Кто «заказал» Смирновых?

К «принимающим решения» есть множество дверей. Величайшее. И скрип этих дверей, часто принимают за государственную волю. Мечта любого зависимого от Москвы политика обойти эти двери и напрямую говорить с «принимающими решения».

Материал

Комментарии 40

Войти
  • д
    # дюдя
    Чего-то не пойму… «Вся информация о том, куда приходили деньги и куда они уходили есть на сайте Верховного Совета ПМР. Любой может зайти и просветиться по этому вопросу. Деньги поступали не в банк Олега Смирнова. Об этом был пресс-релиз Приднестровского республиканского банка. Кроме того, по логике, раз деньги так активно крались, значить пенсионеры не получали никакой российской добавки и кредиты «для поддержки сельского хозяйства» не выдавались? Но всё было с точностью до наоборот. И кредиты выдавались, и банк Олега Смирнова в этом процессе не принимал участие, и добавка к пенсии постоянно выплачивалась. Мало того, когда помощь временно (на восемь месяцев) была приостановлена – «российская добавка к пенсии» — продолжала выплачиваться!»

    Так почему бы Олегу Смирнову, его супруге и Бризицкому не явиться к московским следователям и не объяснить этого? И не было бы тогда вот этого:

    «7 ноября Следственный комитет поручил МВД России обеспечить принудительный привод на допрос двоих подозреваемых — замглавы Приднестровского республиканского банка Олега Бризицкого и Олега Смирнова.»

