Общенациональный митинг протеста у стен парламента. Народ Молдовы требует отставки «Альянса за евроинтеграцию»

Народ Молдовы откликнулись на призыв Партии коммунистов Республики Молдова, выйдя сегодняшним утром на акцию протеста, проходящую под лозунгами «Альянс, пошел вон!», «Отставка!», «Альянс, собирай чемоданы!».

Как заявляют протестующие, они больше не желают терпеть у власти «Альянс за евроинтеграцию», который за два с лишним года «ничего не сделал для населения Республики Молдова». Сотни людей, собравшиеся перед зданием законодательного органа, скандируют «Мы хотим жить, долой альянс!», требуя отставки нынешней власти, сформированной из трех партий «Альянса за евроинтеграцию».

По словам участников манифестации, их терпение дошло до крайней точки, а равнодушие правителей привело население к нищете. «Мы не желаем, чтобы было украдено последнее, что осталось у людей в этой стране. Альянс должен уйти в отставку!»,- настаивают граждане.«Отставка!», «Альянс, пошел вон!», «Долой хунту либералов!» - требуют граждане, вышедшие в пятницу, 19 ноября, на акцию протеста перед зданием парламента.

Протестующие скандируют «ПОЗОР!» в адрес нынешней власти, подводя итог более чем двухлетнего правления альянса, результатом которого стало повышение тарифов и цен, низкая зарплата населения, рост безработицы и обнищание граждан.

Граждане категорически выступают против альянса, требуя, чтоб депутаты коалиционного парламентского большинства вышли к участникам протеста и ответили за тяжелую ситуацию в стране, сообщает Омега.

На прошлой неделе Партия коммунистов Республики Молдова объявила о начале акций сопротивления нынешней власти.

Обсудить