Соглашение о сотрудничестве между Россией и Молдовой продлено еще на 10 лет

Материал

Комментарии 55

Войти
  • # РУМЫН
    Следопыт его производные, рыдайте господа, рыдайте… Вашей продажностью сейчас сложнее будет торговать… Лавров просто так не приезжает…
    • А зачем он приезжал? Поддержать кого-то из политиков? Воронина? Посмотрим, с кем кроме официальных лиц он встретиться и тогда все будет ясно.
      • намекаете на Додона, Следопыт?:-))
        • Не думаю, что Лавров встретиться с Додоном. У Додона нет необходимого статуса для этой встречи. Кроме того, встреча с Додоном, это черная метка для ПКРМ. Сомневаюсь, что Россия пойдет на такой крайний шаг.
          Вероятней всего, будет встреча с Ворониным. И будут обсуждаться вопросы избрания (не избрания) президента.
      • р
        # реалист Виталий Андриевский
        Нарышкин приезжал и встречался с Лупу, даже договорился о чем-то, и что после этого отношение с Россией стали лучше? Ну встретился с Додоном, поговорил, а толку? Посол России шепнул, прочитав с сайта Андриевского, мол сильный, перспективный политик, а на самом деле Додон круглый ноль, Слаба Россия во внешней политике начиная с Шеварнадзе, Козырева, а теперь Лавров, Сколько проколов у нее за последнее время, Cпасай Сирию Лавров, Ливию уже сдал в угоду пиндосам, ане встречайся с политическими нулями,
  • ru.publika.md/link_342291.html
    «Визит носит краткий характерно предельно насыщен встречами… Эти встечи стали регулярными и они задают тон», -перлы ЕЩЕ одного МЕСТНОГО ПЬЯНИЦЫ.

    Сергей Викторович! С кем же Вам приходится работать:-))) Министр иностранных дел в РМ — дунешь на него и развалится. одним словом Ляна — столовое полусладкое!
  • # Реформатор
    Ну вот и появился некий здравый диалог между правителями двух стран.
    • с
      # странник Реформатор
      это, кто здраво контачит? аеи прорумыны — продажные твари ???
      только досрочные выборы, а то опять палки в колёса и будут набивать себе цену.
      гнать из ЦВЕТУЩЕЙ МОЛДАВИИ унионистов, нациков, предателей, румын — ТОГДА БУДЕТ ТОЛК!!!

