ПКРМ начинает серию общенациональных акций протеста с требованием отставки Альянса ''За европейскую интеграцию''

18 ноября, Партия коммунистов начинает серию общенациональных акций протеста с требованием ухода Альянса "За европейскую интеграцию" от власти.

Материал

Комментарии 39

Войти
  • С одной стороны ПКРМ внесло предложение парламенту, а значит и Альянсу, провести выборы президента 15 декабря. С другой стороны, требует ухода Альянса из власти. Это означает, что ПКРМ не будет вести никаких переговоров по выборам президента? Или по вечерам будет вести переговоры, а утром требовать ухода?
    • Н
      # НЕРУШИМЫЙ Виталий Андриевский
      СЛЕДОПЫТ, ПОШЕЛ ВОН!!!
      • Какой смелый протестант. Мужественный. А может и доводы приведете? Или только пока первые слова выучили «пошел вон!» А почему? А потому, что не за коммунистов. А все, кто не за коммунистов, тех вон. Так учит партия и её вожди. А как же учения Ганди? Забыли?
        • д
          # дядя Виталий Андриевский
          Всякий антикоммунист – сволочь.
          (Жан-Поль Шарль Эмар Сартр)

          Афоризм французского философа, писателя, драматурга и эссеиста, лауреата Нобелевской премии Жана-Поля Сартра, у которого хватило чести и мужества отказаться от этой премии, ставшей инструментом самого грязного политиканства.
          • к
            # крокозяблик дядя
            что общего между кпрм и коммунистами… дюдя просвети
            • # werty крокозяблик
              а в принципе где вы видете вообще в молдове связь между названием программой и с тем что творят в реальности — причем не только тех кто в парламенте но и вне тож и вообще практически всего что живет и движеться в молдове? сплошное зазеркалье// причем пкрм что-то да всетак делали реально — а щас как и что делает для страны и народа не на словах а на деле?
              • д
                # дюдя werty
                зяблик, я по пятницам не подаю.
    • Воронину и Гимпу на руку досрочные выборы
      • k
        # kalianaga rowku
        Пожалуй и страна от этого выиграет.
  • Н
    # НЕРУШИМЫЙ
    АЛЬЯНС!!! ПОШЕЛ ВОН!!!
  • # Петрович
    Дамы и господа, знаете ли вы что МЫСЛЬ МАТЕРИАЛЬНА? Надеюсь, что большинство из вас уверны в этом. Наверное у каждого из вас были такие моменты когда вы о чем-то мечтали и вдруг ваша мечта «случайно» реализуется, а вы наблюдаете и удивляетесь. Было? Было! Знаете ли вы, что коллективная мечта и коллективное желание исполняется со 100% вероятностью. Для этого нужно только одно единственное условие — цель или мечта должна быть чистой, не злорадной. Исходя из этого предлагаю следующее:

    Уверен, что у абсолютного большинства населения Молдовы есть чистая и светлая мечта — сохранить Молдову как государство, красиво жить, избавиться от цинников и предателей молдавского народа.
    Давайте каждый вечер, каждый сам по себе будем представлять, что Молдова самая хорошая для жизни страна и все мы живем (не будем жить, а уже живем) в изобилии и очень толерантном обществе граждан Молдовы. Четко представляем себе, что люди желающие уничтожения Молдовы навсегда сошли с политической сцены страны, а новое руководство Молдовы только тем и заниматся, что улучшает и улучшает благополучие граждан и страны, за что граждане безмерны благодарны Богу и правительству. Уехавшие возвращаются, инвестируют в экономику страны деньги… Пофантазируйте.

    Каждый должен четко соблюсти 3 условия. 1. -Сильное желание. 2. — Чистота мысли (не ради наказания Гимпу, Додона и тп). 3. — Заниматься этим минимум 10 вечеров по 15 минут перед сном или сразу после того как проснетесь утром но не более 3 недель, и забыть об этом… Желательно привлечь к этому процессу знакомых и членов семьи. Уверяю вас это работает! Непройдет и года как все изменится.