    А может, и самих «подозреваемых» бы не было, и остались бы они уважаемыми гражданами…
  • # Colonel
    Вообще непонятно, зачем нам надо знать, что смирнова заказали и что он не виноват? Сами вскормили, сами поддерживали 20 лет, сами пусть с ним и разбираются. Это не наш вопрос.
    • р
      # реалист Colonel
      Согласен- пусть сами разбираются в своих делишках, Плохо, что в Молдове столько дел, а прокурор молчит,
    • д
      # дядя Colonel
      Привет, старлей! У вас до сих пор пальчики тянутся к клаве? Продолжим воспитание?
    • Д
      # Дождь Colonel
      Зачем тебе что-то знать и понимать — пасись спокойно.
    • д
      # дядя Colonel
      В Америке противники Обамы резко критикуют его за то, что он «потерял Россию». Их доводы очень убедительны для электората. Десятки лет и триллионы долларов Соединенные Штаты потратили на то, чтобы разрушить «великий и ужасный» Советский Союз. Двадцать лет назад дело, казалось бы, было сделано: Москва лишилась статуса противовеса Вашингтону. А теперь, как уверяют СМИ, Россия снова собирает раздробленные части СССР, наращивает огромную военную мощь и всё очевиднее противостоит Соединенным Штатам в «горячих точках» планеты. Еще немного — и русские адмиралы будут снова командовать огромным подводным флотом (СССР доминировал именно на этом направлении), изготовятся к бою современнейшие ядерные ракеты (и тут СССР был впереди планеты всей), получат новейшее оружие друзья России (друзья СССР) в разных уголках земного шара. «Вы хотите, чтобы школьники Нью-Йорка по тревоге снова лезли под парты, надеясь укрыться от удара московских ракет, как это было во времена СССР?» — вопрошают противники Обамы. Хозяин вашингтонского Белого дома рискует стать человеком, который бездумно растратил достижения поколений американцев, боровшихся с «советской угрозой».
  • # Fact
    Там где Россия там всегда диктатура нищета, бардак, воровство и кровь и нет других примеров в истории.Казалось бы малая захваченая у Молдовы територия, бесплатный газ и милиардные вливания, а люди живут как в лагере без прав, в нищете с одним паханом во главе.Порождение россии Северная Корея и десятки таких же режимов говорит о том что монстр только монстров и можеть рожать.
    • # werty Fact
      если живешь в молдове -выгляни на улицу — там тож россия бардак сделала? если паранойя тобой овладела пора врачу показаться
    • Д
      # Дождь Fact
      Если бы ты за огромный срок — 20 лет, стал хотя бы чуть лучше, свободнее, богаче, то ты мог бы открывать рот, но на деле тебе даже до советского прошлого как до луны.
  • # Fact
    Почти 200 лет Бесарабия была оторвана россией из состава Молдовы и сегодня ее армия здесь в захваченом приднестровье и проезжая через этот лагерь с мгб-тами на дорогах видишь весь маразм построеный россией. Но ты продукт выкидыш созданый российской властью привык жить в этом маразме, для таких как ты это нормальное состояние. приведи хоть один пример где россия построили демократическое процветающее общество где права челоека главенствуют.
  • Fact, о каких правах речь? Поставим рядом права человека в Молдове в 1980 и 2010. И сравним такие права, как право на бесплатную медицину и образование, на жилье, на работу, на санаторное лечение, на труд… Да, не было политических прав, свободы слова, многопартийности, свободных СМИ. Сравнение покажет, что в те времена были некоторые плюсы, и в наше время есть некоторые плюсы. Но были в эти эпохи и минусы. Поэтому не будем прошлое мазать только черной красной, а сегодняшний день только воспевать.
    • А причем тут прошлое, ты сегодня видишь в России права человека, свободных сми, политические права? итд. Может в приднестровье видишь?
  • # Спиноза
    Fact, здается мне что ты гаишников перепутал с МГБистам, какого рожна МГБиста на дороге делать? У себя под кроватью смотреть не пробовал? Ты уверен что в Молдове демократическое процветающее общество где права челоека главенствуют.? И армия сейчас мощная 600 человек.Сказу тебе по секрету даже 600 суперспецназовцев не в состоянии оккупировать и удерживать такую территорию
    • # Fact Спиноза
      Спиноза ты наверное в бочке живешь как Диоген не проезжал ни разу через приднестровский -российский лагерь не видел кто требует документы заполнить за проезд по своей стране и кто шарит по машинам в надежде поживится… Не надо быть таким лохом 600 или 10 солдат чужой армии незаконо на своей земле не допустит ни одно государство.Россия как те бандиты, которые посылают грабить подростков, а когда их заущи берут, то выходят из кустов с танками самолетами и криками наших бьют захватывают територии других государст, так было в Грузии, так было у нас.Кто кормил смирнова столько лет бесплатным газом и бабками из бюджета россии,? кто его вооружал и охранял.? Русский бандит смирнов отбился от рук его кормящих, ворует и в общак не платит.
  • # Спиноза
