хотят вернутся к власти? помимо горлопанства про отставку (а АЕИ действительно должны уйти), нужно иметь альтернативную программу, свои предложения. каждая собака знает, что в молдове плохо. а кто может предложить КАК УЛУЧШИТЬ? и кстати, депутаты ПКРМ — такие же избранники и тоже обязаны работать от звонка до звонка, а не бойкотировать по пол года свою работу.
      • k
        # kravtor Басарабян
        Это, точнее будет сказать, проверка на вшивость самого правительства (хотя и чисто символическая, «вши» не просто есть, они так и сыпятся с больного тела), в том числе (лице) и башкана. Значит сам он не может «узреть» проблемы в стране, а прочитать их из другого источника и вынести на рассмотрение правительства, т.е. самого себя (?) Если правительство (и аеи в т.ч.) требуют в отставку, то значит прежние, даже не просьбы, а крики души, улучшить (как они смачно обещали) жизнь людей были им до фонаря. У нас правители не только антинародные, они Анародные, Инородные. И Вы свято верите в то, что они будут прислушиваться к голосу народной и политической оппозиции? И Вы свято верите в то, что Формузал на заседании КабМина вот так вот встанет и запросто скажет «Люди добрые, а ведь вы не правы, даже в корне не правы, опомнитесь» ??? Вот это я и имел ввиду, когда говорил, что Формузал не пойдёт против правительства, т.е. против себя (своих интересов), отставка которого будет означать отставку Формузала от тех дивидендов, что даёт власть. А что касается бойкотирования оппозицией заседаний парламента — так это они не свою работу бойкотируют, как Вами сказано. Это были бойкоты бездействий и преступлений закона альянцей. В конце концов, риск получения геморроя у оппозиции намного меньше, чем у «альянцы», и свежий воздух для лёгких полезнее )))))
  • # разумный
    Формузал пиарится перед выборами и выделывается перед Филатом
    • # Lilu разумный
      Слушайте, не надоело ещё писать одно и тоже? Что ни тема статьи, то одинаковые комментарии. Вечно башкан типа пиарится, да Филату угождает. Да не мыслите вы стереотипами так. А вообще, хорошо, что Формузал предпринимает какие-то действия.
      • # разумный Lilu
        практика последних лет политического бардака и корыстных интересов говорит об обратном
        • # vano разумный
          Ну да )) Вот корыстнее человека не найти)) Да Формузал может и извлекает какую-ту выгоду для себя, но при этом и для народа хоть что-то делает, в отличии от остальных политиков, да и того же Народного собрания.