Владимир Воронин: Яблоко может стать символом дальнейших изменений

Председатель ПКРМ Владимир Воронин дал понять, что яблоко может стать символом Партии коммунистов. Тема обсуждалась в ходе передачи на NIT.

Лидер ПКРМ сказал, что яблоко станет символом коммунистических протестов, организованных по всей Молдове. «Яблоко может стать символом протестов и дальнейших изменений. Альянс должен уйти в отставку. Мы знаем, как восстановить политическую, экономическую и социальную сферы», - отметил Владимир Воронин.

Коммунист заявил, что у каждой партии, входящей в АЕИ есть свой кандидат на пост главы государства. На вопрос, что он думает о том, что президент не был избран, лидер коммунистов заявил, что этого и не произойдет до тех пор, пока на эту должность не предложат лидера ЛДПМ. «Филат больше всего стремится и желает стать президентом. Даже если бы и выдвинули Лупу на эту должность, за него не проголосовали бы коллеги из АЕИ. Филат заставил бы 12 либерал-демократов голосовать против, чтобы позже обвинить в этом лидера ЛП Михая Гимпу. Интриги продолжатся до тех пор, пока президентом не станет Филат», - добавил лидер ПКРМ.

Также Владимир Воронин подчеркнул, что не желает досрочных выборов в зимнюю пору. «Людям не нужны выборы. Они хотят, чтобы им было тепло и было что есть», - сказал он.

Напомним, что президента страны должны были избрать 18 ноября, однако этого не произошло из-за того, что ни один кандидат не был зарегистрирован на эту должность, сообщает pan.md.

Обсудить