      СЕЙЧАС ЗАБАНИРУЮТ, НО ВЫ ПРИВИДИТЕ ПРИМЕР, ГДЕ В РУМЫНСКОМ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ ЕСТЬ ХОТЬ ОДИН С МОЛДАВСКИМ ГРАЖДАНСТВОМ ???
      • Вы лепите не по существу. При чем тут гражданство? То было плохо что не налаживают контакты с Россией, то вот наладили — и тоже плохо, только потому что при АЕИ это происходит. Пусть работают как могут, от этого проблем у них не убавится в остальном. Вы думаете я доволен их политикой в целом?
        • с
          # странник Реформатор
          ПУСТЬ НАЛАЖИВАЮТ, НО НЕ ЭТИ ОБОРОТНИ АЕИКОВСКИЕ!!! А ТО ОПЯТЬ ПРОРВУТСЯ ВО ВЛАСТЬ УЖЕ В СССР И БУДУТ ГРАБИТЬ ПО СТАРИНКЕ… ГНАТЬ ЭТИХ ПРОРУМЫН-БРЮССЕЛЦЕВ-АМЕРИКОСОВ ИЗ ПРАВИТЕЛЬСТВА!!! ЭТО КОЩУНСТВО!!! МОЛДОВОЙ ПРАВЯТ РУМЫНЫ ?!? АФИГЕТЬ ДОРОГАЯ РЕДАКЦИЯ, ХОТЯ ПИШУ ВАМ ПЕРВЫЙ РАЗ. ОНИ ПОКАЗАЛИ СЕБЯ НЕАДЕКВАТАМИ!!! ХВАТИ ЭКСПЕРЕМЕНТОВ НАД МОЛДОВОЙ!!! АЕИ — ЭТО ПРОДЕЛКИ СИГУРАНЦЫ И ЦРУ!!! И, ЧТО ЭТИХ made in usa ТЕПЕРЬ В СССР ??? НЕТ И ЕЩЁ РАЗ НЕТ!!!
          • к
            # крокозяблик странник
            у местного шизойда уже ссср на дворе )))
            вот он… самый верный и преданный электорат пкрм… ))))
            • с
              # странник крокозяблик
              ГОСПОДИН АНДРИЕВСКИЙ, Я СЕЙЧАС ЭТОГО ПИДЕРКА ЗА -\\\\у местного шизойда уже ссср на дворе ))) \\\\
              ЧТО ЗА ОДНОБОКОСТЬ В БАНИРОВАНИИ ??? ИЛИ ПРЕДУПРЕДИТЕ ЭТО ГОВНО, ПОД НИКОМ крокозяблик, ИЛИ ИДИТЕ ВСЕ НА Х@Й… ГДЕ ДЕМОКРАТИЯ КОТОРУЮ ВЫ ТАК ВТИРАЙТЕ НАМ ПО УШАМ ??7 ПОЧЕМУ ТАКИМ НЕДОУМКАМ РАЗРЕШАЙТЕ ПЕРЕТЬ НА ЛИЧНОСТЬ!!!
              • к
                # крокозяблик странник
                кто личность ????? )))))) ты личность ??????? ))))) ой я не могу )))))) ты умственно неполноценная личность ....))))
              • М
                # Михаил Викторович странник
                Господин странник, НОВОГО СССР НИКОГДА не будет. Будет взаимовыгодная экономическая интеграция, возможно частично политическая. Не будет диктата из одного центра, это полностью исключено.Конечно будут наднациональные центры принятия решений по типу ЕС, с передачей части государственного суверенитета, опять же по типу ЕС. Жизнь, подсказала что только децентрализация власти и укрепление самоуправления по типу Штатов в США, позволит ускорить экономическое развитие всех входящих в экономический союз стран. СССР развалился в первую очередь, из-за невозможности правильно и по существу, измерить, экономический вклад входящих в него республик. Напомнить, Вам о дискуссиях 20- летней давности, кто кого кормит. Вам, Молдованам, надо четко понимать, что в ЕС, что в ЕАЭС, халявы никогда не будет. Ваше общество, начиная с верхов, на сегодняшний день, просто не готово к плодотворной работе по переустройству и реформированию, модернизации страны. За Вас, это никто делать не будет. Да еще, если Вы вступаете случайно в коровью лепешку в селе, Вы что на корову обижаетесь. Относитесь, к крокоебу зябликов, как к куче навоза, молча вытерли ноги о сухую траву и пошли дальше, эта мразь и животное, тащится от удовольствия, когда Вы обращаете на него внимание. Анализ его пристрастий, явно указывает о наклонностях. Успехов в деле анализа бурных событий в Молдове.
                • с
                  # странник Михаил Викторович
                  Михаил Викторович, я не господин!!! да… Вы правы на моральных уродов неследует обращать внимания и тем более, что я понял эту тактику… выходит это пугало авовское и весьма возможно, что… провоцирует и банирует… так было неоднократно со мной, а теперь и с ONLINEDEMI1985, которого тоже забанировали… ненаходят другого метода переманить на сою улицув свой песочник… тогда банируют…
