Андрея Сафонова лишили шансов быть избранным президентом Приднестровья?

Поводом к отказу в признании достоверными данными подписей стала ошибка в наименовании населённого пункта – вместо «Гыска» в подписных листах значилось «Гиска».

Материал

Комментарии 5

Войти
  • # селянин
    насколько помню, в ПМРе три государственных языка, один из которых украинский. и по украински русское «гЫска» пишется «гИска».

    как должна неуверенно чувствовать себя администрация Лидера приднестровья, если даже Сафонова пытаются снять с предвыборной гонки. и вроде москвой явно не поддерживается, как бы шансы НЕсопоставимы с каминским. а всё же надо снять, на всякий случай.

    а может… это люди каминского в избиркоме работают? как-никак, сафонов тоже в оппозиции к смирнову. и его снимает как раз ЭТА сторона? заодно подставляя официоз смирнова?
  • д
    # дядя
    Уважаемый Андрей Михайлович, боритесь и побеждайте! Школа №37 им.Н.В.Гоголя зажигает.
  • # Злой поросенок
    Жаль, ведь Сафонов толковый человек.
  • д
    # дюдя
    //в подписных листах не было указано, что Гыска административно входит в город Бендеры, что дало комиссии основание признать данные неполными//
    Странно… а я думал, что комиссии хоть это-то известно — не так уж велико Приднестровье, чтобы своего админтерриториального деления не знать. Совет ЦИКу — повесьте в офисе подробную карту, авось пригодится!
  • # logic
    )))))))Поводом к отказу в признании достоверными данными подписей стала ошибка в наименовании населённого пункта – вместо «Гыска» в подписных листах значилось «Гиска».)))))

    А было бы «Гиска» отказали потому как надо «Гыска»…

    Тупость же ПМР-из «интернационалов» в том, что как не пиши… по молдавски… по румынски… а Гыска это правильно, и гИска — это неправильно… гусь он и в Африке гусь… только не в ПМР… смешно…

    Нехорошо такиим «интернационалистам!» как Смирнов энд Антюфеев не знать молдавского, одного из якобы трех языков ПМР… ОХ, КАК НЕХОРОШО!!! это же ОСНОВЫ ПМР (!!!!)… робята — учите матчасть Ё!!!

    Тем более, что записали они де себя в «спасители» языка молдавского… приехав в конце 80-х пора бы за 20 то лет и выучить кой чего…