Кампания «Народ Молдовы против Правительства» - акции протеста в режиме “non-stop”

Материал

Комментарии 31

Войти
  • Народ требует. Лупу должен прислушаться. Пора Лупу, Гимпу и Воронину брать ответственность за судьбу страны в свои руки. А Филата и Додона на свалку истории!
  • # Атеист
    Виктора Шелина в премьер-министры!
  • # Wiki-Twix
    Ох, этот митинг — ты веру нам дал!
    Павшие листья ты вновь воссоздал.
    Если подымем мы эту листву — Тяжко придется тогда большинству!
  • # социалист
    Вот и СДП активизировалась. Пора всем левым силам объединится и гнать либералов за Прут.
    • ф
      # филин социалист
      Эта акция убедительно показывает КТО ЕСТЬ КТО, Судя по всему, остальным левым ново- и старообразованиям интересы народа «ДО БАРАБАНА», и остальные «ЛЕВЫЕ» — ЭТО «ПРАВЫЕ ПРОЕКТЫ», существующие для ОТТЯЖКИ ГОЛОСОВ ЭЛЕКТОРАТА от, действительно, НАРОДНЫХ ПАРТИЙ, Христос говорил: «ВЕРА БЕЗ ДЕЛ МЕРТВА».
  • # Wiki-Twix
    Телевидения — нет! Журналистики — нет! Свободы слова — нет! Кто какой канал купил — тот то и получил! Все освещается тенденциозно, снимается не объективно, а мы потребляем. А ведь митинг, действительно был искренним, протестным и многочисленным! Сегодня люди, на самом деле, боролись! Но вы же об этом не узнаете. Сочувствую!
  • # Wiki-Twix
    Отдельное спасибо г-ну Шелину за бюст Э.Лотяну, возле кинотеатра Патрия, Это было так трогательно, когда огромная масса людей проходила мимо кинотеатра, и отдавала дань памяти этому гениальному режиссеру. Спасибо Вам, за память о нем, за привычные 100 гр. ко дню Победы, которые Вы наливали (даже не будучи политиком), и за то, что Вам не сидится в теплом кресле, тогда когда народ голодает!
  • # Wiki-Twix
    Вот мне интересно, тут все время пишут, что Андриевский манипулирует с помощью плюсов-минусов левым электоратом, а как же Следопыт, которого минусуют с завидным постоянством, и который по логике tempesta и иже с ним, должен быть в плюсе, но тем не менее… Объясните!
  • К
    # Клим
    Лупу, Воронин и Гимпу боятся Филата. Вскоре Парламент Молдова изобретет новый строительный материал(гипсо-бетон) марки: ПКРМ-ДПМ-ЛПМ, о качестве которого очень сомневаются в ЛДПМ, и не только.
  • Б
    # БОБО
    Шокирует дилетанство этой шушеры что выводит людей на улицы. Заплатите Рошке, он обучен этому делу. Знает психологию толпы. Это целая наука. Можно и погореть что мало не покажется. Забыли 2009. А зря.

    Во вторых, обманывать людей нечестно. Да, плохо. А что конкретно предлагают и чем гарантируют. А так талдычат одно и тоже: дайте нам корыто, и мы вас поимеем.
    • a
      # alvien БОБО
      Кто обманывает?
      Зайдите на сайт ПСДМ и посмотрите выложенные там материалы — всё чётко и доходчиво.

      Легко сидя в уютном кресле-качалке накрывшись пледом, посасывая кагор и разглядывая прелести своей пассии давать «дельные советы» типа «поостерегитесь!» А слабо подняться и принести свои реальные предложения туда, на площадь?
      А… Я забыл, вы же сейчас «португальским раем» восхищаетесь. Ну и оставайтесь там. А мы здесь всё же попытаемся хоть что-то к лучшему изменить.
      • Б
        # БОБО alvien
        Элвин, ШЕЛИН УЖЕ НАОБЕЩАЛ ШВЕЙЦАРИЮ КАЖДОМУ В ДОМ. С доставкой. Все что ваши социалтсты предлагают — еще та мура. Высочайшего сорта лапша. Плохо что несъедобна. Однако есть которые веруют. Или прикидываются. Социальную программу партии вырабатывают светила философии, экономики, политики, психологии, планирования и прочая и прочая. Это делается не за один день и не за один месяц. Иногда годами. И то бывают просчеты и лажа. И когда меня хотят убедить что Шелин или Крылов это сделают, значит меня хотят надуть.

        Восхищатся прелестями пассии не самый плохой вариант. Они водушевляют меня на высчайшие подвиги. А вот завидовать, нехорошо.

        Мне не нужно таскать свои предложения на площадь. Я их предлагаю моим работодателям. И если я на смогу их убедить что они дельные не гулять мне по португалиям и не пить Херес на его родине. Останется только развлечения на АВА. Но это не по мне.
        • a
          # alvien БОБО
          Мура, говорите? Обоснуйте, плииз.
          А кто вам сказал, что Программа партии вырабатывалась не годы? С чего вы взяли, что она разработана профанами? Вы присутствовали при её выработке? Вы знакомы с эними?
          Получается, если вам предлагает «лапшу» Филат — это нормальная «съедобная» продукция", А если (упаси Боже!) кто-то другой — «хотят надуть»?
          Я совсем даже не удивляюсь вашей позиции — что взять с эуроустремлённого повара?