    Однажды я случайно заметил что то очем мечтаю и страстно желаю сбыватся, а потом университетскую философию, вспомнил. Затем прочитал пару книг на эту тему и больше не читаю, потому как «писаки» пишут только для того, чтобы заработать на этом, несут всякую охинею сами того не знают о чем пишут, усложняют жизнь своим читателям. На самом деле всё гениально просто. В любом случае это очень здорово работает! Попробуйте.
  • # Дмитрий
    Пробовать не буду, потому что знаю что это работает, мало того на днях эта идея самому пришла в голову, а Молдова и впрямь самая хорошая страна и люди прекрасные, надо только это правильно понимать.
  • # reddog
    Дамы и господа, знаете ли вы что МЫСЛЬ МАТЕРИАЛЬНА? + 100000

    а может быть надписи тоже материализуются?

    Поэтому с чистыми мыслями и не имея ничего личного.

    АЛЬЯНС!!! ПОШЕЛ ВОН!!!

    АЛЬЯНС!!! ПОШЕЛ ВОН!!!

    АЛЬЯНС!!! ПОШЕЛ ВОН!!!

    АЛЬЯНС!!! ПОШЕЛ ВОН!!!

    АЛЬЯНС!!! ПОШЕЛ ВОН!!!
    • # bas reddog
      Петрович, согласен — МЫСЛЬ МАТЕРИАЛЬНА.
      reddog, нельзя желать плохого кому или чему либо. Для альянса уход, это крушение их надежд и материального благополучия (еще большего благополучия).
      Поэтому — Власть НАРОДУ, политики СЛУГИ НАРОДА.
      • # reddog bas
        И я об этом,

        я не желаю,
        никому,
        ничего плохого

        И поэтому,

        АЛЬЯНС!!! ПОШЕЛ ВОН!!!
    • # Fact reddog
      Жалко что у тебя только одна мысль.
      • # reddog Fact
        Ага, зато светлая и конкретная!!!

        Ты только, подумай как звучит!!!

        АЛЬЯНС!!! ПОШЕЛ ВОН!!!
      • р
        # реалист Fact
        Fact — пошел вон вслед за альянсом,
  • К
    # Клим
    Альянс в отставку? Это что Правительство? Как Альянс может подать в отставку? Коммуняки даже лозунг не могут сформулировать юридически правильно, а народ собирают под этот бред. Хаос, погромы, правокации, митинги, шествия — это методы современного цивилизованного общества? Красные парламентские крысы опять пытаются устроить в Молдове «7 Апреля».
    • р
      # реалист Клим
      Клим — пошел вон вслед за альянсом и его правительством,
  • Б
    # БОБО
    «Альянс пошел вон»! Емко и звонко и категорично. Как выстрел в ночи. Но опыт жизненный показывает что спешить — людей насмешить. Вот, давеча сижу на лавочке в парке и стучу по клаве. А на скамейке напротив, вдруг замечаю, сидит «мечта». Ноги от горла, талия. любая оса позавидует, очи в поллица. Взгляд заманивающий. Меня потом пришибло, температура и давление подскочили. Не буду говорить о гормонах, которые заиграли как осенний муст. Ферамоны, мать их в кутузку.

    Думаю все. Баста. Пойду домой и скажу пассии — хватит. Пошла вон. Сказано — сделано.

    Вхожу, а там пассия на кухне колдует. Запахи, сполшь, хранцузкой кухни. На столе распространяет «противный» аромат открытая бутылка хереса. В доме порядок, умиротворение генерирующие сладкий душевный покой. СЕМЕЙНЫЙ ОЧАГ.

    И подумалось мне, может у пассии ноги растут чуть ниже шеи, и оссы ей не завидуют. Но этоа птичка, у меня в руках. А та — в парке. И она может оказатся злыдней и фальшивой куклой. А моя птичка уже моя, всегда рядом, под боком. И вся такая, такая… вся.

