Сергей Сырбу: Политики, откладывающие выборы президента, хотят попасть прямо в тюрьму

Депутат парламента, юрист ПКРМ Сергей Сырбу заявил агентству OMEGA, что предложение ЛДПМ о переносе президентских выборов на следующий год является ничем иным как углублением узурпации государственной власти.

«Думаю, что те политики, которые говорят о проведении выборов (президента – прим. Ред.) в феврале, хотят попасть прямо в тюрьму. Мы заявили, что уже имеет место узурпация государственной власти, и любое затягивание этой процедуры является продолжением явного нарушения законодательства»,- подчеркнул Сырбу, добавив, что Партия коммунистов настаивает на доведении до логического конца процесса избрания президента.

«Наша фракция настаивает на том, что б процедура избрания главы государства была завершена. Мы считаем, что очередные выборы провалились, и должны быть проведены повторные. Мы продолжим настаивать на завершении данной процедуры»,- заявил юрист ПКРМ, уточнив, что процесс избрания президента должен завершиться до конца текущего года.

В среду, 23 ноября, председатель парламентской фракции ЛДПМ Валерий Стрелец заявил во время проведенной пресс-конференции, что его формирование предлагает отложить назначение даты президентских выборов, которые отвлекают парламент от законотворческой деятельности, тогда как правительство, возглавляемое лидером ЛДПМ Владимиром Филатом, ждет принятия важного пакета законов, в том числе и государственного бюджета на 2012 год.

Обсудить