          Насчт пассий ни какой зависти. Не в пасииях счастье, а в детях, которых мне мои жёны подарили. И предпочитаю я не пассию с расстояния рассматривать, а с внуками «возиться».
          Усекаете разницу?
  • a
    # alvien
    А мне хотелось бы задать вопрос «борцу за дело народа» г-ну (или всё ещё товарищу) Додону — уважаемый, вы с кем и за кого? Если за дарод, как вы утверждаете, то почему же вас не видно с ним на площади в рядах протестующих?
    Тот же вопрос относится к кммунарам и их сторонникам — почему вы не присоединяетесь в социал-демократам, а устраиваете собственные ОТДЕЛЬНЫЕ митинги? Ведь в единстве наша сила! Ведь получается, что либерал-румынизаторам реально удаётся «разделять и властвовать»!!!
    • # Атеист alvien
      То что устраивает ПКРМ. Это не митинги — это насильный вывод членов партии на площади с привлечением телеканала Нит и без привлечения простого, беспартийного народа.
    • ф
      # филин alvien
      ТАМБОВСКИЙ ВОЛК ИМ ТОВАРИЩ! Дай Бог, если СДП добьется успеха, увидите, как «товарищи» попытаются примазаться к заслугам, а, возможно, и решат их присвоить…
  • # Злой поросенок
    Время не совсем удачное… для нон-стоп… холодно. В вообще поражает реакция нашего премьера… которому просто пох.
  • # виктор
    Погода плохая, но по вашему СДП должно свернуться, уповая на холод. А как же с тарифами? Если мы отступим собрав уже 8000 подписей в Арбитражный суд люди будут обмануты. Нет это не выход. Приходите на площадь каждый по 30 минут если можете, необходимо продемонстрировать единство и последовательность. Завтра мы будем в 10 00 идти на примарию добиваться отмены включения потерь воды из тарифа, среда блокировать заседание правительства и требовать отставки, четверг митинг в Парламенте- палаточный городок центр откуда будем действовать, нужна поддержка. Хватит сидеть по домам, ваше равнодушие хуже, чем равнодушие Правительства. Их можно понять, вас нет. Так как вы ждете, чтобы старики решали свои и ваши проблемы.
    • ф
      # филин виктор
      Самое смешное, что на вшивые концертики и нейтральные PR-акции в любую погоду собираются толпы ротозеев, и при этом не жалеют ни своего времени, а когда дело касается их же благополучия — предпочитают не грузиться. Возможно, они стесняются своих более успешных знакомых и боятся, что те их посчитают «убогими». Если они, именно так думают, то они действительно УБОЖЕСТВА и НИЧТОЖЕСТВА. Пишу об этом, поскольку я приглашал одного знакомого парня выйти на митинг, на что тот ответил: «Вы что, а если меня увидят коллеги или родня ...». Ей Богу, такие дегенераты достойны того правительства, которое имеем. Многие кишиневцы имеют многотысячные долги за коммуналку и все равно не выходят. Как тут не сомневаться в психической полноценности этих людей.
      • # Григорий филин
        Конечно есть и такие убожества и ничтожества, как ваш знакомый. Однако многие кишинёвцы к сожалению и не знают, что это за митинг и какие у него требования. Почтовые ящики, подъезды, транспорт, рынки и т.д. Вы же сами убедились, что сначала люди робеют, зато увидев тренд становятся более активными.
      • Фишка и в другом здесь… многие работают на гос.предприятиях и боятся репрессий за участие в подобных митингах. На профсоюзы у таких людей надежды нет. Это молодежи обычно пофиг, так как они учатся в лицеях, а не работают на гос.структуры.
    • # Григорий виктор
      Виктор, всё верно. При этом хочу предложить наконец-то дать название митингу. Во-первых это будет уже объединительный фактор. Потом это позволит отличаться от других митингов. А также каждый человек сможет сформулировать куда он идёт, куда зовёт соседа и чего он добивается, некая задача минимум.
    • Д
      # ДобрыйХАМ виктор
      Виктор Петрович, спасибо что не равнодушны. Мне нравится инициатива. А то даже не удобно как-то становится, хоть и не слежу за политикой в последнее время, но за праздничным столом узнаю, что самая активная часть населения это безработные старики и… негры! Ну не ловко уже, ей-богу! По мере возможности буду подключаться к акции, но только по вечерам. Иначе до Нового Года у меня не получится, а вот после можно будет и на весь день.
      И ещё одна инициатива — начать сбор средств на теплые пледы и одежды для самых пожилых из митингующих. Ну и чай горячий. А может и био-туалеты поставить, убедить правительство в серьёзности намерений. А может и к России за гуманитарной помощью обратиться. Вот правительство после такого подарка на г… вно изойдет. Они даже к народу не вышли а «оккупанты» гражданам помогают свои права демократическим способом отстаивать… И ведь отказать не смогут — уж слишком циничными, их решения в отказе помощи пожилым, будут смотреться…
  • # Левиафан
    системы борьбы используемые СДП- весьма контсруктивны и обоснованы. Не удивлюсь, если в конечном итоге дело будет за митингующими. Лодка качается авось кто и упадет. Парламентские партии с каждым днем теряют свое лицо все больше и польше, будь то ПКРМ, ЛДПМ или ЛПМ с ДПМ. На следующих выборах СД-еки имеют все шансы пройти в парламент.
  • П
    # Посторонний
    Важен момент. Важен первый результат. Если телега сдвинется, то и поедет дальше… Доводилось ли кому-то вытаскивать забуксовавшую машину?
  • s
    # skorpion200
    Влево-вправо, влево-вправо. Дорулились, скоро в кювете будем.