    Так что я не стал бы спешить кидатся на амбразуры. Идолы могут оказатся фальшивые. И мое политическое сердечко не выдержит быть лишний раз разбитым. И вам не советую. Меня мало волнует кто у власти. Меня волнует как и что они делают и собираются делать. А пока, у всех претендентов с этим напряженка.
    • М
      # Михаил Викторович БОБО
      Бобочка. Самая главная твоя правильная мысль, ЧТО И КАК, ОНИ ДЕЛАЮТ, ЧТО И КАК ОНИ СОБИРАЮТСЯ ДЕЛАТЬ. Полностью отрицать, ума много не надо. Делать анализ действий, искать более лучшие решения, раскрывать глаза своим согражданам, протестовать против воровства и коррупции, пытаться наказывать воров, тогда это действительно оппозиция. А так это все го лишь позиция перед забегом к кормушке. Одни свиньи, мол наелись, дайте и другим свиньям покушать. А предвыборные лозунги, на то они в Молдове и лозунги. Прошли выборы, и о них все забыли. Правда сейчас, один говорящий петух уже, прокукарекал, что в 2012 году Вы Все будете в Европу без виз ездить. Свежо предание, поживем посмотрим. Да и хотел спросить, но это уже личное, какой херес на столе, и чем закусываем. Вы однако, в душе поэт, батенька. На Аллегории Вас тянет, В Испании случайно не были, именно оттуда, молдоване приезжают поэтами. Успехов Всем, особенно тем кто любит свою Родину, и не любит свиней и баранов.
    • r
      # raduga БОБО
      Дааааа, вово давно я так не смеялась, да Вы находка для врача, специалиста по гармонам и ферамонам. Жаль Ваша пассия не посещает этот сайт, а то можно было посоветовать ей начать применять сковородки не только по их прямому назначению, но и в целях поднятия собственного достоинства, в качестве понижения Ваших гармонов и других органов, и в подавлении Ваших метаний между «мечтой» и «поварихой» :-)) /Пойду домой и скажу пассии — хватит. Пошла вон/-несчастная девушка Ваша пассия, думаю, что по мимо сковородок, бутылке с хересом можно было бы тоже найти место на Вашем думающем органе.
      Легкое отступление, а теперь по теме: вместо того, что бы всем левоцентриским партиям объединить свои силы в таких мероприятиях, как всегда, каждый тянет одеяло на себя, очень жаль.
      • Б
        # БОБО raduga
        Ну и шутки у вас. Да вы плохо знаете пассию. Хотите неприятности на свою голову? Посоветуйте? Термоядерная война покажется забавой. Она, своей Берреттой, выбивает 95 очков из ста, своим кулачком одним ударом может выбить половину зубов, а если еще сковорода, так мировой имперализм дрожит от страха. Лучше ее не злить. Но ее очень просто умиротворить. Букетик цметов, какую ниюудь бижу и мир не только обеспечен но и гарантирован. Но есть и недостаток — умна и с чувством юмора.

