СДП: От социально-экономических требований – к требованиям политическим!

Мы публично обращаемся к ПКРМ, как парламентской партии левого толка, в рамках законодательного органа, выступить с предложением к партиям Парламента о создании новой коалиции, и взять на себя ответственность за отставку Правительства и формирование нового состава Кабинета Министров с учетом выполнения требований митингующих.

Материал

Комментарии 29

Войти
  • # ssv
    Хороший призыв.
    • ф
      # филин ssv
      Своим ответом, так называемое правительство послало весь народ Молдовы НА ТРИ БУКВЫ, Не пора ли народу сделать то же самое в отношении правительства, которое доказало, что его нет, а есть куклы и декорации. Может быть и Молдовы тоже нет?
      • # ssv филин
        «Не пора ли народу сделать то же самое в отношении правительства» — пора. Вопрос в том, есть ли ещё «народ».
  • # rola
    Да, зажигательно написано.
    СД-ки демонстрируют последовательность в достижении цели.
    • Е
      # Елена rola
      "… обращаемся к ПКРМ, как парламентской партии левого толка, в рамках законодательного органа, выступить с предложением к партиям Парламента о создании новой коалиции..." — и что, Вы надеетесь, что партии АЕИ примут подобное предложение?)))
  • # PatrioT
    а че? я пойду… не потому что я за СД… а потому что достали аеисты… вместо работы сидят и аеируют перед лупой а он тащится… надоел этот разврат…
    ну серьезно.нас пускают по кругу и имеют в порядке живой очереди…
  • # Вик
    Призывы правильные и нужные. Но СДПМ, надо почаще просматривать заседания парламента, где они увидят, куда идут инициативы, предложения, законопроекты от ПКРМ — в лучшем случаи на полку, чаще — ближайший мусорный бак. ПКРМ ответственно выступала и выступает за отставку альянса и переформатирования власти. Это можно сделать не проводя выборы. Но кто на это пойдет? Поэтому, все эти призывы похожи на популизм и предвыборный пиар.
    Жаль, что партии называющие себя левыми, имеющие одни и те же основные принципы: государственность, социальная направленность, нейтралитет, общий внешний вектор — развязали между собой настоящую войну. С точки зрения политических амбиций- это понятно, с точки зрения логики — нет. Появляются вопросы о некой зависимости партий и каковы их настоящие цели и задачи.
    • a
      # alvien Вик
      Эту «войну» развязали комми, отказавшись от сотрудничества с другими партиями левого фланга.
      Сами же видите — даже митинги протеста комми устраивают персональные. А от сюда и небольшое количество протестующих.

