Финансовые пирамиды Европы и Америки: чья выше?

Судорожно хватаясь за чисто техническое сокращение бюджетных расходов можно решить исключительно краткосрочные проблемы возврата накопленных долгов. В длительной перспективе этот механизм сработает против кредитов. Кроме того, постоянное «затягивание пояса» имеет четко обозначенный социальный, да и политический предел.

Материал

Комментарии 28

Войти
  • # Fact
    Самый действеный метод борьбы с финансовыми пирамидами НЕ ИГРАТЬ В НИХ, все хотят быть халявщиками, люди, страны, вот и результат. США первыми пустили помиру билеты Мавроди в виде дол и весь мир включился в эту игру и стали покупать дол, на эту наживку попался весь мир, все хотели стать партнерами, а стали банкротами.А США построили самую мощную экономику мира.Так кто глупцы? Мавроди? т.е США или те кто играл и покупал билеты Мавроди.?
    • д
      # дядя Fact
      Уважаемая затычка к каждой бочке, сами то в каких билетиках гонорары за свой бред держите?
    • k
      # kalianaga Fact
      Дело в том, что США, еще и вооруженный до зубов, аферист, и вопроса о том играть в его игру или нет, не стоит. Впрочем, это уже другая статья Уголовного Кодекса.
  • # mic
    статья не о чем — точнее о том что и так известно. Вот бы небольшой цифровой анализ с вариантами прогнозов — это было бы достойно доктора — хабилитата…
  • Д
    # Дождь
    О, уже провинциальные хабилитаты стали писать о финансовом кризисе, не прошло и трёх лет))))
  • g
    # gosha
    Игрышка в «пирамидку» стара как мир, правда играть в нее можно только основателю (США) и мелким жуликам (Греция и др.). Только грекам списали 100млд. Сравните с темя пару десяток млн. евро за которые Молдова перешла на внешнее управление и вокруг которых столько кудахчут снесшие это «яйцо» АЕИсты.На местном уровне выигрывают те же. Вспомните воронинскую налоговую амнистию — выиграл основатель, как минимум политически и жулики ( кто упорно не хотел платить и укрывал налоги).Учитесь плавать господа!
    • д
      # дядя gosha
      Если можно, то изложите поподробней ваши напоминания про налоговую амнистию. Особенно в политическом плане. Вроде основную массу народа это не затронуло. Так какая это политика? А жулье кайф ловило что без амнистии, что с амнистией.
      • g
        # gosha дядя
        Как же не политика? Объявлена в 07, заработала в 08, эффект в 09, перед выборами. Вот Вам дядя и Юрьев день! А люди исправно платившие налоги чувствуют себя идиотами.
        • д
          # дядя gosha
          gosha, не горюйте от сознания, что вы честный человек. Но вы так мне и не рассказали вашу версию порочности налоговой амнистии. Я просто не в курсе.
          • g
            # gosha дядя
            Я придерживаюсь общепринятой экономической версии порочности амнистии:
            1.Напрочь подрывает налоговую дисциплину ожиданием следующей амнистии
            2.Продлевает жизнь неэффективным собственникам, засоряя неплатежами экономику
            3. Списывает халтурную работу фиска
            А амнистия может быть только в индивидуальном порядке для предприятий типа Термокома, которых политики загнали в опу популистскими решениями. Для остальных — принудительное банкротство через налоговую. Не можешь икать не мучай горло.
            • д
              # дядя gosha
              Разве налоговая амнистия предусматривает цикличность в своем осуществлении или она носила разовый характер. Если циклично, то это никуда не годится. Но мне кажется, что это было разовое явление, а в таком случае ваши «против» несерьезны. «Порочность» надумана.
  • k
    # kalianaga
    Изучайте Экономическое учение Карла Маркса, господа.

    " Мы можем сделать ещё одну попытку объяснить возникновение прибавочной стоимости. Предположим, что не все, а только некоторые товаровладельцы умеют покупать товары ниже, а продавать — выше их стоимости. Купец покупает у крестьянина 40 центнеров картофеля, стоящие 100 марок, за 90 марок, а продаёт их портному за 110 марок. В конце оборота в руках у купца оказывается большая стоимость, чем была в начале его. Но общая масса, всех имеющихся налицо стоимостей остаётся при этом прежней. Мы имели вначале стоимость в 100 марок (у крестьянина) + 90 марок (у купца) + 110 марок (у портного) = 300 марок; в конце: 90 марок (у крестьянина) +110 марок (у купца) + 100 марок (у портного) = 300 марок.