    Fact, я Действительно не Диоген и по-этому живу не в бочкеЧем тебе не нравится стандартная пограничная процедура? От того что ты считаешь, что это твоя территория она таковой не станет.Впрочем считай дальше, а на границе все равно придется паспорт показывать.Насчет якобы воровства Смирнова младшего, то еще раз перечитай статью.Там довольно внятно расписано, что воровства не было.Оно сущуествует в умах политических киллеров.Но им за это деньги платятНасчет захвата территории, то армия не с луны свалилась а стояла здесь после того как туркам под зад коленом дали.И если бы в 92 году такие как ты не стали бегать по территории Приднестровья с автоматами и бесчинствовать, то Россия армию вывела как вывела отовсюду.Кстати ты в курсе, что Приднестовье стало Молдавским только во времена коммуняк, которых ты ненавидиь? Смирнов как всякий мужик не тепит диктата и ведет себя соответственно.Кстати Россия помогала приднестровью гораз-до меньше чем вам надавали подачек. Так, что не твоя тема.
    • # Fact Спиноза
      Какие границы спиноза, ты слышал про признаные всем миром границы? А у нас незаконые бандформирования россии, которые рано или поздно прийдется убрать домой в россию и если ты признаешь бандитов на наших дорогах то ты не гражданин Молдовы а шпана отсталая.
  • # Спиноза
    Не признание реальности еще не значит что её не существует.Это просто показатель умственных способностей-вот так-то шпана.недоделанная… А я действительно не гражданин недогосударства Молдова, какой смыл быть гражданином страны которая сама себя уничтожает и скоро перестанет существовать-это уже неизбежно… Хотя я родился здесь и мои бабушки и дедушки родились сдесь и могилы их сдесь также как могилы прабабушек и прадедушек и прапра… И мне ненравиться когда ко мне в дом приходит вооруженная гопота и пытаеся ставить условия А вас здесь не будет никогда.Как пел Галич(знаешь кто такой? шпана «продвинутая»)....«Нет любезный так не будет, так не будет дорогой»
    • # Fact Спиноза
      ОО так бы и сказал сразу, с кем я спорю,? Ты предал и бабушку и прапрадедушку и землю на которой они родились, ты на стороне чужой армии незаконо захватившая територии Молдовы.Перебежчик, таких было десятки тыс в РОА. ,, Не признание реальности еще не значит,, Убийцы и грабители тоже существуют реально, но никому в голову не прийдет признать их легитимность, так что показатель твоих умственых способностей на уровне этих отморозков.
      • Д
        # Дождь Fact
        Зачем врать, никто ничего незаконно не захватывал.
      • П
        # Посторонний Fact
        Fact, разве это не вы к нам через Прут в корыте приплыли? Может вам пора обратно, к бабушке…
  • # Спиноза
    Совсем парень мозгов лишился.Ты позабыл чтоли что я живу с этой стороны речкиДедуля у меня воевал в Красной Армии и твоих румынских вояк гонял как котов сраных веником.Я бы его предал если вашему сброду сдался и могилы предал а так все в порядке, заветы предков не нарушены… И вообще паренек знай что НИКОГДА вас здесь не будет
    • # Fact Спиноза
      На этой неделе Ю.Осетия. Абхазия признаны ЕС США и НАТО окупироваными териториями Грузии и с нашей територии уберетесь сразу как только россии надоест вас кормить.
      • Д
        # Дождь Fact
        Да в гробу видали твоих хозяев, холуй.
  • # Спиноза
    Мальчик и что Россия ушла из Ю.Осетии и Абхазии? Да когда Бог хочет наказать он лишает ума.Тем более допустим Россия уйдет, но мы то останемся, а вы прямо скахем «Природные» бойцы.Мой совет занимайтесь собой, проблем выше крыши, а еще об одном поражении мечтаете
  • р
    # реалист
    Уже почти 40 лет существует республика Северный Кипр, и уровень жизни там гораздо выше чем в Молдове, хотя ЕС, США и НАТО, тоже не признают эту республику,
  • # Fact
    Сравнили лагерь смирнова с Кипром. Да похоже россии уже надоело кормить своих смирновских аферистов уже прокуратура их ищет, так что не долго вам мгб-там осталось по дорогам Молдовы шастать
    • р
      # реалист Fact
      У них там прокуратура хоть кого-то ищет, а у нас наших аферистов словно не замечает, В парламенте одни махинаторы, контрабандисты, и прочая нечесть, а у прокурора видно на глазах повязка, в ушах затычки,
      • # Fact реалист
        А ты не видишь что в россии прокуратура ищет и сажает по приказу путина и у нас так было при воронине посадили Пасата ни зачто.потом отпустили.
        Комитет Европарламента по иностранным делам в четверг, 17 ноября, рекомендовал Еврокомиссии парафировать соглашение об ассоциации между Евросоюзом и Украиной еще до конца 2011 года. Так что смирновским паханам недолго осталось гулять свободно туда сюда. и так приднестровье торгует с внешним миром только по молдавским документам иначе кирдык. дурит смирнов население и набивает свои карманы воруя как у россии так и у народа Молдовы.
  • д
    # дядя
    Обращение к каждому, обладающему здравомыслием даже в зачаточном состоянии.

