Социалисты не будут поддерживать Партию коммунистов

Партия социалистов не будет далее поддерживать Партию Коммунистов. Об этом заявила почетный председатель ПСРМ Вероника Абрамчук сегодня, 24 ноября, в ходе брифинга.

«В 90-х социалисты и аграрии узаконили Партию коммунистов. Социалисты по-братски предложили им половину своих офисов. В 1995 социалисты прошли в парламент и из 32 мандатов девять достались коммунистам. В 1999 поддержали их и заложили основу для их прихода к власти в 2001. После выборов 2005 года мы приняли решение поддерживать их во всех дальнейших предвыборных кампаниях», - сказала Абрамчук, сообщает publika.md.

А поддерживать ПКРМ они перестали, потому что коммунисты идут вразрез с национальными интересами и блокируют избрание президента.

«При первой попытке избрать президента, которая должна была состояться 18 ноября, коммунисты подтвердили разрушительную для Молдовы позицию, которая совпадает с позицией либеральных унионистов. С одной стороны, ПКРМ обманывает, заявляя о готовности к переговорам с АЕИ, а с другой – торпедирует любую возможность поиска компромисса по выборам президента, желая досрочных выборов», - заключила почетный председатель партии.

Обсудить

Другие материалы рубрики