Выступление Министра иностранных дел России С.В.Лаврова на встрече со студентами молдавских вузов

. Европейские приоритеты Кишинева, по нашему мнению, никоим образом не являются препятствием для углубления взаимодействия с Россией.

Материал

Комментарии 41

Войти
  • «цивилизационный уклад таких государств, как Молдавия» )))) — ВЫ ЯВНО ЛЬСТИТЕ, СЕРГЕЙ ВИКТОРОВИЧ!

    «развиваются в русле стратегического партнерства потому, что это отвечает коренным интересам наших народов, а именно ими руководствуются лидеры двух государств, а также председатели правительств и другие лица, отвечающие за внешние связи, в т.ч. министерства иностранных дел» — ВЫ ЯВНО ЛЖЕТЕ, СЕРГЕЙ ВИКТОРОВИЧ, В ДАННОМ СЛУЧАЕ!

    «И нас не может не удивлять, когда страны, расположенные между Россией и ЕС, пытаются поставить перед выбором – либо с Евросоюзом, либо с Россией. Мы давно отказались от борьбы за зоны влияния и игр с нулевой суммой» — ВЫ ЯВНО ЛУКАВИТЕ, СЕРГЕЙ ВИКТОРОВИЧ! :-))

    … а в целом, доклад неплохой — в духе а ля… советская дипломатия во время холодной войны…

    старомодно, но… и на этом спасибо!
    • ЭЙ, ДЛЯ ТЕХ, КТО БОИТСЯ МОЕГО КОММЕНТАРИЯ — МЫ С СЕРГЕЕМ ВИКТОРОВИЧЕМ ЗНАЕМ — О ЧЕМ ГУТАРИМ:-)))))))) МОЖЕТЕ СМЕЛО ЕГО ПЮСОВАТЬ — ЭТОТ КОММЕНТАРИЙ ОДОБРЕН ВЫСШИМ РОССИЙСКИМ РУКОВОДСТВОМ!!!
    • Это не советская дипломатия, а просто классическая дипломатия. Все Ваши замечания можно в равной степени сделать докладчикам из США, Европы и прочее. Все льстят, лгут, лукавят. Это просто язык дипломатии.
      • да, согласна с вами, «дебильноватый» слегка язык классической дипломатии, на мой взгляд и слух))))
        потому и «дебильные» отношения складываются между странами…
        • Е
          # Елена Ксана РОСТОВ ПАПА
          linex,
          это не просто классическая дипломатия, это КЛАССНАЯ дипломатия!
          Лавров — один из лучших дипломатов мира!
    • Ху а ю зе фак ту лече ми?
  • Н
    # НЕРУШИМЫЙ
    Уважаемый Господин!!! Мы хотим быть Вашими поданными!!! Выгоните с Молдовы Альянс и берите нас к себе!!!
  • # Fact
    «Разумеется, история российско-молдавских связей не начинается десять лет назад. Она уходит корнями вглубь» Еще в 1812 году Россия оторвала от Молдовы Штефана, Бесарабию, с тех пор мы россияне каленым железом выжигаем память вашего народа, язык и земли ваши.Мы вбиваем вам в головы что за Прутом не Молдова Штефана не ваш народ, а враги румыны.Мы отрезали южные и северные ваши територии и подарили их себе, мы депортировали цвет вашего народа и разбросали по сибири, мы морили вас голодоморами и заселяли ваши земли сибирскими смирновами, а вы еще живы, так мы поступали и с чеченцами, кабардино -балкарами, осетинами, крымскими татарами, и другими народами, но уничтожить вас нам не удалось, так давайте жить дружно, наша армия у вас в гостях, а ваши додоны к нам приезжать будут.
    • Россия оторвала или Штефан оторвался?:-)) ЧТО НЕ НРАВИТСЯ? ДУТЬ ИН РОМАНИЯ МИКА К СВОЕМУ НАРОДУ:-))) КТО ТЕБЯ ЗА ЧТО ДЕРЖИТ ЗДЕСЬ, МАЛЬшИК?
      ЕЩЕ НЕ ВСЕ ЯЗЫКИ ОТРЕЗАЛИ — НЕ ВО ВСЕХ НАПРАВЛЕНИЯХ, СКОРО БУДЕМ ОРИЕНТИРОВАТЬСЯ НА ЗАПАДНОЕ И ВОСТОЧНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ.
      ТАК ЧТО ПРЯЧЬТЕ ЯЗЫКИ, ЕСЛИ ХОТИТЕ СОХРАНИТЬ СВОИ ГОЛОВЫ.
      • Во всем они виновны. Но
        Вновь обещают, лгут искусно…
        Все это было бы смешно,
        Когда бы не было так гнусно
        • ЕСЛИ Я ОБЕЩАЮ УДАЛИТЬ ТУПЫЕ ЯЗЫКИ ИЗ СТРАНЫ — Я ЗА СВОИ СЛОВА ОТВЕЧАЮ.
          ЛОЖЬ ИСКУСНАЯ? А ТЫ ДУМАЛ, МАЛЬшИК, ЧТО ТОЛЬКО РУМЫНЫ ЛГАТЬ УМЕЮТ????