                  А СССР ВСЁРАВНО ВОЗРОДИТСЯ, ИЛИ НАС ВСЕХ В СНГ-СССР, ЗАМОЧИТ АМЕРИКА И ЕЁ ШЕСТЁРКИ…
                  ДОПУСТИ Я ВЫЙДУ НА БАРИКАДЫ… УЖ ЛУЧШЕ НА БАРИКАДАХ ВО ВЕСЬ РОСТ ЧЕМ НА КОЛЕНЯХ В РАБСТВЕ, ИЛИ ГДЕ НИБУДЬ В ЛАБОРАТОРИИ ПЕНТАГОНА, КРЫСОЙ ЛАБОРАТОРНОЙ.
                  И ПОКА РОССИЯ ЕСТЬ, ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО… НО НУЖНО ВОЗРОЖДАТЬ СССР!!!
    • д
      # дядя Реформатор
      Это Лянкэ с Лавровым правители? Реформатор, вы бредите.
      • # Реформатор дядя
        Ну не принимайте же все так буквально;) Не будьте так наивны. Если захотите — поймете месседж)
      • Л
        # Людмила дядя
        Дюдя, к тому С.Лавров добавил: "… в вопросе куда нам идти налево или направо решения принимают те, кто живут и работают..."
        Не правители, а граждане Молдовы должны определиться путем Референдума, какой вектор развития долна принять их страна. И при этом отношения с ЕС нисколько не ослабнут. Так Вы мне подскажите, было ли такое в Молдове, чтобы народ на деле участвовал в принятии подобных решений!? И заранее прошу прощения за подобную просьбу, т.к. работая за пределами РМ, я многого не знаю.
        • д
          # дядя Людмила
          Людмила, скорее всего вы обратились ко мне, т.к. нет коментов человека с ником дюдя. Но я — дядя.
          На ваш вопрос по поводу участия народа по вектору развития страны. В России и по-моему у нас тоже вопросы международного сотрудничества решаются исключительно президентами стран. Международные договора в России ратифицируются Госдумой, а в Молдове не знаю. Народ как видете непричем.
          • Л
            # Людмила дядя
            дядя, создана видимость демократии, а на самом деле все происходит также, как в любом тотолитарном государстве. А возможность выражать свое мнение без угрозы стать политзаключенным, это тоже для отвода глаз населения от своего реально рабского положения. Болтай, пока не лопнешь, можешь сжечь себя в виде протеста, митинговать еженедельно, а правители-хозяева холопов как порешат, так тому и быть. Вот Вам и лжедемократия и псевдосвобода!
            • д
              # дядя Людмила
              Людмила, любое государство не является леденцом на палочке. Прежде всего это общественный инструмент принуждения, предназначенный для своего же сохранения.
              Другое дело обеспечивает ли оно потребности основной части своего населения. В СССР оно обеспечивало до прихода меченного человека. В нынешней Молдове государство обеспечивает интересы кулачества, лавочников и криминалитета, а также потомков пришельцов из Румынии и обслуживавших оных до 1945 национальных предателей.
  • «Ну вот и появился некий здравый диалог между правителями двух стран» — икнув после пятого стакана виски, сказал Jack [Реформатор] Daniels :-)))))))) главный реформатор в стране
  • # para bellum
    Европиндостан не одобрит и Басик по головке не погладит.Лопухнулся Лянка.
    Жду комментов о предательстве интересов Румындии.
  • # Lii
    да простят меня достопочтенные сторожилы форума-и я вставлю свои пять копеек
    пока мы сами незнаем куда идем, пока в ЕВРОПЕ назревает кризис-кто то и где то недалеко
    Народный банк Китая готов предоставить Украине финансовую помощь вместо МВФ.

