Лупу закрывает Альянс? АЕИ-3 не будет? А что будет?

Лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу не уверен, что в случае проведения досрочных парламентских выборов целесообразно создавать третий Альянс за европейскую интеграцию.

Как передает "ИНФОТАГ", он заявил в понедельник вечером на ProTV, что "двухлетнее сотрудничество в Альянсе было нелегким делом".

"Я бы не рискнул делать какие-нибудь прогнозы об этом объединении в долгосрочной перспективе потому, что месяц назад фракция Либерально-демократической партии (ЛДПМ) требовала моей отставки с должности спикера, которая является ключевым элементом в Соглашении о создании АЕИ-2. Если бы вы хотели, чтобы в 2009 г. я сказал вам как пионер, что АЕИ будет жить, то сейчас я действительно не знаю, будет ли существовать эта коалиция", - сказал Лупу.

Он считает, что партии должны обсудить вопрос о возможном альянсе до начала досрочных выборов, чтобы установить какие-то принципы, на основе которых будут вестись переговоры о сотрудничестве.

"Я не забуду опыт работы 2010 г., когда вроде бы я был в Альянсе, но меня атаковали внутри его похуже, чем парламентская оппозиция извне", - отметил демократ.

По его словам, "избрание президента – это момент испытания для Альянса, так как именно президентские выборы покажут, куда мы движемся с АЕИ".

Обсудить