Игорь Смирнов: "Мы все равно будем любить Россию..."

Президент Приднестросья рассказал корреспонденту "Сегодня", почему здесь любят Россию, верят в мировое признание и не хотят объединяться с Молдовой

Материал

Комментарии 8

Войти
  • # Fact
    Если вы россияне то и место ваше в необьятной россии, бери шериф иди домой.
  • # Спиноза
    Ну а ты чего не берешь семью в кибитку и путешествовать? Мы милок живем у себя дома, раньше эти места назывались «Дикое поле» и временами сюда наезжала Ногайская орда, как известно ногайцы родственниками молдованам не являются, цыганам типа тебя тем более.Ногайцы как и молдоване были вассалами турецкой Порты.В результате русско-турецких(заметь турецких, а не молдованских) войн, туреки были разбиты и земли отошли к России(а не Молдове).Так, что родной мы у сея дома!
  • M
    # Mircea
    Смирнов не понимает или не хочет понять что он не президент России и даже там не в первой сотне руководителей русского государства.Нравится или нет, но политику РФ, в том числе на просторах стран ранее состоявших в СССР определяет президент Р О С С И И. А план этой политики достаточно ясно виден и даже частично изложен Путиным, Медведевым и их министром Лавровым.Проще говоря если для Путина «распад СССР это катастрофа»и на вопрос что такое Украина он отвечает что это СССР и что если в ней будут акцентироваться на вхождение её в НАТО то он не уверен в ее территориальной целостности.Далее ,«убеждение» Белоруссии и вступление её в ТС и далее в непонятно какой(пока) ЕвразЭС уже говорит об очень последовательной позиции Путина.Недавний визит Лаврова в Кишинёв и продление политического договора о дружбе лишнее тому подтверждение.В этом стратегическом плане по сути воссоздания СССР никакой там «независимости» «приднестровского народа» места нет.А если есть то уж точно без остальной части Молдовы.А это какое то не полное «воссоздание».И тут Смирнов как бы помеха.
    Если он он этого не понимает, то тем более должен уйти и уступить другим людям солидаризирующимися с Путинским планом.Не хочется, понимаю, но надо бы по умерить амбиции.Каждый сверчок, как говорится, знай свой шесток.А если он ещё сильнее наломает дров и РМ будет вынуждена уйти в Румынию то заплатит очень дорого и только он а очень многие и рядом с ним стоящие.
  • # Спиноза
    Не надо обольщаться Молдова уже в Румынии, осталось только дооформпение.Окончательно это стало ясно 7 апреля 2009 года.Бисмарк сказал: «Германию создал школьный учитель»
  • р
    # реалист
    Дело в том, что у России нет четкой внешней политики, как и нет хороших дипломатов, Пока Россия что-то мямлит про суверинетет и независимость Молдовы, сама Молдова уже одной ногой в Румынии, Российские дипломаты это четко не замечают или не хотят замечать, Но сейчас о ПМР, Меркель договаривалась с Филатом и Медведевым, Через пару месяцев Путин будет президент и все эти договоренности насчет ПМР можно смело уже выбросить в мусорный ящик, Поэтому Филат так спешит сейчас, Путин во внешней политике более жесткий чем российский пупсик Медведев,
    • # селянин реалист
      //… у России нет четкой внешней политики, как и нет хороших дипломатов...//

      Между тем «Московский комсомолец» разразился статьей под кричащим заголовком «Остановите дебилов». В ней обозреватель Марина Перевозкина обрушивается с негодованием на российские власти, заявляя, что это даже не «мерзавцы», а «дебилы». «Выборы в Южной Осетии открыли нам правду: люди, отвечающие у нас за стратегические направления внешней политики, не столько даже мерзавцы, сколько дебилы. А это уже страшно. Потому что ни в одной солидной державе дебилов к рычагам управления страной не подпускают. Это опасно для ее существования», — говорится в шапке статьи.

      Поддержку Кремлем «правильного» кандидата Анатолия Бибилова журналистка объясняет «воровской схемой»: «С каждого идущего в республику миллиарда российской помощи сколько-то миллионов должно вернуться назад. И попасть в нужные карманы». На роль «своего человека» в этой схеме Москва пыталась поставить Бибилова, хотя ее предупреждали, что это «непроходной» кандидат, утверждает автор.

      «Среди южных осетин есть много достойных кандидатов на пост президента, которые устроили бы и Москву, и народ Южной Осетии. Почему, несмотря на все это, администрация президента РФ с тупым упрямством проталкивала именно Бибилова — самая большая загадка в этой истории. Вероятно, потому, что он гарантировал дальнейшее „правильное“ освоение выделенных республике средств. Иного объяснения я не вижу», — пишет она.
  • # Vudu
    www.youtube.com/watch?v=jNrqHk63i9Q&feature=related
  • # logic
    )))))))))))Игорь Смирнов: «Мы все равно будем любить Россию, потому что мы сами россияне»)))))))))

    Ну слава Богу зоть честно сказал ТАКОЕ.

    А то до сих пор свистел про «защиту молдавского языка», УНИРЮ… что мол это и стало причиной появления ПМР.

    НАКОНЕЦ-ТО ЧЕСТНО И ОТКРЫТО заявил — россияне и точка!!!

    Интересно — если бы в 1991 году, спустя 3 года по приезду в МССР Смирнов сказал бы такое сколько бы людей его бы поддержало в ПМР ??? А сегодня можно: после 20 лет работы ГБ Антюфеева, кучи съездов, «единства народа ПМР», в который «влились» пару тыщ казаков из Ростова… таперича можно быть и честным.

    Только что же орел сизый ты так много лет народ то дурил… байки расказывал про триязычие ПМР… че так ???

    ЛОХОТРОН-1 подходит к своему логическому завершению.

    Начинается не менее увлекательный ЛОХОТРОН-2...3...4

    Впереди удивительные по красоте исстории по «выборам» президента ПМР… согласовании Молдавской с ПМР-ой позицией на пару с Российским МИД-ом в рамках «территориальной целостности Молдовы»…

    Лет на 100 хватит сюжетов с ПМР и ее проблемами.

    Не проще ли отдать ПМР РОсии и пусть сама Россия, ктороя создала и поддерживает на свои деньги ПМР сама решает, что с этой вавкой делать. Не все ли равно — будет ПМР самостоятельна от России или сама по себе ????

    Главное, что-бы обычный человек в ПМР и Молдове перстал себя чувствовать ЛОХОМ в чужой игре. Надо начинать жить и строить, а не переговариватся.

    А для этого опять же главное побыстрее разрубить сей «гордиев узел»… начать на обоих берегах что-то делать, а не терять время и деньги на «интеграцию»…

    Не будет ПМР-а никогда в Молдове, а если будет, то начнутся «капризы» 89-го года: уход ПМР-их парламентариев, съезды ПМР-их депутатов, формирование «Российской приднестровкой республики»… все пойдет по кругу и тк еще много лет…

    Россия может себе позволить «рулить» на других территориях, Молдова уже нет… время идет против Молдовы и ПМР-го народа… нет, не Смиронова (ему начхать давно) и Антюфеева (аналогично), а простых людей… что платят налоги и тарифы… которые им же (Смиронвым с Антюфеевым) в кармАны и падают…