ПКРМ покинула группа советников

Заявление для прессы группы советников городов и коммун муниципия Кишинэу

Сегодня мы, муниципальные советники городов Ватра, Сынджера и Крикова, коммун Чореску и Бубуечь, официально заявляем, что покидаем ряды Партии Коммунистов Республики Молдова. Эта партия, на наш взгляд, утратила способность вести конструктивную политическую деятельность, превращаясь в левую радикальную партию рода "Марк Ткачук".

Мы выражаем также нашу поддержку Игорю Додону и Партии социалистов Республики Молдова….


Вместе с ним и командой социалистов, мы, муниципальные советники, представители местных органов власти, хотим внести свой вклад в формирование и продвижение новой левоцентристской партии. Мы приложим все усилия для того, чтобы Партия социалистов Республики Молдова стала парламентской партией.

Также объявляем о создании фракций социалистической партии в местных советах города Ватра и коммуне Чореску. Мы твердо уверены, что в ближайшее время будут сформированы фракции ПСРМ и в других населенных пунктах Республики Молдова.

Мы призываем всех наших коллег на местах последовать нашему примеру и присоединиться к новой партии, чтобы быть частью команды профессионалов, способных решать многочисленные проблемы Республики Молдова, способных к конструктивному диалогу с другими политическими партиями в интересах всего молдавского общества.

Константин Скрипник, советник ком. Чиореску
Наталья Андроняк Ватра, советник городского совета Ватра
Александр Ткачук, советник городского совета Крикова
Ион Мардарь, советник коммуны БубуечьВалериу Руссу, советник коммуны Чореску

Обсудить

Другие материалы рубрики