          ФИГ ВАМ!
        • Б
          # Баюн Fact
          И все же фикальный факт ты ни разу так и не ответил почему твои румыны убили 300 000 мирных граждан молдовы в период с 41 по 44 год. Чем эти невинные люди так не угодили антонеску. Или он хотел быть крутее гитлера и сталина вместе взятых?
    • E
      # Eugen Fact
      Fact! Читай, читай, и еще раз читай настоящую историю, а не пошлые анкдоты, состряпанные в бухаресте. Будь «здоров»! Убогий.
      • # Fact Eugen
        И тебе не харкать кровью когда правду говоришь.
        • E
          # Eugen Fact
          Это ты верно подметил,Fact. Харкать не буду, так как ПРАВДА то, все одно, рано или поздно по верху будет! Как бы ты, и твои приспешники не изгалялись в словблудии.
        • # albertsemushin Fact
          Fact. Вам не надоело сеять раздор в стране? Какой же вы нехороший «человек»!
    • # ShagAl Fact
      Fact -«так мы поступали и с чеченцами, кабардино -балкарами, осетинами, крымскими татарами, и другими народами, но уничтожить вас нам не удалось»- Обратись к америкосам. У них с индейцами — отношения — классика демократии!!! Они (америкосы) ни кого не депортировали, они их (индейцев) просто валили. Так дешевле.
  • # Old
    Американские ястребы приезжают, студентам «мозги вправляют», вот и Лавров побоялся встретиться с русскими соотечественниками, о которых Россия брезгливо забыла, ну да ладно — какая страна с ельциновскими наследниками, таковы и политики вымирающей страны, с верными единомышленниками горбачева. Гордитесь, Лавров, родина вас не забудет.
    • # Fact Old
      Для кремлевских уродов, народ и люди всего лишь инструменты для достижения своих гнусных, мерзких целей. Судя по тому как кипит российский интернет Россия стремительно движется к событиям Ливии, Сирии, опять стрельба из танков по белому дому в Москве, наше 7апреля покажется детским утреником.
      • Для МЕСТНЫХ уродов, народ и люди — всего лишь инструменты для достижения своих гнусных, мерзких целей. Судя по тому, как кипит МОЛДАВСКИЙ интернет, Молдова стремительно движется к событиям Ливии, Сирии, поджог Парламента в Кишиневе 7апреля — реально детский утренник для таких уродов, как ты. Тебе РЕАЛЬНАЯ ВОЙНА НУЖНА? тогда собирайся и иди на войну наемником.
        ЧТО ТЫ ЗДЕСЬ ПОТЕРЯЛ — ЗДЕСЬ МИРНОЕ ВРЕМЯ СЕЙЧАС.
        А ВОТ ТАКИЕ БЕСТОЛКОВЫЕ КОММЕНТЫ — ПЕРЕЛИВАНИЕ ИЗ ПУСТОГО В ПОРОЖНЕЕ, ЧЕМ ТЫ ЗАНИМАЕШЬСЯ ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ, ОДНАЖДЫ ПРИВЕДУТ ЛЮДЕЙ К ВОЙНЕ.

