Выступление Министра иностранных дел России С.В.Лаврова на встрече со студентами молдавских вузов

. Европейские приоритеты Кишинева, по нашему мнению, никоим образом не являются препятствием для углубления взаимодействия с Россией.

Уважаемые друзья,

Искренне рад возможности встретиться со студентами и профессорско-преподавательским составом высших учебных заведений Молдавии, ориентированных на подготовку специалистов в гуманитарных областях, включая политологов и международников.

Благодарю за присуждение мне звания «Человек десятилетия» в Республике Молдова в контексте российско-молдавской дружбы и за награду – Колокол Дружбы. Пусть он будет символом того, что события, происходящие в Молдавии и других республиках СНГ, всегда отзываются в нашем сердце, когда нашим друзьям бывает сложно.

Хотел бы сказать, что отношения между Россией и Молдавией развиваются в русле стратегического партнерства потому, что это отвечает коренным интересам наших народов, а именно ими руководствуются лидеры двух государств, а также председатели правительств и другие лица, отвечающие за внешние связи, в т.ч. министерства иностранных дел.

Мне приятно побывать в стенах Международного свободного университета Молдавии, в котором учатся молодые люди из 35 стран мира, включая Россию. Хотел бы выразить руководству УЛИМа признательность за внимание, уделяемое изучению русского языка: знаем, что на каждом факультете есть «русская группа» и что в Университете работает национальный класс России. Со своей стороны, будем всемерно способствовать укреплению связывающего наши народы гуманитарного пространства, содействовать сохранению традиционно прочных позиций русского языка и русской культуры в Молдавии и будем всячески поддерживать молдавскую культуру и молдавский язык в России.

Насколько я понимаю, УЛИМ заключил договоры о сотрудничестве с восемью университетами нашей страны, включая Дипломатическую академию МИД России. Российская дипломатия имеет многовековую историю и богатый опыт подготовки квалифицированных кадров как в ДА, так и в МГИМО (У). Мы готовы и впредь сотрудничать в этой сфере.

Наш нынешний визит фактически совпадает со знаменательной датой – 10-летием со дня подписания Договора о дружбе и сотрудничестве между Россией и Молдавией. Его заключение 19 ноября 2001 года стало важным шагом, позволившим обеспечить преемственность в отношениях двух суверенных государств, заложить основу для развития связей и углубления практического сотрудничества в самых разных областях, выйти на уровень стратегического партнерства.

Разумеется, история российско-молдавских связей не начинается десять лет назад. Она уходит корнями вглубь веков и богата многочисленными свидетельствами взаимопомощи и братской поддержки, предоставлявшихся в самые драматичные моменты, в том числе тогда, когда решались судьбы народов Молдавии. Народы наших стран традиционно связывают тесные отношения дружбы и доверия, их отличает духовная и культурная близость. Взаимопереплетение наших культур, без сомнения, способствовало их обогащению, углублению их самобытности.

В ходе состоявшихся сегодня утром встреч с руководством Молдавии мы пришли к единому мнению о необходимости продолжать и наращивать усилия по наиболее полному раскрытию весомого потенциала двустороннего сотрудничества на благо и в интересах наших стран и народов. Такие подходы нашли свое отражение в Совместном заявлении, которое опубликовано.

Разумеется, отношения России и Молдавии неизмеримо богаче, чем это можно отразить в любом официальном документе. Они идут от жизни, выражаются не только в цифрах товарооборота, ценах на энергоносители или количестве совместных акций и программ, но и в стремлении двух государств и народов, которые связаны мириадами нитей человеческого общения, расширять сферу общих интересов и выходить на общие знаменатели в усилиях по их реализации.

Главное – чтобы эти настроения наших народов определяли и на государственном уровне понимание стратегической значимости многогранного сотрудничества, выгод от взаимодействия как в двустороннем формате, так и на различных международных площадках – в рамках СНГ, ОБСЕ, других международных организаций и объединений, включая, конечно, ООН. Укрепление таких связей является последовательным курсом Российской Федерации.

Разумеется, в современном взаимозависимом, глобализирующемся мире российско-молдавские отношения невозможно рассматривать вне контекста развития ситуации на европейском пространстве и в международных делах в целом. Сегодня переходные процессы, связанные с формированием новой международной системы ХХI века, вступили в зону турбулентности. Продолжает страдать от кризиса мировая экономика, назревшие перемены в различных районах мира все чаще сопровождаются вспышками вооруженного противостояния и насилия. Заявляют о себе трансграничные вызовы и угрозы безопасности, противодействовать которым можно только солидарными усилиями мирового сообщества. Все более рельефно в качестве насущной задачи практической политики обозначается необходимость недопущения межцивилизационных разломов, столкновений на межэтнической, межкультурной, межрелигиозной основе.

