Смена вех в ПКРМ. Партия Воронина начала процесс идеологической модернизации

Материал

Комментарии 13

Войти
  • h
    # hannelore treu
    Я лично это поняла давно, ещё тогда, когда воронинцы убрали профиль Ленина со своих членских билетов. Потом они потихолньку свернули марксистско-ленинскую учебу в своей партии.Потом стали упоминать о Ленине только по «красным дням». Самое же главное заключается в том, что вести они себя стали совсем не по-ленински. Так что, всё логично. В ПКРМ идёт идеологическая перестройка. Курс — прочь от Ленина и ленинизма! Вперед к ревизионизму и оппортунизму современных псевдолевых «розовых» партий ЕС.
  • д
    # дядя
    … бывший руководитель итальянских коммунистов Антонио Грамши, известный своим негативным отношением к Ленину и Сталину, к Октябрьской революции, к КПСС и к «коммунизму советского тоталитарного образца"…
    Парень, вы хотя бы знаете, что Грамши был арестован итальянскими фашистами в 1926 году и приговорен к 20-и годам тюремного заключения в 1928. Был амнистирован в 1937 и умер через три месяца после освобождения от кровоизлияния в мозг. Что он мог знать о Сталине, КПСС (которая стала КПСС на XIX сьезде в 1952), о советском коммунизме? Вы прочитали его основные работы «Тюремные тетради» и «Искусство и политика»? Можете подтвердить свои утверждения о нем?
    По-моему вы понятия не имеете о предмете своих литературных экзерсисов. Стыдно
    • # Пингвин дядя
      дядя, именно так, как Вы пишите… Вы меня опередили…
      Только что зашел на Блог, прочитал эту ахинею, которую Вы процитировали, и хотел попросить господина Молдаванина Иона привести соответствующую цитату из А.Грамши, которая подтверждала бы его утверждение…
  • Хотя Грамши стал идеологом еврокоммунистов, но делать его врагом Сталина, это уже перехлест. Со сталинизмом боролись его последователи. В том числе и в рядах ПКРМ. Думаю, что это направление, последователей Грамши, самое перспективное в коммунистическом движении. Если, конечно, у него вообще есть какие -то перспективы. Опыт показывает, что когда коммунисты приходят к власти, они перестают быть коммунистами. Коммунизм для них становится политическим бизнесом. И не только в политике. но и в личной жизни. Отсюда обогащение, прихватизация и т.д.
    • д
      # дядя Виталий Андриевский
      Следопыт, вы что-нибудь читаете кроме коментов на этом портале?.. Судя по вашим текстам знаний у вас как у автора этой статьи. Тормозните. Выключите комп месяца на два. Запишитесь в библиотеку. Читайте стихи. Отвлекитесь от политики. Я могу конечно ошибиться, но у вас что-то нездоровое в ваших блохастых прыжках по волнам AVA.
  • h
    # hannelore treu
    Скажи-ка, дядя, ведь недаром,
    На всех ты дышишь скипадром?
    Не надо считать только себя «великим ученым», а всех остальных неучами.
    Если Грамши для тебя дорог, это твое дело. Другие его воспринимают по-иному, и это тоже их право.
    Так что нечего тут разбрасываться оскорблениями.
    И Следопыт тут тоже неправ, когда утверждает, что Грамши не был врагом Сталина. Есть достаточно доказательств обратного. Грамши-то и был «анистирован» по той причине, что активно нападал на «сталинский социализм» и ужасно не любил болшевиков. Странно, что «дядя» и «пингвин» это отрицают. Как, впрочем, и Следопыт.
    Впрочем, кому и горький хрен — малина, кому и бланманже полынь…
    • # Пингвин hannelore treu
      Цитату из Грамши, пожалуйста, где он «активно нападал на «сталинский социализм» и ужасно не любил большевиков».
      «Активно» и «ужасно» — достойны премии…
    • д
      # дядя hannelore treu
      Мадам, на мое «анистирован» ваше «болшевиков». Хихикнул.
      А вообще-то, если снизайдете, привели бы упомянутые доказательства обратного.
      Я пытаюсь аргументировать, а вы п… те.
  • # mic
    господа хорошие — я че -то не понимаю. Вы что не видите диктатуру буржуазии? А? Все кто не играет по правилам системы в лучшем случае изолируется — в худшем получает пулю, или катастрофа, или медицинская ошибка…
    Диктатура всегда была, вопрос кого — честных людей или жуликов -бандитов…
  • д
    # дюдя
    Ну, если для автора главным свидетельством «модернизации» ПКРМ является появление у неё способности с кем-то рвать отношения, удалять памятники и сдирать со стен портреты… что тогда можно сказать об авторе ( в смысле его способности размышлять и делиться плодами своих размышлений с другими)? Появилось, очевидно, такое понятие, как «интернет-графомания»… Убеждаюсь в этом всё чаще и чаще.