Владимир Воронин: Яблоко может стать символом дальнейших изменений

Материал

Комментарии 50

Войти
  • # Wiki-Twix
    А Григорий Явлинский знает об этом?
  • # эхо
    Лучше, чем арбуз.Однако, осторожно! Будьте бдительны — Яблоко это символ многого......:-^))))))))))) ПКРМ — вперёд, к Победе!!! УРА!!!
    • # sawa эхо
      плагиат чистой воды, взяли бы уже грибочки галлюциногенные…
  • Нужно быть очень осторожными с комментариями. Быстрей всего, его понесло. Но может быть это не шутка.Как комментировать? Как бы не коммунистическим троллям не ошибиться. Может дождаться понедельника и навести справки в пропагандистском отделе ЦК ПКРМ. А пока просто минусовать и критиковать антинародный режим. Тут не ошибетесь.
  • # эхо
    Думаю, надо перво-наперво позвонить Явлинскому! Ну, а апосля… перво-наперво троллей на… Тролейбусы и к Явлинскому… :))))))
    • к
      # крокозяблик эхо
      вы от нас уедите на троллейбусе?… кстати обратите внимание как правильно пишется это слово
    • # эхо эхо
      Думаю, что вы
  • К
    # Клим
    Яблоко ну никак не может быть символом комиков, а вот гнилой красный помидорчик в самую точку!
  • # РУМЫН
    Следопыт-успокойтесьне надо давать совет коммунистическим троллям, в Вашем Брюссельском парткоме,.Вам опять дали неправильную инструкцию к действию… Вы как всегда примитвны в критике Воронине(мы уже говорли, такая практика неэффективна)… И сделайте уже приличную заставочную ведёте съёмку с телевизора соседа, причём подсматривая из Вашего окна…
  • d
    # dolteanu
    IUBESC MERELE ...SUNT FOARTE FOLOSITOARE PENTRU SANATATE ..BRAVO ,BORONIN ...MERELE SUNT MAI BUNE CA HARBUJII SI TRANDAFIRII ,SECERE SI CIOCANE ...INAINTE SPRE BIRUINTA ...NUMAI MERELE NE VOR SCOATE DIN SARACIE SI NEVOII…
  • # libra
    «Председатель ПКРМ Владимир Воронин дал понять, что яблоко может стать символом Партии коммунистов.»

    Яблоко — это символ познания:
    "… Человек (Адам) пожелал познать. И Бог удовлетворил его желание, «открыв» ему глаза. Что тот обнаружил? Что он — «гол». И потянулся за листом… Таким образом, человек приобрел дар видения – познание «собственными глазами»."
    Будем надеяться, что с таким символом у коммунистов откроются глаза, и они наконец осознают, и признают, и покаются за свои ошибки.
    • # эхо libra
      Воронин сказал что Яблоко может стать символом борьбы, так как сейчас собирают урожай, а Старыш добавил — символом сопротивления. О символах Партии разговора не было.
  • К
    # Красный Комиссар
    стив джобс освободил символ?:))) получаецца зря Додона изжили из партии, это ж ребрендинг — яблочный:)))
  • # Fact
    Все крыша поехала окончательно у главаря совков, поехал яблоки собирать, самое главное сейчас символ для комиков найти и яблоко зеленое самое то.
    • К
      # Красный Комиссар Fact
      шо, факт, жаба давит шо нет голубых яблок?
    • # nikoglo2004 Fact
      А у членов Алианцы крыша на месте? Ваши боссы уже хотят запретить людям работать в двух местах. Даже если эти люди работают по совместительству, по контракту на законных основаниях (а не по второй трудовой книжке). Это вкручивание гаек — настоящий геноцид собственного народа. Вы постоянно хаете коммуняк, не обращая внимания на вопиющую несправедливость, которую творит АЕИ. А мне вообще-то хочется жить, и я хочу, чтобы мои родители еще жили, а не прозябали в холоде. Почему Вы, Факт, столь не объективны? Эта власть абсолютно аморальна, а Вы ей рукоплещете. Но самое страшно, то больше не за кого голосовать. Абсолютно невозможно выбирать из двух зол. Наименьшего не существует!
      • К
        # Красный Комиссар nikoglo2004
        Диана, это тролль, пушистик гимпу, а там все такие, у них жизнь супер если у власти не коммунисты, так шо зря вы так на него — он же всё равно нихера не поймёт… он живёт по уставам гимпу и нестеренко...:)
  • # reddog
    Да он еще и битломан!