В этих условиях еще более насущной выглядит задача создания условий для мира, процветания и сотрудничества на пространстве Большой Европы – в регионе, имеющем общие цивилизационные корни, где сегодня не осталось причин для идеологической вражды или каких-либо других непримиримых противоречий. Недопущение возникновения новых разделительных линий, построение системы равной неделимой безопасности в Евро-Атлантике лишь повысило бы шансы на успешное развитие всех расположенных здесь государств. Ведь на фоне происходящей на наших глазах глубинной трансформации привычного геополитического ландшафта никому ничего заранее не гарантировано. Этот тезис подтверждают серьезные проблемы, от которых страдают сегодня экономики США и государств еврозоны – стран, на которые по традиции привыкли смотреть как на «моторы» глобального развития. В наши же дни почти половину роста мировой экономики обеспечивают государства БРИКС.

Говорю это не для того, чтобы кого-то кому-то противопоставить. Предстоящее вступление России в ВТО – свидетельство нашей убежденности в необходимости еще более глубокой интеграции нашей страны в мировую экономику. Мы искренне желаем партнерам в ЕС преодоления нынешних трудностей. В России позитивно восприняли итоги саммита зоны евро 26 октября и встречи лидеров «Группы двадцати» в Ницце (3-4 ноября с.г.). Рассчитываем, что согласованный пакет антикризисных мер будет способствовать решению долговых проблем еврозоны и обеспечит в конечном итоге долгосрочную устойчивость европейского валютного союза. Думается, следует проявить политическую волю и довести до конца болезненные, но необходимые меры бюджетной консолидации. Со своей стороны, готовы оказать европейским партнерам практическую помощь на взаимовыгодной основе.

Россия последовательно демонстрирует практическими делами, что философия совместной работы – базовый принцип нашей внешней политики. Разумеется, он может быть реализован только при наличии встречного движения со стороны партнеров, на основе отказа от укрепления своей безопасности за счет безопасности других государств. Вы знаете, что Президент России Д.А.Медведев предложил юридически закрепить эти подходы через заключение Договора о европейской безопасности. Наша инициатива остается на столе общеевропейского переговорного процесса. Убеждены, что глобальные вызовы слишком серьезны, чтобы продолжать играть в политические игры, пытаясь добиться для себя односторонних выгод и игнорируя возможности для углубления подлинного партнерства. Именно из этого исходим при подготовке к предстоящему Совету министров иностранных дел ОБСЕ в Вильнюсе.

Если попытаться выделить одну проблему, способную больше всего отравить атмосферу диалога в Евро-Атлантике, то это, разумеется, односторонние планы размещения под эгидой НАТО элементов глобальной системы ПРО США в европейских государствах. Эти планы реализуются без какого-либо учета законных озабоченностей России, подрывая принцип неделимости безопасности. Диалог по этой теме буксует, и позиции сторон далеки друг от друга. Поиск взаимоприемлемых решений будет продолжен, но нам нужны надежные гарантии того, что ЕвроПРО не будет направлена против России, возможность убедиться, что параметры размещаемых систем будут соответствовать заявленным целям. Иначе может получиться так, что вместо укрепления безопасности США и тех европейских стран, которые сотрудничают с ними в этом проекте, произойдет обратное – ослабление глобальной и европейской безопасности и стабильности.

При этом мы не уходим от взаимодействия с Североатлантическим альянсом. Готовы выполнять решения Лиссабонского саммита о выстраивании отношений Россия-НАТО через согласование общих интересов и налаживание сотрудничества при обеспечении потребностей в области безопасности как членов альянса, так и России и наших партнеров. Действуя совместно, мы становимся более эффективными в реагировании на общие вызовы и риски – терроризм, распространение ОМУ, пиратство, наркотрафик, вопросы, связанные с Афганистаном.

При этом НАТО еще предстоит пройти тест на соответствие задачам углубления равноправного многостороннего сотрудничества при твердой опоре на принцип верховенства международного права в интересах создания сбалансированной глобальной архитектуры. Пока, к сожалению, наши натовские партнеры успешно сдают не все экзамены.

