Михаил Формузал: Гагаузы – европейский «бренд»

Испокон веков мы владели и мечом, и плугом, а, будучи кочевниками, занимались и скотоводством. Никогда никому мы не кланялись, никогда не были рабами.

Материал

Комментарии 6

Войти
  • д
    # дюдя
    Ах, Формузал, Формузал! Начал внешнеполитическую деятельность своей партии с обгажи "«вания левых сил, мягко не затронув ни одну из партий альянса! Читаем:
    », Коммунистическая партия Молдавии все время твердит, что выражает интересы русского народа и успешно продвигает эту идею. В то же время этнических русских среди ее высших функционеров нет."
    Лукавит ведь! Никогда ПКРМ не говорила о выражении интересов РУССКОГО народа. Об интересах нацменьшинств — да, говорила. Но для Формузала, верно, очевидно, что в Молдове, кроме румын и гагаузов, живут только русские. И тут он благополучно «забывает» о Ткачуке, Рейдмане, да и заодно о Мишине…
    Ну, о своей партии вообще шедевр выдал. «Эта новая партия будет прагматичной, без идеологии». Вы видели когда-нибудь и где-нибудь партию БЕЗ ИДЕОЛОГИИ? Что же членов-то её сплачивать будет? Голый прагматизм? Так для этого партии не нужно, бизнеса хватает…
    • Л
      # Людмила дюдя
      дюдя, этих политчленов не только голый прагматизм сплотит, но и «любовь» и почитание премьера, который особенно после молдован любит гагаузкий народ. Уже в одной упряжке с откровенными унионистами эти политчлены-конъюктурщики понесутся, закусив стремена, в «европейский рай». И вот уже на носу 2012 год, а мы с Вами еще надеямся, что они и нас туда возьмут, хоть слугами, хоть холуями. Ну очень хоцтся в рай, может возьмут? А Формузал или ослеп и оглох одновременно, или от любви к Филату тронулся умом.
  • # Норф
    ''Испокон веков мы владели и мечом, и плугом.Никогда никому мы не кланялись, никогда не были рабами''

    — Да да, в турции ататюрк наверно усрётся со смеху, хехе янычары никому не кланялись нуну.
    Интиренсо какие учебники по истории в этой автономии, глядиш в конце этого учебного года уже не только по гос.языку кое-кто бакалавр завалит…
    • # Lilu Норф
      А причём тут учебники по истории? Учебники такие же, как и у всех! И гагаузы действительно всегда были независимы. Об этом даже религия говорит. Гагаузы не приняли мусульманства. А вот молдаване почему-то всё стремятся в Румынию. Сразу учебник по истории румын вспоминается. Живём в Молдове, а учим историю румын… и кто бы после этого говорил про учебник по истории.
  • # Дмитрии
    Я заметил что в последнее время АВА очень сильно пиарит Формузала.....- то есть филиал Филата в Гагаузии
  • # ildemir
    porvu-zal bashkanskiye vibori sfalsifitsiroval v 2010-om! Ved napliv 5000 «mertvih dush»ponadobilos organizovat ego komarilii chtobi ostatsia u vlasti,filatovskoe pravosudiye ne tolko ne priznalo falsifikatsii viborov ,no i ne nakazalo teh kto vidaval buleteni imeyushim propisku na drugih uchastkah i golosovavshih ne na svoih uchastkah!!!Na dosrochnih viborah tormuzal doljen organizovat bolshoy % golosov filatu,a ego psevdopartiya regionov doljna pri pomoshi vernih lakeev v izbiratelnih uchastkah ottianut golosa u antiruminskih sil!!!Osobenno zabavno v statyishke vishe gde patkan zayavil chto gagauzi maliy narod,hotia gagauzi malochislenniy narod!a tak je tot moment gde mishaka psevdoistorik tverdit chto gagauzi kochevniki!kstati semya formuzal ruminskaya i rodom etot pragmatichniy kommersant iz moldoveniaski=moldavskoy mahali bes-giozskoy derevni v 6 km ot drugoy russkoy derevni Ceadir-Lungi!!!