Манипулирование бюджетом – кто и зачем?

Проект изменений бюджета-2011 еще раз подтвердил пренебрежительное отношение альянса к нуждам и населению Гагаузии.

Правящим альянсом «За европейскую интеграцию» инициированы изменения в государственном бюджете на 2011 год. На дворе уже конец ноября, и надо уже всерьез заниматься бюджетом на 2012 год. Но правительство Филата не удосужилось до сих пор даже представить главный финансовый документ на рассмотрение депутатов. Хотя, по закону, обязано было сделать это еще до начала октября. Вместо этого нам предлагают перелатать бюджет текущего года за месяц до его окончания.

Сомнения вызывают не только сроки внесения изменений в бюджет, инициированные правящим Альянсом, но и сама процедура их «проталкивания» в парламенте, а главное – цели и суть предлагаемых поправок.

Начнем с того, что проект закона о внесении изменений в бюджет-2011 был внесен в повестку дня пленарного заседания парламента 24 ноября без рассмотрения и утверждения ни в одной из профильных комиссий. Это не просто попрание требований регламента работы законодательного органа, но очевидная попытка избежать детального анализа депутатами сути предлагаемых поправок и их обоснованности. Партии правящего альянса тем самым пытаются манипулировать бюджетным процессом с целью скрыть от общества истинное положение в экономике страны, особенно по части исполнения доходной части бюджета и выполнения социальных обязательств государства.

Чтобы хоть как-то соблюсти приличия, в работе пленарного заседания 24 ноября был сделан получасовой перерыв для обсуждения проекта изменений в профильной комиссии по вопросам экономики, бюджета и финансов. Поспешность депутатов от альянса вызвала у остальных коллег массу вопросов и сомнений, потому что многие из них не имели возможности даже изучить документ.

Однако, даже поверхностное ознакомление с законопроектом говорит о его антисоциальном характере. Одно из предлагаемых минфином изменений – сократить расходы на адресные компенсации и пособия на 4 млн. 148 тыс. леев. Это около 22 % от утвержденной в бюджете на 2011 год суммы в 19 млн. 89 тыс. леев. Сокращение расходов на эти цели можно объяснить только уменьшением числа граждан, ранее имевших право на получение этих компенсаций и пособий.

Правительство альянса предлагает урезать также расходы на среднее образование на 836 тыс. леев, на постуниверситетское образование - на 2 млн. 784 тыс., на пенсии военнослужащим - на 10 млн. 53 тыс. леев, дорожное хозяйство - на 334 млн. 601 леев. Нетрудно заметить, что деньги предлагается изъять именно из тех сфер, которые во время предвыборной компании все партии альянса называли приоритетными…

Почему же кабинету Филата потребовалось сократить расходы по этим статьям? С одной стороны, доходы бюджета оказались явно меньше запланированных. С другой, представители альянса вынуждены признать, что денег не хватает для выполнения социальных обязательств государства. Кроме того, у правительства сегодня другие приоритеты. Предлагается увеличить расходы на органы исполнительной власти на 10 млн. 757 тыс. леев, на содержание дипломатических миссий - на 702 тыс., национальную армию - на 19 млн. 786 тыс. леев и т. д.

Гагаузия

Проект изменений бюджета-2011 еще раз подтвердил пренебрежительное отношение альянса к нуждам и населению Гагаузии.

Примером этому является факт игнорирования центральными властями необходимости закрытия образовавшегося долга в результате капитального ремонта Чадыр-Лунгской районной больницы еще в 2008 году. Депутаты парламента Олег Гаризан, Ирина Влах, Александр Стояногло, Петр Влах, представляющие Гагаузию, направили на этот счет письменное обращение в парламентскую комиссию по бюджету, экономике и финансам, возглавляемым Вячеславом Ионицэ, в котором просят предусмотреть необходимые средства для погашения существующего долга.

Вызывает сожаление, что не произошло выделения дополнительных средств и на ускорение проведения строительства хирургического корпуса Комратской больницы, хотя при принятии бюджета на 2011 год правительство обещало увеличить финансирование данного объекта.

Что самое обидное, что на Вулканештский район Гагаузии так и не было выделено ни одного лея на капитальные вложения, как в бюджете, так и в проекте по его изменению. Разве это не может рассматриваться, как дискриминация?

В предложениях министерства финансов по уточнению бюджета на 2011 год предусмотрено возвращение 6 млн. 232 тыс. леев прямых трансфертов в АТО Гагаузия, что на 1,5 млн. леев меньше ожидаемого. Напомним, что при принятии бюджета на 2011 год сумма трансфертов для Гагаузии была сокращена по сравнению с 2010 годом на 7,7 млн. леев. В апреле 2011 года исполнительный комитет Гагаузии сократил в связи с этим на эту сумму бюджеты примэрий (на 303 тыс. в Бешгиозе, на 1,1 млн. в с. Баурчи и т.д.). Это повлекло за собой накопление долгов в примэриях за оплату энергоресурсов, продуктов питания и другие услуги. Ситуация в администрациях населенных пунктов автономии архисложная, финансирование многих статей расходов не имеет никакого покрытия.

Исходя из этого, было бы справедливым возвращаемые в бюджет Гагаузии 6 млн. 232 тыс. леев распределить между селами автономии, чтобы вернуть примэриям отобранные в начале года средства. Чтобы добиться этого, примарам и местным советам населенных пунктов придется проявить характер и последовательность в защите прав и интересов жителей своих сел. Тем более, что есть сомнения в желании исполкома вернуть эти средства селам.

Дело в том, что исполнительный комитет Гагаузии в 2011 недобрал более 20 млн. леев налогов по НДС в региональный бюджет. Поэтому сейчас есть соблазн направить трансферты на закрытие дыр в региональном бюджете, образовавшихся в результате неэффективного сбора налогов.

Таким образом, тенденция манипулирования бюджетом наблюдается как на центральном, так и региональном уровне. И это уже ни у кого не вызывает удивления, ибо башкан Гагаузии превратил исполнительный комитет в придаток правящего альянса «За европейскую интеграцию».

Обсудить