        ТЕБЯ НАЙДУТ И ОТПРАВЯТ ИЗ СТРАНЫ ЗА ТУПОЙ ЯЗЫК РАЗВЯЗЫВАНИЯ ВОЙНЫ МЕЖДУ НАРОДАМИ И СТРАНАМИ,

        ВООБЩЕ НЕ ПОНИМАЮ — СКОЛЬКО МОЖНО ЭТОГО ФАКТА НАБЛЮДАТЬ НА ФОРУМЕ? ЧТО ОН УМНОГО ГОВОРИТ И ЧТО МИРНОГО ОН НЕСЕТ ЭТОЙ СТРАНЕ И ДРУГИМ СТРАНАМ И НАРОДАМ?
  • E
    # Eugen
    Fact! Если бы был всемирный конкурс МУДАКОВ, то ты наверняка занял бы первое место! А знаешь почему? Да потому, что ты МУДАК!
    • Н
      # НЕРУШИМЫЙ Eugen
      А ты даже на таком конкурсе занял бы последнее. Потому что ты мудак :)))))))))
  • # Петрович
    Приятно читать речь умного, делового министра. Нашего слушать противно — вроде и российское образование имеет, а порой такую чушь несет! Правда он объязан вписываться в внешнюю политику главы государства, а в Молдове вместо реального главы (от головы) — протез какой-то безмозглый, то гимпу, то лупу неспособный принять решения.
  • # nikoglo2004
    Я понимаю, что всем претит та фальсификация истории, что имела место в советский период и, прежде всего, в учебниках. И это вполне нормальная реакция. Но посмотрите, что происходит сейчас! Создается такое впечатление, что многовековых связей с Россией у Молдовы практически не было. Умалчиваются значимые исторические события, а иные вовсе искажаются. Акцент полностью смещен на изучение истории другого государства. 1812 г. официально считается годом российской оккупации. Это абсолютная фальсификация, которая вбивается в головы молодого поколения. Умалчивание значимости исторических связей с Россией — манипуляция сознанием всего нселения Молдовы. Окаком объективном взгляде на историю можно говорить в таком случае? На протя жении всего курса истории Россия предстает как вражеская держава. Это в свою очередь подогревает национальную рознь и неприязнь по отношению дру другу.
  • # albertsemushin
    Во всех высших учебных заведениях и лицеях Молдовы проводится идеологическая обработка молодежи в духе РУМЫНИЗМА, ФАЛЬСИФИКАЦИИ ИСТОРИИ МОЛДОВЫ. Эти СМИ сильнее, чем истина.
    Пока у власти находятся такие «идеологи», как М.Гимпу, Фусу и им подобные- очень трудно переубедить молодежь в обратном.
    • Е
      # Елена albertsemushin
      поэтому ничего удивительного, что зал не ломился от студентов, а сидели они с такими презрительными к такому уважаемому докладчику минами… Представители АЕИ — не иначе! Бедная страна!
      • # nikoglo2004 Елена
        Елена! Скажите, а вопросы студентов были? Или прошло все без полемики? Где об этом можно почитать?
        • Е
          # Елена nikoglo2004
          вопросы касались того, «когда же РФ выведет армию из Молдовы»)))
          Не знаю где почитать, поищите в нете… Я по ТВ видела отрывки встречи…
  • # Fact
    А аргументы, ваши где? вы же не можете опровергнуть ни один мой факт. Ответье хоть на один вопрос, разве Бесарабия не чассть Молдовы великого Штефана, разве Молдова небыла от карпат и до Черного Моря от реки Молдова до Четатя Албэ Где могила нашего Штефана?? Где могила нашего Еминеску. Кто разорвал нашу страну? кто разорвал наш народ?«Это была россия, посмотрите карту Молдовы до 1812 или с 1918 по 1940 года до нашествия россии.
    • Я ЖИВУ В 2011 ГОДУ. ЕСЛИ Я БУДУ ПЕРЕЖИВАТЬ В 2011 ГОДУ ЗА могилы тех, КТО СОВЕРШЕННО НЕ МОЖЕТ УЖЕ ВСТАТЬ ИЗ МОГИЛЫ И ПРИНЕСТИ ПОЛЬЗУ ЖИВЫМ ЛЮДЯМ, ТОГДА Я ПРЕВРАЩУСЬ В ТЕБЯ.

      ТЫ — МЕРТВЫЙ СРЕДИ ЖИВЫХ. ИМЕННО ПОЭТОМУ ЖИВЫЕ ЛЮДИ НЕ ХОТЯТ В 2011 ГОДУ КОПАТЬСЯ В МОГИЛАХ ТЕХ, КТО УЖЕ ИЗ НИХ НЕ ПОДНИМЕТСЯ.