        Достойны жалости особы что готовы положить свой живот на АВА. Есть для женщин более возвышенные цели и идеалы. Женщины в политике, это то же самое что за станком. Посмотрите на Лагард. Мужик в юбке.
        • r
          # raduga БОБО
          /Достойны жалости особы что готовы положить свой живот на АВА/-достойны жалости особы (пассии), что готовы положить свой живот на таких как Вы, вово.
          /Есть для женщин более возвышенные цели и идеалы./- ну, конечно, пока у кого то там гармоны с ума сходят, при виде очередной движущейся «мечты», некоторые на кухне дым от французской кухни глотают, очень возвышенные цели и идеалы.
          • д
            # дюдя raduga
            Радуга, судя по описанию, его пассию зовут «шизофрения в стадии агрессивного обострения».
        • Д
          # Дихлофос БОБО
          «Она, своей Берреттой, выбивает 95 очков из ста, своим кулачком одним ударом может выбить половину зубов»
          Так может это действительно мужик в юбке? у вас не однополый брак? это сейчас модно в Европе.
          Становится понятно почему вы передумали говорить ей «хватит. пошла вон»
  • # tempest
    Вот и троли вышли на работу — «интеллектуал» Клим, весельчак Бобо, и «поциент» Штефан нарисовался.
    Утро перестает быть томным :-)))))))))))))))
  • # Fact
    Альянс ПОШЕЛ ВОН! ДА ЗДРАВСТВУЕТ НОВЫЙ АЛЬЯНС!!! Лозунги всегда управляли совками.
    • # margo Fact
      новый альянс!!! Воронин + Гимпу, дайте дорогу независимому кандидату
  • # разумный
    окружите уже один раз Дворец Республики и как в Ватикане не выпускайте их пока не изберут президента!
    • # bas разумный
      Не надо. Если изберут то альянс будет править еще ТРИ года. Гимпу в кресле премьера таких дров наломает что эти прошедшие два года нам покажутся раем. Плохиш окончательно «все приватизирует».
      И следующие выборы никто не будет проводить, депутатов будут назначать.
      • # разумный bas
        а кто сказал что президент будет от альянса?
        1. президент должен быть нейтральным
        2. Гимпу будет простым депутатом
        • # bas разумный
          1.Нейтральный президент звучит ка волк вегетарианец
          2.А он об этом знает? У них же договоренности, а это превыше всего.
    • # sawa разумный
      примерно как в фильме «гараж», закрыть на ключ, и чтоб решали, голод не тетка, придут к разумному решению и изберут Гречаную,
  • # para bellum
    НОВОСТИ С ПОЛЕЙ.
    Пришло полтора пенсионера.Мусоров раза в два больше.
    Рядышком ньюрумыны желали презедента, аж кипятком исходили.
    Ещё три года, если не всю оставшуюся жизнь, мы будем жрать то, что нам приготовил альянс.
    Выживут сильнейшие, и им при жизни поставят памятник.

    МЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДОСТОЙНЫ НАШЕГО АЛЬЯНСА.
  • # РУМЫН
    Присоединяюсь, АЛЬЯНС ПОШЁЛ ВОН!!! Ау, Андриевский Вы зачем использует портал для лозунгов?
    (ирония… на всякий случай подчёркиваю, а то ники Левый маршш,Stefan cel Mare Voievod.Следопыт не всегда адекватно относятся к шуткам)
  • # sawa
    хихи вышли побайкотировали для галоки и пошли пить чай с пончиками.
  • Д
    # ДобрыйХАМ
    Оно то конечно хорошо, но толку-то? Лозунги, акции протесты… Нужен резонанс, а его не будет. Мировая общественность если это и заметит (что вряд-ли) то расценят (не безосновательно) как очередной предвыборный PR и повод вновь «поиграть мышцами»перед народом одной из партий оппозиция. Не более того. А вот что-б это стало гласом народа, и получило должную огласку — «Серию общенациональных акций протеста с требованием отставки Альянса ''За европейскую интеграцию'' должно начинать не ПКРМ, а тот самый народ которого это всё происходящее достало. А где возмущённый народ? Правильно, в жопе… Разобщён, растоптан, изгнан, лишён средств к существованию и просто проигнорирован… И подняться на борьбу уже просто не в состоянии. А любые попытки набросится на власть „с кулаками“ виртуозно переносится в русло гражданской войны, используя незатупляемые инструменты типа языка, национальности, принадлежности и тд… Прозреть в ближайшее время нашему народу не грозит, благодаря в первую очередь масмедиа, так что продолжаем „наслаждаться“ абсурдом и ругать на форумах власть… А и ждём конечно нашего молдавского Че, на белом коне. Он-то всё знает, всё решит…