Дед Мороз и «синие носы» обанкротившихся «евронаставников» Республики Молдова

Материал

Комментарии 11

Войти
  • д
    # дядя
    Уважаемый автор! Наверное нажно давать подобную информацию. И вы молодец. Кто-то прочтет и задумается, но основная масса рада обмановаться. Причины разные. От «везде лучше, где нас нет», до сознательного оглупления пропогандой. Еще раз спасибо.
  • Е
    # Елена
    «Серьёзный повод для того, чтобы молдавским гражданам, крепко задуматься: А надо ли нам туда стремиться? Какая нам будет выгода от продолжения «евроинтеграции» и «либеральных реформ» по светам «учителей и наставников»...» — пишете? Так, кажется, уже всем ясно, что кроме наших АЕИстов никто в эту хвалёную Европу уже и не хочет...)))
  • m
    # marius lasurke
    Ну, «альянщики», конечно, будут и далее трубить «поход в Европу».
    Они же поднарядились (не задаром, ясное дело) на эту работу.
    А что же все другие? Начиная с ПКРМ и кончая ПСРМ и другими левыми партиями, а такоже общественными движениями?
    Им надо давно уже начать действовать вместе против «евромифов», а они всё время дерут друг другу чубы… Не пора ли создавать единое ощенациональное движения «За ЕврАзЭС!» ???
    На Украине, например, этот процесс уже пошел. Могут поделиться с нами опытом.
  • B
    # BRaND
    Зря европейцы надавили со своим законом о недескриминации педерастах в Молдове. Так бы ещё с десяток лет молдавский обыватель мечтательно мы слушал сказочку о Европе. И мы там вместе с ними под голубым европейским одеялом цвета еврофлага, спим себе счастливые и умиротворенные в тепле… Так нет! Они взяли и под это одеяло подложили нам европедерастов. А молдоване против!
  • # rola
    Так в Молдове ситуация еще хуже, чем в Эстонии — зимой вся коммуналка тянет на 1100-1300 лей в месяц, при средних пенсиях 900-1200 лей.
    Автор приводил расходы на коммуналку 250 евро на 3-комн. квартиру, надо было еще указать средние зарплаты и пенсии в евро, я так поняла они выше, чем в Молдове, если 250 евро это 60% от зарплаты…
    «цена на тепло — 59,73 евро за мегаватт/час» — у нас в гигакаллориях считают отопление, почему у эстонцев в мегаваттах, как э/э???
    • д
      # дядя rola
      rola, вы хотите сказать, что эстонцам есть еще куда падать до нашего уровня? Или всей Молдовой переместиться к сумрачным балтийским берегам?
      • # rola дядя
        Я хотела сказать, что неполная информация о финансовом уровне граждан в статье, чтобы можно было сравнить с нами… кому сочувствовать в 1-ю очередь им или нам..((
        • д
          # дядя rola
          Давайте посочувствуем нам всем, кто из бывшего Советского Союза.
  • Хороший материал, Валерий Михайлович! Только последний абзац неудачный!

    «Может быть, всё же следует, как предложил депутат Игорь Додон»

    ВАЛЕРИЙ МИХАЙЛОВИЧ! ЭТО ВАША СТАТЬЯ, ЭТО ВАШИ МЫСЛИ, ЭТО ВАШИ ПОЖЕЛАНИЯ.

    Додон не имеет никакого отношения к тому, чтобы кто-либо из нас повернулся в сторону дружественной России, Таможенного Союза и ЕврАзЭС.

    ЕСТЬ ЛЮДИ В ЭТОЙ СТРАНЕ, кто и не поворачивался ЗАДОМ к России, в отличии от того же Додона, выходца из той партии, чей председатель вечно пресмыкался то перед Америкой, то перед Европой, то перед Россией. И Додон такой же. ОДИН В ОДИН.
  • # ssv
    Интересные данные в статье.
  • # Дмитрий
    О состоянии дел в Прибалтийских республиках могу судить по количеству работающих в Скандинавских странах прибалтов, не меньше и поляков, с которыми работаю там. Народ они воспитанный о состоянии дел на родине стараются не говорить, но судя по тому где они находятся понятно что дома не сладко. За последние пару лет их количество увеличилось как минимум в полтора раза если не больше, значит состояние с трудоустройством, на родине, не намного лучше нашего. Так что можно считать что мы тоже живем в «молдавском рае».