    Стало быть, большая стоимость в руках купца оказалась не в результате увеличения стоимости вообще, а в результате уменьшения стоимости в руках других. Если я пожелаю назвать такую увеличенную стоимость прибавочной стоимостью, то я с таким же правом могу дать это название и той стоимости, которую вор непосредственно крадет из чужого кармана. "

    В наших, современных условиях, ситуация осложняется тем, что «купец», перепродает товар, другому купцу и так далее, пока прибавочная стоимость не становится равной стоимости товара, а то и выше. Налицо нарушение экономических законов и Все общество становится «Лохами», а следовательно, хочется этого Fact-у, или нет, он по жизни «Лох», раз является адептом современного капитализма.
  • g
    # gosha
    Коммунизм крепчает!!! Калианга таки хочет взять и все поделить…
    Ешь ананасы, рябчиков жуй- день твой последний настанет буржуй!
    • k
      # kalianaga gosha
      Объясните, что, я, призываю делить? Вас устраивает ситуация когда: «Купец», покупает у крестьянина картофель стоимостью 100 марок, за 10 марок, продает его, другому «купцу», за 190 марок, последний продает портному за 380 марок (ниже нельзя, поднимать, так поднимать, к тому же деньги взяты в кредит, по программе «поддержки бизнеса» ), а портному же имеющему только 100 марок (равную реальной стоимости товара), необходимо брать кредит (в рамках программы «стимулирования потребления»), чтобы оплатить сумму, включающую 280 марок прибавочной стоимости? Не является ли, данная система оборота товара и денег, основой построения, отнюдь не Египетских пирамид?
      • # rola kalianaga
        Про конкуренцию и демпинг что-то было у классика? а также про интернет и покупку от производителя? ))
        Приведенная вами цепочка сейчас возможна там, где существуют монополисты — поставки бензина и дизтоплива, газа, э/э, отопления, воды… — а 4 последних контролируются государством, т.е. гос.мафией…
        Кстати, что у Маркса было про госконтроль? я серьезно…
        • k
          # kalianaga rola
          Погуглите и узнайте, а еще лучше, найдите книгу «Капитал». От себя же выскажу мысль, что конкуренция, демпинг (как способ ее проявления), являются следствием стремления увеличения прибыли за счет: слияния капиталов, концентрации производства, поглощения мелких предприятий крупными, то есть монополизации рынка. Насчет интернет торговли, это уверяю Вас, как то не серьезно (исхожу из своего опыта десятилетней давности:)). О госконтроле у Маркса, описание государственного капитализма. Ну, а в остальном, читайте, «ищите да обрящите».
          • # rola kalianaga
            я имела в виду поиск производителя в интернете..))) нее, «капитал» маркса нет читать никакой охоты, есть пишущие экономисты поновее и посвежее… все-таки за 120 лет многое добавилось...))
            • k
              # kalianaga rola
              И потом будете бегать от булочника к мяснику, от мясника к овощеводу, от овощевода к….
              Насчет экономистов поновее, посвежее. Закон Архимеда может быть поставлен под сомнение учеными поновее посвежее? К тому же, у новых и свежих, либеральных экономистов, нет даже терминологического инструментария чтоб описать, что происходит с мировой экономикой, разве, что: " Какая то х… я привела Нас к «кризису»". Но такой ответ несколько пространный, не так ли? :))
            • д
              # дядя rola
              Правильно, rola. Есть (для кого-то великая) книга с названием «Библия». Ей около 3000 лет. Толстая до невозможности. Читать надо, заставляя себе (кроме «Песни песней»). Вот для тех, кто ее не осилил придумали эрзац и назвали ее «Библия для маленьких». Для особенно ленивых туда даже картинки поместили. Вот и вы желаете поновее и посвежее.
              На прошлой неделе на «России» у Соловьева были предвыборные дебаты. КПРФ — «Яблоко».
              КПРФ представлял Бартко (снял фильмы «Собачье сердце»,«Тарас Бульба»), а «Яблоко» Митрохин. Зрелище было изумительное. Так Бартко обратил внимание зрителей на тот факт, что в начале XXI века человечество достигло огромного технического прогресса, но отношения между людьми остались на уровне древнего Египта (6000 лет назад). И выражаются эти отношения выражением «Человек человеку волк».
  • g
    # gosha
    Отнюдь не является, вам Карл Маркс еще сказал, что товар стоит ровно столько, сколько за него могут заплатить. Так что ваш портной платя купцу, действует строго по Марксу.
    • k
      # kalianaga gosha
      В том же ключе, можно утверждать, что: — «Мы, являемся „лохами“, ровно настолько, насколько позволяем себя дурачить».
  • # Циник
    Простите коллеги, я не таки не понял -кто автор этого опуса? Кто-то упомянул некоего «хабилитата»… это что, наш, местный? Если это так, тогда всё намного хуже чем я даже думал — одна надежда, что этот хабилитат-дебилитат не преподаёт в местном вузе… если да, тогда совсем край…
  • Госп. Бордужа, навернояка забыл сказать самое главное. Дело в том, что в Европе сейчас идет усиленное наступление самой главной структуры по налаживанию всех финансовых пирамид — Goldman&Sacs. В Греции посадили в кресло премьера своего бывшего работника, в Италии так же в кресло премьера сел работник ФРС (подконтрольная им же). Но самое главное — Губернатором Европейского центрального банка самый настоящий гольдианец. (Меня удивляет еще и то, что в России при помощи Грефа гольдманцы стоят у истоков предполагаемой прихватизации (выпуск нового транша акций ИПКО) Сбербанка) Вот эти «товарисци» и будут организовывать очередную, но никак не Европейскую, а самую что ни на есть семейную финансовую пирамиду все тех же, что организовывали до сего времени.
    Для Циника — при наличие инета и достаточных извилин сегодня может разобраться в ситуации любой думающий и умеющий анализировать факты человек. А ваше пение на троле не нужно никому.
  • # Циник
    Г-ну Кернац,