      Г-н Шелин, предложите комми совместные протесты. Один в поле не воин.
  • # виктор
    Прочтите первое мое обращение перед митингом 12 ноября, когда после ухода Додона я призвал всех коммунистов как доказательство, что у них идет модернизация выйти на совместный митинг протеста и перейди от парламентского пустозвонства к реальной борьбе за реальные вопросы, которые волнуют человека каждый день. Ответ- проведение митинга за углом Правительства под камеры и проходка рядом с митингом СДП в рассчете на срыв. Это поведение парламентской левой партии??? Мы за обьединение усилий, мы в тексте призываем их взять власть, так как АЕИ подписался по меморандумом МВФ и ничего не изменит в своей тарифной политике. Но если коммунисты на это не пойдут-ответственность на них. Очень легко получить власть за счет чужих ошибок, тяжело брать на себя ответственность в самый трудный для человека момент, когда ему не хватает денег на прож минимум! Я знаю, что есть теория-один в поле не воин. Я на это не претендую, но кто-то должен начать, чтобы люди поверили в свои силы противостоять антисоциальному режиму власти.
    • д
      # дюдя виктор
      Виктор, а почему вместо «письменного ответа правительства», о наличии которого чётко сказано в тексте, публикуется только Ваше мнение о нём? Или Вы тоже считаете, что тёмному невежественному народу этого достаточно? Ошибаетесь… Публикация добавила бы вам сторонников, если всё так и есть…
    • # rola виктор
      Присоединяюсь к дюде в этом вопросе — опубликуйте ответ правительства на свои требования и, ниже, комментарии СДПМ.
  • # виктор
    Вы думаете его опубликуют? Две минуты я отправляю.
  • # виктор
    Я отправил, если не опубликуют приходите на митинг увидите и будете принимать участие в выработке дальнейшей тактики. СДП устанавливает на площади лагерь протеста до выполнения условий митинга.
    • д
      # дюдя виктор
      а вот давайте вместе крикнем Андриевскому или его админу — «Ответ правительства — в студию! то бишь, на сайт!»
      Присоединяйтесь, кто заинтересован.
      • д
        # дюдя дюдя
        Ну вот, видите, Виктор — за три часа нас с Вами поддержали, судя по оценкам, пять человек. А вот целенаправленные ребятишки (от Додона) за последние пару дней показали, что могут за полчаса до трёхсот догонять… Что мы теперь можем потребовать от админа и что он нам может сказать? «Какой интерес — такие и публикации!» Вот так-то…
  • К
    # Клим
    Шелин это не политик, это бизнесмен которому необходимо быть в политике по своим шкурным интересам. Достаточно посмотреть на лидеров СДПМ и всем будет понятно, для чего эта новая команда пришла в политику.
  • # Реформатор
    Не понимаю, куда еще Шелин метит?) Что за нервные подергивания? Пусть лучше расскажет где его инициативы от 2009 года?
  • # виктор
    Клим! Зачем так завуалировано? Пиши откровенно что ты думаешь. Я знаю зачем и помогу тебе разобраться. В то же время, напоминаю, что я пригласил всех желающих на разговор. И люди, которых искренне это интересовало, задали все вопросы и получили ответы. Я много нужного узнал и принял для сведения. Только в общении рождается истина и развиваются отношения. Не нужно грязи, ее и так много. Реформатор. Мои инициативы 2009 года в действии. Что можем как непарламентская партия, то и делаем. А узнать где реализация вашего доверия, которым вы наделили других, можно поинтересоваться?
    • К
      # Клим виктор
      Вуаль не на мне, а на тебе! Ты будь попроще, и возможно тебя начнет понимать избиратель! Твои акции(если ты и есть Шелин) похожи на заранее согласованные действия с Мариком! Ежели желаешь, то я могу тебе еще несколько!!! знаков поставить! Ты поспешил занять место председателя партии, надо бы еще поучиться было у Брагиша! Ну примерно так!
  • # социалист
    Виктор, почему бы вам не опубликовать ответ правительства вот здесь: www.psdm.md. И давать на нее ссылку? Зачем зависеть от Андриевского?
  • # виктор
    Завтра сделаем. Каскад-сделают, а если не сделают грош им цена.
  • # сергей17
    какого положительного ответа можно ждать от АЕИ, если они грубо нарушают конституцию, не считаются с нормами международного права, и попросту плюют на народ и его нужды, неужели можно ожидать от них чего-то полезного в плане развития экономики благосостояния народа-НЕТ. Так не кажется ли Вам Виктор Петрович, что настало время более решительных мер,/пикеты, забастовки, блокирование парламента, и т.п\ пока они не уйдут с политической арены Молдовы.не порали сказать ДОЛОЙ АЛЬЯНС!!!
  • # Fact
    Мы публично обращаемся к коммунистам, чтобы они обратились к АИЕ -истам чтобы те отказались от власти и создали бы новый альянс который будет давать пенсии по 1500лей минимум.Шелин иди к додону.
  • # reddog
    вот навеяло:
    Русские сдавайтесь — нас Орда!
    — А нас — рать!
  • # виктор
    Факт. В 2009 году СДП провело круглый стол на котором присутствовал Рейдман, Балмош и еще несколько депутатов ПКРМ. СДП разработали закон О гарантиях минимального прожиточного уровня, закон который гарантирует пенсионерам студентам инвалидам безработным платить те же 1500 лей и мы показали что в бюджете есть эти деньги за счет расточительного и нерационального расходования денег в этой да бедной стране, но платить 1 милл граждан 1500 лей. ПКРМ не подали этот закон и наши обоснования, на мой вопрос почему вы нас подводите ответ- мы если предложим, нам возможно и выполнять нужно будет. Виктор прийдешь к власти вот и предложишь.
    • д
      # дюдя виктор
      Виктор, а вот тут не надо передёргивать. Общеизвестно, что ни один (!) социальный законопроект от ПКРМ не был даже включён в повестку дня парламента. Так что спрос не с Воронина, а с Лупу.
  • # виктор
    Мы установили палаточный городок протеста и перешли к постоянной форме протеста Мы будем требовать отставки Правительства Нам всем необходимо обьедениться и надавить так чтобы снять Правительство Филата в последующем добьемся от Лупу чтобы он издал указ о роспуске Парламента