Нас ждут досрочные выборы и референдум в сентябре 2012 года?

Материал

Комментарии 33

Войти
  • # PatrioT
    выборы уже должны были пройти несколько месяцев назад.но это по закону… но аеисты кучу ложили на закон.доиграются что их посадят… ведь ничто не вечно, и альянс тоже…
    • v
      # vew PatrioT
      "… доиграются что их посадят..." Хотелось бы узнать кто? «Вашингтонский» обком и «брюссельский» райком — вряд ли, России и населению Молдавии — они до лампочки. Тогда кто? Может марсиане?
  • А
    # Артем
    Как тянут время! Уже выборы привязали к референдуму… При чем тут референдум вообще?
    • д
      # дюдя Артем
      А при том, что, привязав выборы к референдуму, их оттянуть можно… и обратите внимание, как он вдруг Конституцию зауважал, когда кто-то грамотный подсказал, что нельзя раньше сентября референдум проводить… ну ладно, референдум нельзя, но выборы-то можно? И даже нужно!
  • # Персонаж
    не дай Бог, придем к досрочным выборам, в этот же день проведём референдум по изменению 78 статьи Конституции по снижению с 61 до 51 голоса, необходимого для избрания президента. Вопрос о всенародном опросе мы не можем выдвигать ранее 6 сентября 2012», — заключил Мариан Лупу.

    я так понимаю, АЕИ ещё почти год будут издеваться над страной.
    • # Буздуган Персонаж
      Правильно понимаешь…
    • Д
      # Дихлофос Персонаж
      чего уж там строить им из себя. пусть снижают сразу до 40 голосов. а то мало ли что. а то можно принять закон, что президента выбирает и.о. президента.
  • # visoca
    visoca.Руки прочь от конституции. Если президента избирает парламент, свое слово должна сказать и оппозиция.Только в таком случае выборы будут представительными и, так сказать, демократическими (оболванили насовсем это понятие).
  • # Петрович
    Альянс за Европейскую интеграцию — узурпатор власти в Молдове!
    Alliance for European Integration usurper in Moldova!
    Alianza para el usurpador integración europea de Moldavia!
    Alliance pour l'intégration européenne usurpateur en Moldavie!
    Allianz für Europäische Integration Usurpator in Moldawien!
    Alleanza per l'usurpatore l'integrazione europea in Moldavia!
    Альянс за європейську інтеграцію узурпатор влади У МОЛДОВІ!
    Альянс за еўрапейскую інтэграцыю Узурпатар ўлады ў Малдове!
    Sojusz na rzecz Integracji Europejskiej uzurpator w Mołdawii!
    Alianţa pentru Integrare Europeană uzurpator în Moldova!
  • # Дмитрии
    АЕИ вообще обнаглело, народ Молдовы должен ждать еще 10 месяцев пока у них появится президент, а клоуны из в парламенте будут протирать штаны в парламенте? Додон предлагал аполитичного кандидата в лице Гречаной, почему не поддержали… с них не убыло бы… остались бы у власти…
  • # para bellum
    Альянс в срочном порядке закупает рис, соль, сахар, предателей, для успешного проведения выборов.До сентября не успевают.Поток финансирования из евросовка недостаточно мощный.
    • # селянин para bellum
      «евросовок» — понравилось. но я бы рассматривал не как уменьшённое от «евролопата», а как альтернативу другому термину — «совок».

      ps1. хотя, местным поклонникам евровступления больше подходит термин «евролохи».

      ps2. лупу в очередной рах козлит, круто козлит.
    • Д
      # Дихлофос para bellum
      они сюда пригласят НАТО для борьбы с «пестицидами». и пусть попробует потом какая нибудь оппозиция по возмущаться.
  • # KageTsuki
    Так… я чето не понял… мне кажется или что-то подобное я год назад слышал от Гимпу? Что опять все по новой? Ребятки доиграетесь…
  • с
    # странник
    какие сентябрь 2012 года ??? 5марта и не днём позже!!!
    ДАЁШЬ ДОСРОЧНЫЕ ПАЛАМЕНТСКИЕ ВЫБОРЫ!!!
    ЖОС АИЕ МАФИЯ!!!
    ГОНИ ЛОДЫРЕЙ, И ВОРОВ ИЗ ЦВЕТУЩЕЙ МОЛДАВИИ !!1
  • # Дмитрии
    У нас есть проект закона, который уже был зарегистрирован в парламенте одной группой коллег и скоро будет рассмотрен второй.