    А гимном будет Yellow Submarine!
  • # astra
    У Мишеля дэ шезофрени крыша даааавно съехала! и ничего! живет, пока…
  • # эхо
    Нород — Воронин сказал что может стать, но ещё ничего не стало. Сколько шума-то.
  • # dsalogub
    Шото Владимир Николаевич не туда клонит. Разогнать надо этот парламент, а не прикрываясь теплом и пищей оставлять этих д-бов у власти. Они должны ответить и за гос переворот и за узурпацию власти и развал экономики и полное обнищание народа! Только новые парламентские выборы.
  • # Ceня
    Категорически протестую против использования пекрасного фрукта в грязных политических играх.
    Желаю, чтобы у всех было как можно больше этого благоухающего чуда, но только дома, на столе!
    • ф
      # филин Ceня
      А яблоки бывают еще и бутафорскими!
  • # nikoglo2004
    Я перебираю всевозможные варианты символики этого фрукта и не могу понять мотивацию выбора его в качестве символа ПКРМ. В большей степени доминирует символика, восходящая к мифам древней Эллады — символика раздора. Или библейский сюжет об искушении, хотя нигде в Библии не сказано, что этим плодом было яблоко. Может быть вольная и более поздняя интерпретация библейского сюжета, где плодом от древа познания добра и зла было яблоко, легла в основу символики, обозначенно лидером ПКРМ? То есть — явить миру, разъяснить, что есть добро, а что есть зло.
    • # эхо nikoglo2004
      Может и так, вы наблюдательны. А может что-то ещё посмотрим. Он сказал что может быть, как знать, увидим. Приятной рабочей недели.
      • # nikoglo2004 эхо
        Спасибо, уважаемое Эхо! И Вам приятной недели, не омраченной никакими выкидонами АЕИ!
        • # эхо nikoglo2004
          Ой! В АИЕ ангелы по сравнению с особями, иногда встречающимися на комментах. Чур меня. Но мы прорвёмся!!! Удачи.
  • В
    # ВЕН
    В перадаче было сказано мгого чего и все довольно справедливо. а здесь вырвали из начала передачи фразу и месят вброшенное на сайте дерьмо, переливают из пустого в порожнее (для особо одаренных объясняю из головы одного тролля в другую). Посмотрите то что было в передаче и многие написавшие выше поймут, что ими написана галиматья, которая характеризует писавших в лучшем случае полными болванами. Успехов в самообразовании обгаживателям интернета.
  • # HORROR
    а почему яблоко? Бл..., прийдётся смотреть Костину пердачку…

    мне почему-то мерещятся (от слова «мер») более приземлённая, что-ли символика, протест, всё-таки, не фестиваль народной песни, или съезд мастериц макраме… странно… впрочем, что странно для меня, то для молдовы — норма

    Предлагаю ребрендинг — 2!!! Но не тупо сменить яблоко на баклажан, всё гораздо концептуальней, надеюсь, читатель «МАРИЯ» оценит.

    1. Сжатый кулак. Звуковое сопровождение — перфоратор, работающий в режиме долбления.

    2. Сжатый кулак, сжимающий пустую бутылку(беспроигрышный вариант для молдавского народного протеста — символизирует сразу две могучие народные беды — и пить нечего, и выпить не на что, что может быть страшнее, для честного труженика?) Звуковое сопровождение — ветер, дующий в пустой бутылке(внутри), плюс капли унылого дождя, колотящего по бутылке снаружи, в сумме получаем своеобразный такой звучок, психоделический, способствует концентрации (на протесте).

    3. Мускулистая, татуированная, давно не мытая нога, обутая в постолу (аутохтонный тапочек), сумволизирующая народный гнев, предельное отчаянье, плавно переходящее в мычание, на фоне роста тарифов за горячую воду… короче, нога топчет очки. Можно пару очков и пачку сигарет. Звуковое сопровождение — хруст пластика и стекла, вперемешку с озадаченными (или обречёнными, на выбор) возгласами — «ПИУ — ПИУ», плавно переходящими в «иу — иу — иуп — уп — уп — у — у — у — э — э — э — бззз — бззз — бззз… и т. д.»

    4. Че Гевара (в кушме, и с усами до подмышек, чтоб местному упито-укуренному попору было роднее и понятнее, звуковое сопровождение — Интернационал на флуере, и где-то далеко, на заднем плане — журчание вина, наливаемого в стакан, и приглушённое, заговорщески — подпольное — «Хай — дафай, фрате!», бульканье вина, заливаемого в народную глотку, сочная отрыжка, хруст лука, и снова вино наливается в стакан.)

    5. Аричул харник «ПЕЧЕРЕМЕ» ку мэрул «AEI»(проворный ёжик, символизирующий дохловатый народный протест с наколотым на иголки яблоком, символизирующим альянцу, и совсем уже для тупых, прямо на яблоке нацарапать AEI, а ёжика покрасить в красный) Звуковое сопровождение — хруст яблок, вперемешку с такими звуками, которые обычно издают ёжики, после того как они скушали и переварили яблоки, только яблок было слишком много, и поэтому ёжиков нехило так пучит. Фа, Мария, если ты не втыкаешь, о чём я тебе базарю, купи себе ёжика, и два ведра яблок, плотно приколешься, гарантирую…

    6. Растительно — ботаническая тематика, вперемешку с темой протеста, логично подводит нас к немеркнущему образу кактуса. Итак, опять два очка, и пачка сигарет, символизирующих ху… хунту, в которые забиты «ПО САМОЕНИМАГУ» кактусы, или, на худой конец, три бескомпромиссно скрещенные кукурузины(для пущей привязки к местности). Звуковое сопровождение —

    «Голубой вагон бежит, качается,
    скорый поезд набирает ход,
    ах как жаль, что этот день кончается,
    пусть бы он тянулся целый год!!!
    Скатертью, скатертью, дальний путь стелется,
    и упирается, прямо в небосклон.
    Каждому, каждому, в лучшее верится,
    катится, катится, голубой вагон!»

