Кампания «Народ Молдовы против Правительства» - акции протеста в режиме “non-stop”

Третья акция протеста прошла на Площади Великого Национального Собрания, во время которой пенсионеры, безработные и молодые студенты потребовали отставки Правительства, по причине безответственности нынешнего состава правительства. Протестующие обвинили Правительство в невыполнение требований выдвинутых на митингах протестах 12 и 19 ноября.

СДП неоднократно пыталось объяснить Правительству, что антисоциальная политика, которую оно проводит, обязательно приведет к выходу на улицы для протестов, граждан РМ. Несмотря на это, Правительство проявило полное безразличие к выдвинутым 12 ноября требованиям, а после проведенных переговоров с организаторами протестов, направила свой официальный ответ, в котором четко и ясно указывает, что Правительство РМ действует согласно поступающим от МВФ указаниям, полностью противоречащих интиресам гражданам РМ.

Прошедший во время митинга марш протеста, в котором участвовали около 2000 демонстрантов, показал, что у нынешнего состава Правительства полностью отсутствует здравый смысл, для того чтобы выйти перед народом избравших их на важные государственный посты и у которых не хватает смелости объяснить гражданам нашей страны почему тарифы на коммунальные услуги и цены на продовольственные товары, медикаменты и другие товары первой необходимости были настолько увеличены, что пенсионеры, безработные, студенты и служащие, у которых месячные доходы не достигают 1500 лей, не в состоянии их оплачивать. Колона протестующих прошла по улицам нашей столицы, дойдя до резиденции Президента РМ, перед зданием которого повела акцию протеста, потребовав у временно исполняющего обязанности Президента РМ Мариана Лупу, срочного созыва, в понедельник, Парламента РМ, для того чтобы принять решение о роспуске нынешнего состава Правительства.

Начиная с 26 ноября, акция протеста переходит на новый уровень и приобретает более требовательные формы, так как протестующие приняли решение, постоянно находится на Площади Национального Собрания в специально оборудованных палатках, до тех пор, пока нынешний Кабинет Министров во главе с Премьер-министром Владом Филата не подаст в отставку.

Считает, что на этот раз Правительство обязано проявить ответственность и осознать, что было неспособным решить социально-экономические проблемы граждан РМ.

Кампания «Народ Молдовы против Правительства»

- акции протеста в режиме “non-stop”

На своем третьем митинге протеста, который Социал-демократическая Партия организовала 26 ноября на Площади Великого Национального Собрания и на котором участвовали более 2000 протестующих, было принято решение установить палатки и продолжить акции протеста в режиме “non-stop” до тех пор, пока Правительство, возглавляемое Премьер-министром Владом Филатом не подаст в отставку.

Сегодня рано утром, участники протеста вышли к палаткам, которые были установлены на Площади Великого Национального Собрания возле Триумфальной Арки для продолжения протеста против антисоциальной политики Правительства и его издевательства над гражданами страны, которой они руководят.

Одновременно с этим, участники протеста продолжают сбор подписей для начала судебного процесса от имени граждан в Апелляционной Палате Кишинэу против Правительства и НАРЭ, чтобы заставить их уменьшить тарифы и цены, для защиты прав и интересов граждан, гарантированных Конституцией.

Обсудить