      А ТЫ ИЩИ АРГУМЕНТЫ, ЕСЛИ ДЕЛАТЬ ТЕБЕ НЕЧЕГО:-))
      • К лилипутам вопросов нет
        • твоим лилипутам ответить даже нечего:-)) им некогда.
          они в угол загнаны и решают кого назначить наиглавнейшим из них, чтобы он ими руководил:-)))
          иди, присоединяйся к обществу живых лилипутиков… там, может, ответят тебе, фактик-масюньчик такой:-)))
    • E
      # Eugen Fact
      Fact! Ты загнанный, своей никчемной жизнью, в угол как неудачник, а посему ты тявкаешь в бессильной злобе из этого угла, как затравленная шавка, демонстрируя свое упорство дебильного долбо@ба. Что ты вообще хочешь? Ты только гадишь смердячим дерьмом где только можно, но ничего конкретного не предлагаешь. Предложи чего нибудь, если в состоянии предложить чего либо.
      • # Fact Eugen
        Вот вот у вас только оскорбления, от низкого уровня развития, а аргументов как я и говорил ноль. Вам все похрен это же не ваша Родина потеряла половину територий, ограблена россией, вам до лампочки что у Молдовы отняли самую красивую в Европе Дельту Дуная, берег Черного Моря вы внуки тех кто грабил поэтому и защищаете эти преступления россии.
        • E
          # Eugen Fact
          Fact! Ты не чувствуешь, что все устали от твоего «высокого уровня развития»?
        • Н
          # НЕРУШИМЫЙ Fact
          ЗАТКНИСЬ ФАКТ И ПОШЕЛ ВОН! ВСЛЕД ЗА АЛЬЯНСОМ.
  • # Fact
    Нихрена, пошли сами вон, нерушинацилор.
    • А
      # Анатолий Fact
      Я понимаю Вашу позицию, но ведь времена прошли, когда было то, о чем Вы говорите. По большому счету в истории всегда найдется период когда прав окажется один или другой оппонент. Яркий пример тому приднестровье и сейчас являющийся болью Молдовы. Сейчас ведь важно не пережёвывать прошлое, а строить будущее, исходя из реалий сегодняшнего дня. Находить возможности! Сейчас что, обижаться на Россию? Не стоит! На обиженных воду возят! Гораздо продуктивнее искать и находить решения проблемы. И появление здесь Лаврова хороший знак. Важно это понять и искать эти пути совместно. В конце концов мы в этом заинтересованы.
  • с
    # странник
    C.В.ЛАВРОВ, ВЫ УЖ ТАМ ПОСОДЕЙСТВУЙТЕ О ПОЛУЧЕНИИ ДВОЙНОГО ГРАЖДАНСТВА, ДЛЯ ГРАЖДАН ЦВЕТУЩЕЙ МОЛДАВИИ.
    СПАСАЙ МОЛДОВУ — СНГ!!!
    ДАЁШЬ СССР!!!
    В.В. ПУТИН — ГЕН СЕК СССР!!!
  • # dsalogub
    Альтернативы евразийскому союзу просто нет! Долой парламент и аеи!
  • # Виктор Уманский
    Уважаемый Сергей Лавров,
    Я полностью согласен с Российской политикой по отношению к МОЛДОВЕ…
    И в рамках моего с л а в я н с к о г о МЕНТАЛИТЕТА (гражданина Молдовы) — предлагаю
    п р о а н а л и з и р о в а т ь мои к о н к р е т н ы е ИДЕИ и ИЗОБРЕТЕНИЯ — для РОССИИ (!), которые были п р о и г н о р и р о в а н ы ВСЕМИ политическими и государственными ВЛАСТЯМИ республики…
    1. У н и в е р с а л ь н а я концепция АНТИКОРРУПЦИИ — с р е а л ь н ы м МЕХАНИЗМОМ(!) реализации правосудия на базе комп. программы =ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВОСУДИЕ=, которая, кстати
    И Д Е А Л Ь Н О совпадает с 5-ю принципами, сформулированными в ООН!
    (мировая инициатива — для РОСИИ!!!,… одобренная =Российским Комитетом по борьбе с коррупцией=).
    (см. ССЫЛКИ: files.mail.ru/BSQKDO).
    2.ИДЕИ и ИЗОБРЕТЕНИЯ — мирового значения (см. ССЫЛКУ: files.mail.ru/UC3BS4).
    3.Литературно-философская концепция с л а в я н с к о й НАЦИОНАЛЬНОЙ ИДЕИ — в стихотворенях
    =РУСЬ ИЗНАЧАЛЬНАЯ=… — (см. ССЫЛКУ: files.mail.ru/BI7ECC)

    ЖДУ к о н к р е т н о го ОТВЕТА.
    Писатель, философ и изобретатель – Виктор Уманский: victor_um@mail.ru