    Третья и четвёртая строчка исполняются на пределе жизнедеятельности, исступлённо, исполнителям рекомендуется выпить, не закусывая.

    Всем удачных протестов, правда, у нас, в Приднестровье, откуда я родом, люди для этого вооружались, а столичным мажорам достаточно мегафоны уговаривать… Прикольно…

    Творческих узбеков, господа кишиньОФЦЫ
  • # РУМЫН
    HORROR.он же БОБО., он же Левый марш… Угомонись… не смешно и коряво...., хотя так и представляю Вас с усами до подмышек и с волосамииз подмышек до пола… вот такой вы аФ-Ф-тар загадочно-стёбнытый в два уха!!!
    • Б
      # БОБО РУМЫН
      Кто меня поминает лихом? Я уникален. У_Н_И_К_К_А_Л_Е_Н! Не путайте, балда-ванчики.
  • # HORROR
    посмотрел передачу, забираю стёб назад, бегу брить подмышки, румын, празднуй победу в одно рыло!
    • # эхо HORROR
      И скорее возвращайтесь, стёб не забудьте тоже принести :-))
    • # РУМЫН HORROR
      Наконец-то Вы побреете по мышками, ну хоть что-то полезное взяли от комми, это радует… Теперь пожалуйста научите этому окружающих Вас, в Аvе, антикоммунистов… Завтра мы расскажем как надо чистить… зубы.Когда выучите основные правила гигиены… Рассмотрим на парткоме Ваше стремление стебаться..., и передадим Альян-тцу на поруки…
  • # HORROR
    Норок, ромалэ!
    «румын с кем-то там рассмотрит на парткоме»…

    Речь идёт о деятельности цыганской компартии(внучата Яшки-цигана?)
    Или о подрывной деятельности агента румынской сигуранцы в рядах красных лохов?
    • # РУМЫН HORROR
      HORROR -Ой -ли, а что мы так удивились… стёбнутое самолюбие задели? Партком не только у Вас в Брюсселе, мы же демократы учимся жить как в ***опе… Вы у нас тут такой умный проводник демократии партократи, как учил и завещал великий Бэсеску… Но как и свойственно все вам неумытым и с нечищенными зубами, рассказываете о красных лохах Ну не смеши меня, и не обижай своих единомышленников, лохи, да ещё и агрессивные, это Вы и Вам подобные… Что за привычки свои достоинства приписывать оппоненту?
      • # HORROR РУМЫН
        румын, засунь свой язык в свой анал, и не позорь гордое звание румына
        • # РУМЫН HORROR
          То, что у Вас всё сводится к аналу, не диво… Это и так понятно по вашему лидеру Дорину… Поэтому просьба ВАше баловство оставить для Вас самиъ, нам оно не надобно, нам оно неинтерсно, у нас всё нормально… Есть жёны(для особо стёбнутых и гейных, поясняю жёны женщины)… есть дети, в отличие от Вас… Поэтому просьба перейти на специфический портал, где Вам будет легко и просто.общаться с Вами подобными…
  • # tempest
    Новость в стиле АВЫ.
    Вывод: При переливании из пустого в порожнее, опасность расплескать сведена к минимуму.
  • # NInelin
    Ах, Владимир Николаевич, трудно смотреть и слушать вас — такого умудрённого опытом, знающего как решить все проблемы страны. Так и хочется сказать по Станиславскому — ну не верю! Поздно это всё, поезд ушёл. И не надо рассказывать об интриганах, ваши политические предпочтения так часто менялись последнее время, что уследить трудно. Вы, господин Воронин, один из главных интриганов нашего политбомонда, да-с!
  • Б
    # БОБО
    Выгодно меняю серп и молот на яблоки. Можно печенные с медом. Красные не предлагать. В нагрузку — кандидаты в президенты.
  • # Реформатор
    Ребрендинг)) Интервью из сухой мамалыги. Ничего существенного уже этот Воронин не может представить.
  • # мир во всем мире
    каждому депутату по яблоку ) так оно выходит. Неее ребят эт даже смешно, поможет выходу из политического и экономического кризиса — яблоко?
  • # золотой
    " яблоко станет символом коммунистических протестов, организованных по всей Молдове." — видимо закидают яблоками парламент
  • # rola
    Яблоки и желтыми и зелеными бывают… клубника лучше — я за килограмм клубники! сочной и красной ...))
  • # EVA
    более интересно какие же дальнейшие изменения это?
  • # мир во всем мире
    замена серпу и молоту? а че мне нравится, ток еще добавить червячка вылизавшего из яблока и самый раз
  • # гимпу
    Символом АЕИ должна стать гнилая кукуруза, а символом ПКРМ — крыса…
    Вот нам и предлагают в наши амбары или гнилую кукурузу или крысу… выбирайте…