Самый свежий пример – то, как НАТО вела себя в Ливии. Напомню – взявшись за выполнение поддержанного нами мандата СБ ООН по защите гражданского населения, наши партнеры из стран НАТО по сути вступили в войну в поддержку одной из сторон внутреннего конфликта, грубо нарушили эмбарго на поставки оружия, решали задачу смены режима в Ливии, что лишь умножило человеческие жертвы. Крупной ошибкой было решение отвергнуть мирный план Афросоюза. Мы не хотим, чтобы в других внутригосударственных конфликтах повторялось подобное вмешательство внешних сил вразрез с принципами международного права.

События последних лет дают немало свидетельств того, что силовое вмешательство извне не может служить эффективным средством решения проблем, существующих в тех или иных государствах. В условиях неурегулированности обстановки в Афганистане, Ираке, а теперь и в Ливии вставать на путь подготовки новых интервенций значило бы подталкивать к хаосу и отдельные регионы, и международные отношения в целом. С учетом этих соображений убеждены, что санкции и тем более вооруженные акции – путь в тупик. Востребован инклюзивный подход, оказание содействия мирному урегулированию внутригосударственных проблем. Политические и экономические реформы должны осуществляться через диалог властей и оппозиции, с участием всех общественно-политических групп, на основе отказа от любого насилия. Это касается как Сирии, так и других стран, расположенных и на Ближнем Востоке, и в иных регионах.

* * *

Уважаемые друзья,

Укрепление региональной интеграции – на равноправной, взаимовыгодной основе – веление времени. Эта тенденция проявляется повсюду в мире, включая постсоветское пространство. Подписание 18 октября в Санкт-Петербурге государствами-участниками СНГ Договора о зоне свободной торговли позволит сделать качественно новый шаг в развитии торгово-экономических связей между нашими странами, в целом закладывает прочный фундамент для дальнейшего совершенствования Содружества.

Интеграционные процессы в Содружестве носят разноуровневый и разноскоростной характер. Россия активно работает в таких более узких форматах, как ЕврАзЭС, ОДКБ, Таможенный союз. Как вы знаете, в конце прошлой недели в Москве президенты России, Белоруссии и Казахстана подписали пакет документов о евразийской экономической интеграции. Тем самым сделан очередной, очень важный шаг на пути формирования к 2015 году Евразийского экономического союза – объединения, которое, несомненно, будет определять будущее наших стран. Мы открыты для других участников, всех, кто понимает преимущества объединения наших потенциалов. При этом плюсы для партнеров по Содружеству заключаются не только в объеме российского рынка, но и в наличии предпосылок для выгодных инвестиций с учетом взаимодополняемости народнохозяйственных комплексов стран СНГ.

Одновременно наращиваем стратегическое партнерство с Евросоюзом – буквально на днях в Москве прошло очередное заседание Постоянного совета партнерства Россия-ЕС в контексте подготовки к саммиту, который состоится в декабре в Брюсселе. Мы наметили конкретные шаги, которые позволят продвинуть наши отношения в различных областях. В процессе реализации находится совместная инициатива «Партнерство для модернизации», которая призвана содействовать сближению наших экономик, повышению их конкурентоспособности за счет совместного научно-технологического и инновационного взаимодействия при участии деловых кругов России и ЕС. Принципиальное значение имеет обоюдное желание двигаться вперед, не сбавляя темп.

Особое внимание уделяем развитию стратегического диалога в сфере энергетики. 8 ноября состоялся пуск первой очереди газопровода «Северный поток», что открывает новую страницу в партнерстве России и ЕС. Заинтересованы в том, чтобы наше энергетическое сотрудничество и впредь насыщалось взаимовыгодными, перспективными с точки зрения укрепления энергобезопасности Европы проектами. Исходим из того, что взаимодействие с Брюсселем по поиску решений тех вопросов, которые пока остаются неурегулированными, отвечает коренным интересам России и всех стран, которые входят в Евросоюз.

Глубоко убеждены в том, что интеграционные процессы, развивающиеся в Европейском союзе и на пространстве СНГ, не противоречат друг другу, но, наоборот, являются взаимодополняющими, создают экономический фундамент подлинно единого европейского пространства, повышают наш общий вклад в обеспечение устойчивости глобального развития. Подробно наши взгляды на этот счет изложил недавно в своей статье Председатель Правительства России В.В.Путин. И нас не может не удивлять, когда страны, расположенные между Россией и ЕС, пытаются поставить перед выбором – либо с Евросоюзом, либо с Россией. Мы давно отказались от борьбы за зоны влияния и игр с нулевой суммой. Сегодня Европе надо думать о повышении своей конкурентоспособности в мире, а для этого нужна политика объединения усилий, отказа от идеологизированных геополитических проектов.