    Mea culpa — мой комент получился немного эмоциональным. а потому сумбурным, что возможно и создало у Вас впечатление что я ярый поклонник глобализации по сценариям Трёхсторонней комиссии и Бильдербергского Клуба. Однако, кол-во извилин у меня к счастью соответствует физиологической норме, что же касается инета то он у меня как водится unlimited. Константин, я не люблю глобализаторов и не приемлю глобализацию осуществляемую во имя кодлы ненасытных ТНК и за наш с вами счёт.

    Что касается «хабилитата-дебилитата» то тут я твёрдо остаюсь на своей позиции — ибо последний абзац статьи хотя и отмечает досадную особенность нынешней глобализации в рамках которой «если не всем, то, по крайней мере, многим государствам уже принесла ощутимые положительные результаты» ( и мы даже знаем каким) — однако дальше автор с огорчительным оптимизмом постулирует что «не возникает никаких сомнений в том, что дальнейшее развитие не только отдельных стран и континентов, а и всей земной цивилизации должно развиваться именно в этом направлении». А это уже, пардон чистый дебилитат.
  • # Fact
    Что вы можете противоставить глобализации кроме неаргументированых слов, глобализация неотвратима, как проникновение интернета во все щели, информация носитель глобализации ее распространение не остановить.Время когда одна страна летает в космос, права человека высшее достижение, а другая на уровне рабовладельческого строя заканчивается.События в Африке доказывают это.
    • k
      # kalianaga Fact
      События в Северной Африке, только подтверждают, что значительная часть человечества отброшена на столетия в прошлое.
  • # Циник
    Факт, вам надо больше читать… и желательно умных книжек — тем более что все они — благодаря проникшему во все щели интернету — доступны всем.
  • Н
    # НЕРУШИМЫЙ
    >>> Вместо этого, однако, США вот уже несколько десятилетий умудряются покрывать свои огромные долги

    Реальные долги США не такие уж огромные, как пишут недожурналисты. Сотруднику АНМ это следовало бы знать. Реальный баланс стран смотрим здесь: en.wikipedia.org/wiki/Net_international_investment_position