    Граждане, увидав комент под ником Fact, минусуйте эту мразь не читая.
    • # Fact дядя
      Рад что достал этого упыря (дядя) из его норки, правда его обжигает как солнечный свет вампира. Не читать и минусовать, не выходи на свет дядя, воняет обгорелой тушки.
  • д
    # дядя
    Правда заключается в одном. При соприкосновении с вашим «творчеством» чувствуешь себя человеком наступившим на кошачье дерьмо. Ходишь среди людей в приличном помещении и не покидает мысль, что на подошве говно. Соскоблить его невозможно, а вонь кошмарная.
  • # Fact
    Правда всегда неприятна лжецам и подонкам.Это давно известный ФАКТ. Поэтому они от нее прячутся и призывают других не читать и закрывать глаза на нее.
  • # Fact
    Правда что весь смирновский сепаратизм держится на российских деньгах и ее армии-конечно это ПРАВДА,, убери эти два ножа воткнутые россией в спину Молдовы и все мгб-ты разбегутся домой в течении месяца.
    Правда что россия построила в приднестровье диктатуру смирнова-шерифа? Да любой посетивший этот лагерь признает это.Сама россия признала и снимает свою шавку, которая воровала даже у хозяина.
    Вот эту очевидную правду и нелюбят дяди и мгб.
    • Д
      # Дождь Fact
      Если бы не пещерный национализм и тупость, если бы не кровавая драма в Бендерах, не было бы никакого российского вмешательства и никаких российских денег. А так — клацай зубами, нацик, через реку.
      • # Fact Дождь
        Если бы не росийская окупировавшая територии Молдовы небыло ни войны за освобождение, соси дальше окупант хрен из москвы пока еще дают., скоро будешь сосать свой.
        • Д
          # Дождь Fact
          И не будет Приднестровье твоим, нацик, пока не поумнеешь, а не поумнеешь ты, похоже, никогда.
  • # Fact
    В Тирасполе возмущены заявлениями министра иностранных дел России Сергея Лаврова. Власти самопрозглашенной республики недовольны утверждениями главы российского мида о соблюдении территориальной целостности Молдовы/ Так что дождь не капай себе на мозги, вы всего лишь кролики в клетке которых кормит кремль, надоест кормить прийдется шкурки снимать.
    • Д
      # Дождь Fact
      Сказала свинья из клетки напротив))
  • # allabelova
    Кто-нибудь сомневается, что на ближайших выборах опять победит Смирнов?!
  • M
    # Mircea
    Дело не просто в Смирнове, а в том что после «понуждения к миру» Грузии и одностороннем признании независимости Ю.Осетии и Абхазии Россия находится в глубокой дипломатической изоляции.Все чтобы она не предложила сразу упирается в требование всех стран ЕС вывести войска из этих грузинских территорий и денонсировать признание их независимости. Что Россия категорически не желает делать.Более того Путин продавил Белоруссию и та вошла в ТСоюз.Далее Путин инициировал новый проект грубо говоря восстановления СССР назвав это ЕвразЭС. В этой связи у России стоит задача: добиться от Украины вступление в ЕвразЭС.Для того чтобы было легче «убеждать» был пущен Северный поток, который развяжет руки для «беседы» с Украиной. В плане развития ЕвразЭС имеется место и для Молдовы, которую быстро сомнут как только утрясут вопрос с Украиной. Но для Молдовы России нужно что-то сделать и существенное. Таковым является единение государство в единое правовое и экономическое целое. Естественно «независимость» «приднестровского народа» с её ярым сторонником Смирновым никак не вписывается. Ему это уже много раз говорили в Москве и в Киеве.Но он ни в какую.Поскольку он ломает стратегический план Путина о неоСССР он не может не навлечь на себя гнев.И если он даже станет опять «президентом пмр» опала продолжится и усилится.А при дефиците бюджета «пмр» в 46% достаточно России не то что перекрывать кислород, а просто не дать денег и «государству» хана. В международном плане Россия если добьётся единения Молдовы получит массу плюсов в споре с ЕС по поводу признания Абхазии и Осетии. Так что Смирнов будет устранён нравится это кому-то или нет.Пока у России на повестке дня Украина, поэтому ещё пару лет этот старикан может по править.