Ты чьих будешь, холоп?

В Молдове принимают на работу по принципам политической принадлежности?

Материал

Комментарии 14

Войти
  • д
    # дядя
    Я — начальник, ты — дурак. Ты — начальник… Ну вы понимете? И что тут нового и интересного? Все человечество живет по такому принципу. Правда publica.md у нас новенькая. На родине ее истоков может живут не так?
    • Е
      # Елена дядя
      вообще-то не всё человечество…
      В нормальных странах специалистов ценят по мозгам, а не по цвету партбилета. Наверное, поэтому и живут лучше, умнее и богаче.
      • д
        # дядя Елена
        Уважаемая Елена, в так называемых вами «нормальных странах» специалистов ценят так же, как и у нас. Единственный раз, когда происходило, как вы упомянули — это годы сталинской экономики в Советском Союзе.
        А то, что они живут лучше и богаче, но никак не умнее, связано с тем, что ими задрана цена технологической ренты, да и грабежом других (более слабых экономически) не гнушаются. Последние примеры: нефть Ирака и нефть и газ Ливии.
        • Е
          # Елена дядя
          ну а кого грабят благополучные Дания и Голландия, к примеру?)))
  • с
    # странник
    ТЕПЕРЬ В МОЛДОВЕ НА ПЕРВОМ МЕСТЕ РОДСТВЕННЫЕ СВЯЗИ, НА ВТОРОМ МЕСТЕ КУМОВСТВО, НА ТРЕТЬЕМ МЕСТЕ ВЗЯТКИ… ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ К ПРОРУМЫНСКИМ АЕИ ПАРТИЯМ… ТИТУЛЬНАЯ НАЦИЯ… ОСТАЛЬНЫЕ В ПРОЛЁТЕ, КАК ФАНЕРА НАД ПАРИЖЕМ
    РАЗДАЙСЯ МОРЕ, ПРОРУМЫНСКОЕ АЕИ Г**** РУЛИТ…
    • # bas странник
      Frate, frate şi brânză cu bani. Сначала деньги, а потом брат или кум и обязательно чтобы перекрасились в нужный цвет.
      • с
        # странник bas
        да… без денег мы никто и зовут нас никак…
    • к
      # крокозяблик странник
      ну конечно странник, то что ты живишь в дерьме виноваты все и всё… нет бедняжка родственников у тебя — сирота, и кумов нет дельных и денег на взятку нет, и в партии коммунистов ты и не титульной нации… а может не поэтому ты в дерьме, а потому что долбаёб ???
  • # эхо
    Политика слишком глубоко вошла в нашу жизнь, а родственные связи в Политику — впереди Эпоха перемен.
  • д
    # дюдя
    //На данный момент приём на работу в государственных учреждениях основан на Трудовом кодексе и Уставе публичных служащих, одобренном правительством//

    Да неужели? Вы где живёте, г-н анонимный автор? Начали за здравие, а закончили за упокой!
  • p
    # pbi
    Проснулись, наконец. Не прошло и 50-ти лет! И раньше тут всех так принимали. Сначала — только своих, молдаван. Когда деваться некуда — других, но не всех. Когда уже совсем прижимало — скрипя зубами, брали евреев. Но когда дело налаживалось, шел обратный процесс: сначала освобождались от последних, потом — от предпоследних и т.д. Так что удивляться нечему. Привыкли и теперь так поступают и со своими. Привычка — вторая натура. Здесь никогда ничего приличного не получится. Народ заражен неизлечимым вирусом.
    • с
      # странник pbi
      да… да… да… жаль, что вот так некоторый и увядают не став тем, кем ему суждено быть по праву… от БОГА… мироим сиим правят деньги, власть и спонсирует всё это сатана дьявол…
  • # logic
    ЭТОТ дурацкий принцип стар как мир!

    Всегда дураки пытались уволить более умных по любому принципу… особенно хорОшо принцип национализма…

    Любая страна, в которой народ разобщен по нацпаризнаку будет битА идиотами…

    Вспоминаю лихие 90-е… разруха… голод… холод в больницах и «наши» горе — врачи… т.е типа националы… как они травили евреев только за то, что они врачевали нас, молдован и русских, за заранее оговоренные деньги… при этом «наши» держали «наших» же в ежовых рукавицах пока денег не дадим…

    Вспомнили ??? Не знаю как «наши», а я помню такое… И благодарен еврею-врачу, который за почти бесплатно поднял дочь… оперировал… а рядом погибала девочка… ее мама с Севера приехала… молдованка… только мое вмешательство позволило начать лечение…

    Кто-то может ТАКОЕ вспомнить ??? Если да — то пожалуйста БОРИТЕСЬ!!!

    Иначе будет край!!! И не думайте, что кто-то что-то за нас сделает…

    Самое страшное, когда эта система доходит ДО ТАКОГО УРОДСТВА, что гибнут дети…
  • с
    # странник
    так вот воргеевском районе, которыйголосовал заэтих аеи бандитов, уже выгоняют дажесвоих титульных и ставят всех румын на рабочие места

Другие материалы рубрики