    Этот вывод делает «Коммерсант-Украина» со ссылкой на свои источники в украинском центробанке со слов премьер-министра страны Николая Азарова о том, что страна сможет прожить без кредитов МВФ еще как минимум год. При этом с 2012 года страна должна будет расплачиваться по ранее полученным кредитам МВФ. Платежи должны составить 3,4 млрд долларов.

    При этом, из-за нестабильной финансовой ситуации внутри страны, Украина не сможет рефинансировать долги на открытом рынке, что требует новой программы помощи со стороны МВФ. Тем временем переговоры о ней зашли в тупик. МВФ раскритиковал Киев за отсутствие структурных реформ и неудачное выполнение первой программы сотрудничества, что может негативно сказаться на реализации второй программы помощи. Она будет заморожена до парламентских выборов в октябре 2012 года.

    Ранее Китай уже анонсировал экономическую поддержку Белоруссии, которая не может выйти из экономического кризиса с весны 2011 года. Речь идет об 1 млрд долларов на льготных условиях. Тем временем Минск получил 3 млрд долларов от ЕврАзЭС и рассчитывает на 8 млрд долларов от МВФ.

    — делаем выводы-учимся-применяем в жизнь
  • # sawa
    Что Румыния дала добро на возмущения? может ненадо было его впускать на территорию РМ? или побоялись скандала
  • Е
    # Елена
    наверное, Гимпу весь вечер рыдал...)))
  • # margo
    буду надеяться что утонул в слезах. Соглашение хорошо что продлено. тут ручки Гимпу не помешали
    • # Fact margo
      Будем сотрудничать Россия будет и дальше кормить вооружать и охранять своих смирновских бандитов разрушая Молдову, а Молдова будет вино в россию возить если разрешит онищенко.
      • Е
        # Елена Fact
        Fact,
        и стони тысяч молдаван будут слать СЮДА миллионы российских денег…
        • # Fact Елена
          Сотни Милионов евро посылают уже, пусть россия освободит наши територии и заберет домой свою армию, в суд международный подать надо за окупацию, нахрен мне их рубли кровавые.Територии страны не продаются, у россии до и б матери заброшеных земель что они здесь делают со своей дикой армией.
          • # Буздуган Fact
            Fac!
            А чем тебе мешает российская армия?
            Мечтаешь о реванше?
            Собираешься в поход на Приднестровье?
            «наши територии» это ты про какие такие «територии»? обозначь границы той самой «територии» на которую претендуешь, также не забудь дать внятные объяснения твоим притязаниям!
            У таких как ты, ровно столько же прав на «наши територии», сколько у твоих ромоцыган прав на «басарабию», кстати суверенное и независимое государство Республика Молдова!
            И еще, могу дать в очередной раз пару ссылок, на которых «факозяблики» не могут и упорно не хотят обратить внимание (да и фиг с ними, «долботянами»), в которых явно доказано историческая правда о аннексии Румынией в 1918 году ДРМ!
            Так вот, молдаване жили под румынской оккупацией 22 года, «в суд международный подать надо за окупацию» как раз на Румынию, и не забыть еще и зверства мародеров, насильников и убийц во главе с кондукэтором Антонеску совершенные во время повторной окупации 1941-44г!
            Вот это ФАКТ!
          • д
            # дядя Fact
            Г.Казаку (сами понимаете, что сокращение «г.» не от слова «господин») «дикая армия» находится на временно-окупированной территории Советского Союза, составной частью которой является Молдавия, т.е. у себя дома. Вы не боитесь своего пиз… жа? Спросится. Придется отвечать.
          • Д
            # Дихлофос Fact
            это почему Россия, которая настроила тут всего и сделала много хорошего, должна увести свою армию, а НАТО, которое нефига хорошего никому не сделало, должно сюда войти, да ещё пользуясь неограниченными правами????????
      • М
        # Михаил Викторович Fact
        Мало, того фактик, еще и их пятая колонна, выследят тебя, и как в детстве так тебя наладят, попа будет болеть минимум, год. Конечно только от пинков, или тебе хочется, совсем другой вариант, с вазелином, так заказывай не стесняйся. Как Молдоване, за 20 лет, сами разрушили свою страну, такого злейший враг не сделает. Да, и поясни, что Смирнов с ополченцами, ночами переходит границу, и отравляет колодцы. Или режет скот на фермах, поясни поподробнее. Или не дает Вашим прохиндеям, разрушить производство в Приднестровье, присвоить оборотные средства. Людей оставить без работы, а территории продать по дешевке. Поясни.
        • Буздуганы вас кормит россия до выборов Путина потом вы соберете манатки и в расею домой, больше денег из бюджета россии и газ за дежяба ворам и бандитам не будет.
          • Е
            # Елена Fact
            Fact,
            всё это смешно. Армии российской здесь давно нет. Есть миротворцы и кое-кто, кто охраняет склады. Если бы здесь была бы рос.армия, неофашисты и нацики спать бы совсем перестали, утонули в слюнях и злобе… А ВЫ просто — жертва антирос.пропаганды.
  • К
    # Клим
    Молитесь Румыны за Молдо-Российскую дружбу народов. А Вы господа АЕИ и еже с ними коммунисты направьте все свои политические взгляды на укрепление взаимоотношений на истинного и проверенного столетиями Друга — РОССИЮ.
  • # veter
    Это очередная пиар новость в пользу партии Филата? Мне кажется он как никто другой предчувствует парламентские выборы… и делает вид что работает во благо страны
  • # logic
    Для начала хорошо сам факт приезда Лаврова… это министр Иностраннызх дел не самой для нас страны как бы…

    А насчет ПМР и прочее… ну и что же ??? Визит имел другой смысл…
  • Н
    # НЕРУШИМЫЙ
    Многоуважаемый господин Лавров,

    просим Вас выкинуть этот альянс из Молдовы!!! Необходимо присоденить Молдову к Томоженному Союзу!!! Мы хотим быть Вашими поданными Господин Путин и Лавров!!!

