Власть и оппозиция вступили в переговоры. Первые результаты обнадеживают

Сегодня, в 18:00, закончились переговоры между Правительством Молдовы и представителями Митинга от 12 ноября 2011 года.

На переговорах, которые длились 2 часа, присутствовали представители всех заинтересованных министерств.

Более половины требований митингующих будут удотвлерены: увеличен список социально значимых товаров с ограниченной торговой наценки; пенсионеры, инвалиды и студенты при найме на работу будут освобождены от подоходного налога и оплаты в фонды медицинского и социального страхования. Эти категории лиц, также будут освобождены от платных услуг, которые предоставляет государство. Будут приняты меры борьбы против практики взимания с родителей оплаты за учебники.

Требования митинга о ликвидации НАРЭ и подчинение энергетического сектора Правительству, а также утверждение тарифов правительственными структурами, требует отказа от либеральных принципов в экономике, в связи с чем, члены комиссии запросили время для консультации с руководством АЕИ.

До начало митинга, к 11:00, 19 ноября будут даны ответы по всем требованиям митингующим.

В 10:00, 19 ноября, за час до проведения Митинга, состоится встреча Председателя Социал-демократической Партии Виктора Шелина, Председателя Независимого Профсоюза «Социальная Защита» Николая Раковицэ и Председателя Общественной Организации «Защита прав потребителя» Петру Гуцул с Председателем Парламента РМ Марианом Лупу, который выскажет свою позицию по требованиям митингующим.

Обсудить