Нам кажется очевидным, что географическое положение, история, экономика, цивилизационный уклад таких государств, как Молдавия или Украина, естественным образом предопределяют необходимость развития их отношений с соседями как на Западе, так и на Востоке. Европейские приоритеты Кишинева, по нашему мнению, никоим образом не являются препятствием для углубления взаимодействия с Россией. Убежден, что такой взгляд поддерживается большинством граждан Молдавии, включая тех, которые трудятся в России, представителей бизнеса, хорошо умеющих просчитывать финансовые выгоды тех или иных решений.

Россия заинтересована в том, чтобы Республика Молдова была стабильным и предсказуемым партнером. Поддержка независимой, суверенной, территориально целостной, нейтральной Молдавии – ключ к определению наших позиций в двустороннем диалоге по основным проблемам.

Одним из важных аспектов такого диалога является приднестровское урегулирование. Его прочным международно-правовым фундаментом остаются Соглашение 1992 года о принципах урегулирования вооруженного конфликта в Приднестровском регионе Республики Молдова и московский Меморандум об основах нормализации отношений между Республикой Молдова и Приднестровьем, подписанный в мае 1997 года.

На протяжении последних лет мы не прекращали инициативных действий для возвращения сторон конфликта за стол переговоров. Приложили особые усилия для возобновления переговоров в формате «5+2», решение о чем было принято на встрече в Москве два месяца назад. Готовимся к первому раунду в Вильнюсе 30 ноября – 1 декабря с.г. При этом всем надо исходить из того, что долговечной будет только такая договоренность, которую примут люди на обоих берегах Днестра.

Напомню, что документ об основных принципах государственного устройства объединенного государства, шанс принять который был упущен в 2003 г., вырабатывался по просьбе обеих сторон. В основе предлагаемой модели лежала цель строительства единого, независимого, демократического, основанного на федеративных принципах государства с участием Приднестровья и Гагаузии в качестве субъектов. В качестве высшей ценности рассматривалась забота о правах и свободах человека.

И в нынешней фазе переговоров, ориентированных в практическом плане в основном на восстановление доверия сторон, необходимо помнить о целостности фонда ранее выработанных договоренностей. Какие бы проекты и наброски идей ни находились в рабочих папках участников переговорного процесса, их продуктивное обсуждение может обеспечить только согласие в вопросе о целях урегулирования.

Стремимся донести до наших партнеров понимание того, что издержки патовой ситуации слишком обременительны. Они истощают терпение населения, мешают заниматься повседневными делами, развивать экономику. В то же время недопустимо сползание к конфронтации, какими бы лозунгами это ни обосновывалось. Реальность сегодня такова, что демократические перемены, изменение конструкции власти для принятия ответственных решений в Тирасполе давно назрели.

Дорогие друзья,

На весну будущего года приходятся важные для истории наших народов даты. Среди них – годовщина подписания Бухарестского мирного договора 1812 года. Согласно Договору, после русско-турецкой войны Порта уступила Российской империи восточную часть Молдавского княжества между Прутом и Днестром, которая позже стала называться Бессарабией.

Для молодого поколения Молдавии важно помнить о значении этого знаменательного события и других памятных годовщин для идентичности вашей страны, уметь соединять историю с сегодняшним днем. Ведь от вас через непродолжительное время будет зависеть, какое место займет Молдавия в Европе и как будет выглядеть сама Европа.

Мы признательны руководству Молдавии за сохранение памяти о подвиге солдат свободы, которые выполнили благородную миссию избавления Европы от порабощения и насилия. Народы России и Молдавии плечом к плечу сражались в жестоких боях, самоотверженно работали в тылу во имя будущего и свободы своих потомков. Победа досталась нам ценой огромных усилий, страданий и невосполнимых утрат.

Именно поэтому рассматриваем как кощунственные попытки переписать историю, фальсифицировать итоги Великой Отечественной и Второй Мировой войн. Наш священный долг – совместно противостоять действиям, которые оскорбляют память всех тех, кто совместными усилиями преградил путь нацизму.

По-настоящему образованного и самостоятельно мыслящего человека сложно заставить рассматривать проблемы предвзято. Искренне желаю вам приобрести в стенах УЛИМа и других ведущих вузов Молдавии качества, необходимые для незашоренного, открытого взгляда на вещи, восприятия картины мира во всей ее многогранности. Это поможет вам писать историю своей страны в интересах народа Молдавии. Уверен, что этим интересам, как и благу российского народа, отвечает поступательное развитие отношений между нашими государствами.

Обсудить