Обращение Председателя СДП Виктора Шелина к гражданам Молдовы. Начало кампании «Народ Молдовы против Правительства»

Социал-демократическая Партия Молдовы 19 ноября в 11.00 проводит митинг протеста против бездействия властей по пересмотру тарифов на воду, тепло, газ, электричество и отказа властей Молдовы ликвидировать картельные сговоры монополистов по формированию цен на питание, медикаменты и ГСМ.

К акции протеста на Площади Великого Национального Собрания 19 ноября приняли решение присоединиться жители городов Бельцы, Сороки, Оргеев, Хынчешты, Комрат и других городов.

Социал-демократическая Партия Молдовы подала заявление в Генеральную Прокуратуру страны о возбуждении уголовных дел против должностных лиц, отказавшихся исполнить законные требования митинга от 12 ноября 2011 года.

На митинге 19 ноября, совместно с юридическими бюро, будут установлены рабочие места, где участники митинга протеста оформят исковое заявление в Арбитражный суд по приостановлению действующих тарифов и их отмене.

На период вынесения окончательного решения суда об отмене тарифов, судебной инстанции предстоит вынести решение о запрете поставщиками услуг выставлять фактуры об оплате. Массовое присутствие на митинге и оформление искового заявления в адрес судебной инстанции – есть жизненно важная необходимость категории лиц, лишенных доходов для оплаты фактур.

Наличие Вашей подписи на основном заявлении в Арбитражный суд и рассмотрение иска станет законным доказательством освобождения от оплаты за услуги до изменения тарифной политики органами власти.

Каждый протест, на который Социал-демократическая Партия приглашает граждан, должен завершаться результатом, который улучшает жизнь граждан и вселяет надежду на позитивные изменения в жизни.

Власти Молдовы рассчитывают на разобщенность граждан и неспособность граждан к объединению. Сделано все, чтобы разделить людей на богатых и бедных, молдаван и не молдаван, на про-русских и про-европейцев. В ситуации разобщенности граждан легче воровать, против норм Конституции удерживать в своих руках власть.

Мы, Социал-демократы Молдовы, отказались от политических деклараций и выдвинули социальные и экономические требования, которые являются справедливыми и законными. Народ Молдовы прав - Социал-демократическая Партия Молдовы есть и будет с народом, будет на стороне закона и будет выступать за наказание тех, кто действует в нарушении закона против интересов народа.

Социал-демократы Молдовы призывают всех граждан Молдовы, независимо от социальных групп, вероисповедания, национальности, ориентации на Запад или Восток, объединиться против произвола властей в формировании незаконных тарифов, в борьбе с монополистами, в борьбе за повышение пенсий, пособий, заработных плат.

Призываем прийти на митинг солидарности 19 ноября, пригласить коллег по трудовым коллективам, членов семей, соседей, чтобы продемонстрировать единство граждан и усилить давление на власть.

Прийти и подписать исковое заявление в Апелляционную палату по отмене незаконных тарифов.

Обсудить