Либералы начали подготовку к досрочным выборам…

Парламентская фракция Либеральной партии разработала законопроект, который предполагает проводить выборы в два дня - для избирателей, находящихся за пределами страны. Кроме этого, либералы настаивают на обязательной замене советских паспортов. Сегодня инициативу ЛП рассмотрела постоянная парламентская комиссия по национальной безопасности, теперь свои заключения должны дать правительство и Центризбирком, сообщает publika.md.

Коммунисты критикуют проект либералов, утверждая, что у обладателей советских паспортов нет средств на их замену. ПКРМ также не согласна с тем, чтобы граждане, находящиеся за рубежом, могли голосовать в течение двух дней.

По мнению либеральных демократов, замена советских паспортов должна происходить только с согласия граждан. В ЛДПМ полагают, что далеко не все захотят отказаться от старых документов.

«По просьбе и с согласия граждан. Если человек не хочет менять, хочет его хранить. Оставьте мне этот документ, он хорошо сохранился, чистый, есть идентификационный код, печати», - заметил депутат ЛДПМ Ион Бутмалай.

Согласно законопроекту, в течение десяти дней правительство должно разработать схему замены документов советского образца. Расходы, связанные с выдачей новых паспортов, предполагается осуществить за счет госбюджета.

Обсудить