У Мариана Лупу есть подозрение, что его кое-кто не хочет избирать президентом

Не знаю, до какой степени ЛДПМ желает досрочных выборов, но уверен, что не хочет Мариана Лупу – президента», - заключил председатель ДПМ.

«Если бы либерал-демократы были по-настоящему заинтересованы в утверждении корректировки бюджета на текущий год и бюджета на 2012 год, правительство представило бы на рассмотрение парламенту законопроект до 1 октября». Так прокомментировал председатель ДПМ Мариан Лупу предложение ЛДПМ отложить назначение даты президентских выборов до утверждения государственного бюджета на 2012 год, сообщает publika.md.

«Если бы господа из ЛДПМ были бы по-настоящему заинтересованы в утверждении бюджета, они должны были выступить с этим проектом до первого октября. Опоздание - на почти два месяца. Это ли показывает интерес? Скорее отсутствие интереса на национальном уровне. Если бы реально было беспокойство, правительство бы выступило с этим проектом в период, установленный законом», - заметил Мариан Лупу.

Он считает, что эти два вопроса «неслучайно положены в одну корзину». «Сценарий ЛДПМ следующий: важно получить голоса за эти два законопроекта, а затем аккуратно умыть руки и заняться техническими голосами. Некоторое время назад ЛДПМ заявила, что не будет полностью голосовать в рамках АЕИ, а именно так, как диктуют интересы партии», - подчеркнул Лупу.

Лидер ДПМ уверен, что выборы президента страны, наоборот, способствуют голосованию за бюджетно-налоговую политику и за бюджет на будущий год и гарантирует стабильность на следующие три года. И по этой причине выборы не нужно откладывать.

Кроме того, Мариан Лупу напомнил либерал-демократам, что Влад Филат был избран на пост премьера, в том числе и благодаря голосам коллег по альянсу. «Зеленые, когда делают подобные заявления, пусть не забывают: и их лидер высокомерно сидит в кресле премьер-министра благодаря голосам ДПМ и ЛП. Кому-то комфортно высокомерно сидеть в сиделке и следить за другими схемами государственной власти, не доведенными до конца. Не знаю, до какой степени ЛДПМ желает досрочных выборов, но уверен, что не хочет Мариана Лупу – президента», - заключил председатель ДПМ.

Обсудить