    Не парламент а работа в группах… такое возможно только при президентстве такого как Лупу, почему нельзя поддержать Гречаную и таким образом найти выход из политической кризиса
    • # veter Дмитрии
      А им не нужно находить выход из кризиса, их устраивает все, даже тот же хаос который царит в стране, в такой ситуации легко заполнить карманы… а народ пускай в гастербайтеры записывается…
  • # para bellum
    www.nit.md/index.php?action=news&id=5479
  • # rowku
    Снова выборы, снова референдум- и снова все из бюджета РМ. кому то лишние деньги в бюджете мешают? спать не дают? смыл проводить референдум, чтоб коммунисты его бойкотировали (у них все с бойкота начинается) и опять не явка, и деньги спущены в «унитаз»
  • # Лара
    С чем можно и поздравить всех нас и компартию.
    Еще год минимум живем с этими ...., причем ЭТИХ никто не контролирует…
    • # селянин Лара
      альянс и НЕ собирался выбирать президента.
      лупу, фактически, под управлением плахи, кинул в этот раз в лице додона и брюссель и москву.
      а комми либо лоханулись, либо красиво подыграли.
      что-то напоминает с разборками по 7 апреля. обвинения (не мои), что ткачуковский штаб знал о готовящихся провокациях, но решили, хай себе пусть провокаторы порезвятся, заодно подставят филата, перед всем миром покажут «истинное лицо демократии», а мы их потом взуем на отскоке. в результате, ситуация до смерти бобока развивалась штатно, только ночью полицейские подставили воронина, дав «жертву» бунтарям.
      и здесь, всё шло штатно, но вариант с НЕвыдвижением кандидата вообще, либо не просчитали, либо нам всем лапшу вешают про ИХ (комми) желание распустить парламент.
      для народа и для камер кричат «Жос Альянца!», а сами не использовали самую простую возможность довести дело до дела.
  • # вилка
    нужно дружно сказать ПКРМ спасибо, за 2 года веселой жизни при Гимпу. радости испытываю полные штаны.
  • # Реформатор
    Поддерживаю! В свое время (2000 г.) для повышения авторитета Президента проголосовали за изменение нормы с 51 до 61 голосов. Теперь мы сталкиваемся с большими проблемами в связи с этим… Нужно вернуть, то что было.
  • Е
    # Елена
    уже и закон об избрании президента под себя нарисовали? Зачем тогда вообще «выборы»? Назначали бы сразу...)))
  • # Андрей
    В последнее время лидеры альянса делают не столько политические заявления, сколько дополнения к обвинительному заключению по привлечению их к уголовной ответственности за узурпацию власти. Прокурору даже добавлять к сказанному ничего не надо. Просто копируй сказанное из СМИ и вставляй в обвинительное заключение.
    Я пытаюсь понять, на что рассчитывают эти люди (лидеры АЕИ), пытаюсь найти логику их поведения. Цель их понятна. Любой ценой остаться у власти. Но все имеет в этой жизни начало и конец. Против диалектики не попрешь. Неужели неуемная жажда власти затмевает все, даже инстинкт самосохранения? Возможно ими также руководит желание развалить государственность Молдовы? Иначе как объяснить то, что происходит с нашей страной в последнее время.
    28 сентября 2010 г. был распущен парламент РМ. Причина — неспособность выполнить свою конституционную функцию — избрать президента. Следовательно, первейшая задача нового состава парламента — избрать президента. Но новый парламент в лице своего большинства говорит, пока не будет гарантированного большинства (удостоверенного подписями кровью) никаких выборов президента не будет. Не для того мы власть в стране (вплоть до судебной) делили. И избрание президента это не наша конституционная обязанность перед страной и избирателями, а лишь одна из должностей, заложенная в механизм дележки государственного пирога. А потому принцип — не избрал президента, уходи — не для них. Именно этот принцип и является гарантией максимальной ответственности депутатов при избрании президента. Но этот принцип подменен альянсом другим принципом: не можем избрать президента — властвуем дальше согласно алгоритма. Таким образом, произошла подмена конституции, обеспечивающей устойчивость государственной конструкции, соглашением АЕИ, обеспечивающим соблюдение интересов вполне конкретных финансово-политических групп. Государственная конструкция в такой ситуации осталась без опор и может в любой момент рухнуть.
    АВА, вот где от констатирующе-отстраненной позиции надо перейти к изложению гражданской позиции. Оппозиция может во многом ошибаться. Плохо это? Наверное. Но власть не имеет права даже помыслить о нарушении закона, а не то, что нарушать его каждодневно. Это убийственно для всех. И гражданское общество должно кричать об этом во весь голос.
  • # мир во всем мире
    прочь руки с конституции. что за манечка переписать ее. исправили в 2000 году, и что теперь. работайте с тем что есть.идите на компромиссы. выруливайте ситуацию. не нужно искать легких путей.
  • # PITR
    А вы доживете до сентября месяца???? думаю, что и до февраля не дотяните. придут морозы и труба вам.
  • # margo
    Альян ждет развал полный, по которому не кто не будет горевать. избирателям нужен нормальный президент который подымит экономику страны и саму страну с колен
  • # Реформатор
    И это нам еще сидеть в неведении около года до сентября 2012??? Вы только о себе думаете!!! Хватит тянуть резину!
    • д
      # дюдя Реформатор
      На это можно ответить словами Шелина: «предоставляется недельный срок для мониторинга действий представителей соответствующих министерств и Правительства РМ и впоследствии участники митинга протеста будут оповещены относительно предпринятых действий»…

      а, может, прямо словами Воронина «Jos alianta!»

      Р.S. Вот интересно, а как вчерашние ребятки в розовых штанишках этот комментарий оценивать будут? За начало надо несомненные плюсы ставить, а конец минусовать… Что скажете, Виталий Александрович?
  • # Old
    Столько юристов — всяких, всяких — и никто не хочет четко сказать: нет президента (не важно, были кандидаты или нет) — значит не должно быть парламента, который не выполнил свои обязанности. Лупу, издайте Указ: Парламент распустить, незаконно полученные зарплаты депутатов и средства, потраченные на выборы данного состава вернуть в бюджет. Выборы провести… ,( указать дату).
  • # Дмитрии
    Надеюсь что в следующем созыве в Молдове будет компетентная власть, профессионалы своего дела, такие как Додон, Гречаная…