    РОССИЯ = НЕФТЬ = ГАЗ = МОЛДОВА = ПУТИН!!!
    • # Fact НЕРУШИМЫЙ
      Во, начали ноги целовать и засосы ставить, да езжайте к ним поданными и отдайтесь там на месте это быстрее будет.Вот совки совками, а предпочитают любить россию и путина из далека.
      • д
        # дядя Fact
        Неуважаемый живчик, застрявший в анале, вы хоть иногда иголку в своем патефоне меняйте, чтоб не скрипело.
  • # gbv
    Какие мы все стали примитивными, нам хочется иметь шикарные машины, хочется иметь гламурных женщин которые соответственно хотят иметь нас ради своего удовольствия и имеют не думаем только о том что все это просто наши похоти а задуматься о том куда мы идем
    и к чему все это приведет нам недосуг
    Неужели Вы думаете что сыр в мышеловке это благо
    Труд и только труд может спасти человечество, но сегодня труд это для БЫДЛА а мы такие гламурные должны жить в свое удовольствие
    В результате мы имеем то что имеем
    И кричим да здравствует «дерьмократия» а для труда есть БЫДЛО которое нас ОБЯЗАНО обеспечить всеми благами
    А теперь попробуйте хоть чуть-чуть задуматься что ВЫ будете значить без БЫДЛА И где будут ваши шикарные машины ночные клубы и виллы
    • # gbv gbv
      Мы хотим вступить в ЕС при этом думаем что там текут реки у которых кисельные берега
      Да там пока народ живет чуть лучше чем в Молдове а теперь вопрос кто в этом виноват
      наверное мы сами потому что выбираем себе таких правителей которые хотят жить красиво
      не думая о том как живем мы. И даже если мы вступим в ЕАЗес (что мало вероятно)
      там тоже надо пахать правда от этого получим хоть какуюто выгоду Россия это не СССР и там такие-же сегодня у власти такие-же дельцы как и в Молдове правда чуть-чуть менее амбициозные чем у нас
      Ну а что мы выберем решать действительно придется народу или по совести или за пакетики
  • Д
    # Дихлофос
    Россия лидирует среди стран G8 по темпам роста экономики с показателем 4,8% в третьем квартале 2011 года по сравнению с аналогичным периодом 2010 года, говорится в материалах Федеральной службы государственной статистики (Росстат).

    Согласно данным Росстата, на втором месте после РФ стоит Германия с ростом ВВП на 2,6%, затем идут США и Франция, где показатель вырос на 1,6%, и Великобритания — всего 0,5%. Данные по динамике ВВП в Италии и Канаде за третий квартал отсутствуют.

    Отрицательный результат продемонстрировала экономика Японии, где ВВП упал на 0,2%. Среди стран с развивающейся экономикой Россию обошли Индия с ростом 8,1% и Китай — 9,1%. Замыкает четверку Бразилия с ростом ВВП на 3,1%.

    По промпроизводству среди стран G8 в третьем квартале лидирует Германия — рост на 9,6%, за ней следует Россия — рост на 5,2%. Наихудшие результаты у Великобритании — нулевой рост, и у Японии — падение промышленного производства на 3,9%.
    • # Fact Дихлофос
      Да не ври, лидирует Молдова 7.6% говорится в материалах службы государственой статистики Молдстат.
      • д
        # дядя Fact
        Осел, с каких это пор Молдова является членом G8, а «службы государственой статистики Молдстат»
        готовят отчеты экономической деятельности ведущих стран мира? Прочтите, выперд.ж, первое предложение у integral. Или деградация у вас затронуло не только мозг, но и зрение?