В Молдове остаются неосвоенными свыше 200 тыс. га земель

Василе Бумаков отметил, что жители нашей страны должны хорошо подумать, прежде чем принимать решение о продаже наделов. "Нам нужны инвесторы в сельское хозяйство, но самыми ценными инвесторами являются наши крестьяне,

Более 200 тыс. га земель в Молдове ежегодно остаются неосвоенными, сообщил министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Василе Бумаков.

По словам министра, часть земель остается необработанной, так как собственники наделов находятся на заработках за рубежом или не располагают достаточными средствами. "Эти земли остаются заброшенными, что отрицательно воздействует на соседние наделы. Мы предложим, чтобы к тем, кто не принимает решения относительно принадлежащих им земель, применялось более жесткое налогообложение, чтобы не допускать появления проблем у соседей", - сказал Бумаков.

Он заверил граждан Молдовы, что в последующие годы земельные наделы будут пользоваться более высоким спросом. "В этом году цена за сотку земли удвоилась, и нам постоянно поступают ходатайства от иностранных бизнесменов об аренде земель. Отмечается повышение спроса на приобретение и аренду наделов, так как численность населения в мире растет и продовольственный кризис ощущается по всему земному шару".

Василе Бумаков отметил, что жители нашей страны должны хорошо подумать, прежде чем принимать решение о продаже наделов. "Нам нужны инвесторы в сельское хозяйство, но самыми ценными инвесторами являются наши крестьяне", - заявил министр агентству МОЛДПРЕС.

Обсудить