Профсоюз «Социальная защита» организует 26 ноября митинг протеста с требованием отставки правительства

Материал

Комментарии 19

Войти
  • д
    # дюдя
    12 ноября пикетировали — 10 требований, реакция ноль. 19-го пикетировали — опять ноль. 26 отпикетируют — то же будет.
    А не пора ли с одним-единственным требованием выйти — «JOS ALIANTA»?
    • # iurac дюдя
      Дюдя, в этом то и прикол, что не факт если Альянца уйдет, а ваши придут, то жизнь наладится. Заметьте никто не выдвигает политических требований, выдвигаются конкретные требования по улучшению жизни: минимальная зарплата до прожиточного минимума, цены на товары нормальные, газ как минимум без воздуха и по нормальной цене и пр.
      Вы реально считаете что от этого никакого толку? Т.е. я так понимаю что коммунисты (я так понимаю что вы выражаете их точку зрения) даже и не шелохнутся чтобы хоть как то защитить права людей на достойную жизнь? И вы рассчитываете на то, что люди вам скажут спасибо? Молодцы! Так держать! Вы что не понимаете что Альянс не даст вам дойти до досрочных выборов, они будут тянуть время до последнего лишь бы не дать вашим нагреться на непонятках между ними, а пока вы будете с ними играться, люди будут дохнуть как мухи с голодухи и от морозов. Желаю успехов вам!

      А Шелину пора бы уже на постоянную организовать там палаточный городок, авось людей недовольный будет больше собираться там.
      • д
        # дюдя iurac
        iurac, если альянс уйдёт, то придут не мои лично, а наши — те, которые будут не только «думать и заботиться» о народе, а ещё что-то и ДЕЛАТЬ, что уже доказано. Вы себя считаете «не нашим»? Что ж, Ваше дело… Судя по Вашей фотографии на сайте, человек Вы взрослый, флаг Вам в руки, ищите «своих»…
        • # iurac дюдя
          Вы прекрасно поняли что я имел ввиду ваших именно коммунистов, и я знаю КАК они ДЕЛАЮТ. За хорошие дела мне не стыдно и поблагодарить, проблема в том, что пока не за что особо благодарить ни ваших, ни альянсовцев — упыри что одни, что другие!
  • # Serge
    +1000… от ваших пикетов у альянцы даже аппетит не пропадает… Эти нелюди не понимают человеческий язык… только палку… как паршивые псы
    • Е
      # Елена Serge
      согласна совершенно, но что же делать? Получается, народ вообще ничего не может?!
      Неужели надо новое 7 апреля устраивать?
      • д
        # дюдя Елена
        Надо, Лена, надо… только без пожаров, погромов и мародёрства. Не будем жечь и грабить своё же!
  • К
    # Клим
    Да сколько их в Молдове профсоюзов? «независимых» от кого?
  • # nepremirimii
    Так и получается, что народ ни чего не может и к сожалению не в силах повлиять. Вот эти уроды этим и пользуются.
    • Д
      # Дихлофос nepremirimii
      народ в силах и может. но не хочет. народ разобщён и растерян. наверное и запуган.
      как сказал один человек
      — по мне так пусть лучше всех перережут, лишь бы войны не было.
  • # Jora cel Spravedlivyi
    Надо приходить 26 и всех приглашать на митинг и свергать Правительство. А те кто не прийдут только и могут клацать по клавишам в тепле и писать браво Додон.
    • ф
      # филин Jora cel Spravedlivyi
      Профсоюз «Социальная защита» и Виктор Шелин — МОЛОДЦЫ, их надо поддержать всенародно и повсеместно. А Додон — дешевый популист вешает всем лапшу, благотворитель хренов!
      • # Атеист филин
        Поддерживаю полностью.
        С каждым разом митинги все серьезнее и серьезнее. Людей все больше и больше ;)
        А где господин Додон? Он разве не за народ? Он разве не борец за своих соотечественников? Я всегда думал, что он истинный выходец из народа, а судя по ситуации он выходец из анала.
        • ф
          # филин Атеист
          Атеист, люди не понимают, что проект «Додон и Ко» — это акция, цель которой, не только развал и дискредитация ПКРМ, но и уничтожение оппозиции в целом, т. е., подмена на «свою буржуинскую», как бы, оппозицию. Ни когда не испытывал теплых чувств к лидерам ПКРМ, но эти деятели, в целом, подрывают веру в благородство помыслов левых партий. Разумным людям надо поддерживать СДП или оставаться с ПКРМ, а не «раскручивать» «КУКОЛЬНЫЙ ТЕАТР имени И. Додона».
    • д
      # дядя Jora cel Spravedlivyi
      Не занимайтесь провокациями. За речкой НАТО, а правительство продало последние противовоздушные и противотанковые средства. Или возьмите на себя организацию боевых отрядов? Заграница нам поможет? "… Придется отстреливаться. Я дам вам парабеллум..."
  • Д
    # Дихлофос
    Правительство своим постановлением № 707, которое вносило изменения в постановление № 191, узаконило оплату потребителями потерь поставщика теплоэнергии. К такому выводу пришла созданная по инициативе Партии коммунистов комиссии при муниципальном совете Бельц, которая изучала правомочность применения к муниципию принятых кабинетом министров изменений.

    Члены комиссии посчитали, что переложение на потребителей теплопотерь стало возможно благодаря исключению из постановления № 191 абзаца 11, который определял, что расчет потребления тепловой энергии на отопление подвалов производится только при наличии в них отопительных приборов. Кроме того, определялось, что при отсутствии отопительных приборов на лестничных клетках их объем исключается из общего объема для жилищного дома и стоимость отапливаемой площади квартиры, жилого помещения в общежитии определяется по формулам.

    «Исключение данного абзаца приводит к созданию ситуации, при которой на законных основаниях будут отнесены на потребителей всевозможные тепловые потери, которые составляют порядка 10-15 % от общего количества теплоэнергии», — говорится в заключении комиссии.
  • # Брюс
    Для Интеграла: Доля того, чтобы исключить потери во внутридомовых сетях (которые включены в тариф) из расчета теплоэнергии, потребленной домом, необходимо установить прибор учета не на вводе и выходе из дома, а в каждой квартире.А поскольку этого не происходит, то необходимо исключить из тарифа эти теплопотери, т.к. прибор учета установлен на вводе и выходе и он считает эти теплопотери. Таким образом, мы дважды оплачиваем «теплопотери» во внутридомовых сетях: один раз — через тариф, второй раз, когда прибор учета их тоже учитывает, и на основании показаний прибора учета мы получаем фактуры к оплате. Из ТАРИФА их НАДО ИСКЛЮЧИТЬ!
  • # realist
    Доброго времени суток!!!
    Когда всё делается не во имя блага и добра, тогда и всё идет так же.
    Почему бы активистов и тех, кто собирает народ не посетила мысль
    организовать митинг не «протеста», и не тех кто «против», а наоборот «ЗА !»
    ЗА процветание страны, ЗА отставку альянса, За улучшение соц обеспечения
    и.т.д. Когда настраиваешься против — то против и получаешь!
    Например я ни за кем не пойду — кто против!
    Да! А каша заваренная КПРМ — до сих пор бурлит…
    Менять нужно всех и вся, а самое главное, свои мысли и желания — настраивать на благо!
  • # Prokter
    Все эти митинги… для того, что бы дошло до уродов от власти, нужны такие же методы обращения к ним как и от них к нам (народу), а именно: полный игнор, и гражданское неповиновение, пусть поупровляют сами собой, ( типа онанизма получаеться).