Европарламентарий: Выход из кризиса может быть найден и за закрытыми дверями

Материал

Комментарии 38

Войти
  • # Мария
    Я в восторге от этого предложения… Только помещение должно быть небольшое, без окон и дверей, надёжно закрываться и перед входом, желательно немного места… для венков...( это необязательное требование)… Аминь...))))))))))))))
    • ф
      # филин Мария
      Будут им и венки и торжественный ритуал! «Сосуд кармы» переполнился до краев. Есть в мире такие законы, которые не перепишешь и апелляции принимают Святой Петр или Хирон.
    • # Петрович Мария
      «Надеемся, что благодаря ответственности всех политиков Молдовы и постоянному диалогу эта проблема решится в конституционных рамках.» Мадам! О каких конституционных рамках вы говорите! Вам ли не видно, что конституция Молдовы попрана лидерами АЕИ? Может быть лучше высказать прямо и правду-матку в глаза узурпаторам власти? Скажите примерно следующее: «Господа демократы с либералами, вы поступаете противозаконно приватзировав конституционный суд, МВД, прокуратуру, нац банк, министерство информации и в добавок город Кишинев! Вы не на базаре господа узурпаторы власти в Молдове — соблюдайте конституцию, это ваш последний шанс не оказаться за решеткой лет на 20. Господа, народ ненавидит вас — отдайте наворованное в казну и уезжайте за Прут, там пока для вас безопасно.» Далее скажите: " Я как представитель ЕС немогу видеть попрание основного закона и тем более молчать об этом, мы знаем, что центризберком тусует голоса избирателей и видим вливание бюлетней, порой гораздо больше чем изберателей в том или инном населенном пункте, да мы видим и знаем что народ против вас господа, но ведёте вы себя так же, как пациенты палаты номер шесть в Костюженах. Именно по этому, ЕС не будет поддерживать вас впредь. Мои извинения молдавскому народу, за то что ЕС втянула вас в д*рмо."
  • B
    # BRaND
    А у этой короткое замыкание в голове? Какая евроинтеграция для Молдовы? Уже все из Евросоюза шишки сказали. Молдоване — очнитесь Вам Евросоюз не светит минимум ближайшие 25 лет. А эта видно с Луны свалилась. И не в курсе про их политику в отношении РМ на ближайшие 25лет.
    • А
      # Артем BRaND
      Это понятно, что двери закрыты, но вложенный баблос в проект АЕИ нужно отрабатывать и дальше. Европе (и США) не нужна цивилизованная и самостоятельная страна. Им выгодно держать впроголодь послушных и покорных соседей, потребителей их товаров. При этом им также важно, чтобы население было неграмотным, без претензий и амбиций. Быдлом легче управлять.
    • Л
      # Людмила BRaND
      Вы недопоняли, это дамочка имела в виду, что слишком медлено разрушается экономика и образование РМ, посему следует СЛУГАМ закрыться от всех и в тихоря продумать план, как избежать досрочных выборов и до конца угробить страну. Смотрите, DRanD, как засуетились «радетели-благодетели», волнение испытывают: а вдруг Молдова выстоит и не все население передохнет от их реформ-убийц. А если еще и попытается вступить в Евроазиатский Союз, тогда ТРЫНДЕЦ плану по уничтожению страны. Их стоило бы в острог тюремный всех закрыть, а не в здании, которое ОНИ осквернили своим трепом и разборками.
      • B
        # BRaND Людмила
        Кому её советы нужны? Как в открытуют сказать, что её выкормыши АЕИ впрямую узурпируют все 3 ветки власти в РМ — так этого она в упор не видит. Она приехала их пожурить… Ай-яа-яй… детки… Изберите президентика, а то в угол поставлю. А правильней было сказать — парламент на данный момент потерял свою легитимность из за нарушений всех возможных процедур и должен быть немедленно распущен. И пункт два. За узурпацию власти узурпаторы должны сидеть в тюрьме.
      • Н
        # НЕРУШИМЫЙ Людмила
        А вы действительно думаете, что европейцы хотят уничтожить страну?:)))) Прям-таки спят и видят, как бы нам уничтожить этих проклятых молдован, а то....:)))))))
        Не, с такими тараканищами в башке у людей Молдова вечно будет нищей. Валите отсюда все кто это понимает… Никто не хочет искать виноватых в себе, это все европейцы виноваты, они все у нас развалили :))))))) Я куею…
        • B
          # BRaND НЕРУШИМЫЙ
          Европа разная. Но в Молдову присылают коммисарок каких-то с больными идеями. Закройте депутатов пусть до победного конца выбирают президентишку пока не помрут с голоду в кабинете. Они разобщают общество вводя в нас ложные цели о евроинтеграции, которой и не пахло с их стороны.
          • Н
            # НЕРУШИМЫЙ BRaND
            Это местные недополитики вещают сказками про евроинтеграцию. Тыщу раз еврочиновники всех уровней говорили, в разных тонах — от мягкого до жесткого и циничного — что Молдове еще долго до вступления в ЕС. То, что показывают в местных СМИ — это обрывки цитат еврочиновников, выстроенные таким образом, чтобы быдлу показалось что ЕС уж рядом.

            Что касается конкретных слов Маковей: ее спросили — она ответила, перевожу для непонятливых — делайте, что хотите, но выбирайте президента. Какие к ней претензии? Подчеркиваю — ЕЕ СПРОСИЛИ, а не она ДАЕТ СОВЕТЫ.
            • B
              # BRaND НЕРУШИМЫЙ
              Значит кто то пишуший на этом сайте привирает… цитата из статьи наверху.
              Таков СОВЕТ европарламентария Моники Маковей молдавским политикам. Сопредседатель Комитета по межпарламентскому сотрудничеству ЕС-Молдова ПОСОВЕТОВАЛА лидерам закрыться в помещении и выйти оттуда лишь тогда, когда они найдут выход из политического кризиса.
              • Н
                # НЕРУШИМЫЙ BRaND
                Ее спросили — она ответила, что неясно?
                • B
                  # BRaND НЕРУШИМЫЙ
                  Неясно кто переиначивает её слова. Вы не хотите задать авторам статьи вопрос- почему перевираются слова евродепутата на сайте AVA.MD
                  Потому как в статье чётко указано ПОСОВЕТОВАЛА.
                  • Н
                    # НЕРУШИМЫЙ BRaND
                    Не хочу, потому что я давно не обращаю внимания на журналистские интерпретации. Голова нам дана не только для того, чтобы туда есть, но и для того, чтобы думать.
    • # Петрович BRaND
      Когда они говорили о перспективе Молдовы в ЕС на ближайшие 25 лет, они имели ввиду следующее: «Хотите в ЕС, объединяйтесь с Румынией» Это истинный смысл сказанного. Хотят чтобы и тут мечети строились как грибы, чтобы педофелия и гомосексуализм процветал и тут так же как и у них.
      Так что пошли они куда подальше, вместе и их циганоидной румынией! Пройдет немного времени и будем мы вспоминать эту евро- интеграцию вместе с гимпу и со., как страшный сон.
  • р
    # реалист
    В МОЛДОВЕ все делается за закрытыми дверями и с черного хода, Можно подумать Моника об этом не знала, Она просто дает понять, что политические и карточные шулера должны и дальше играть в свои игры, доставая из карманов и рукавов крапленные карты и при этом продолжать чихать на конституцию и законы Молдовы,
    • # aissberg реалист
      вот уж действительно поднадоели все эти «заседания за закрытыми дверями» и «секретные протокола» к эти заседаниям… хотелось бы уже всех на чистую воду. Давайте лучше при честном народе в открытую, а там и поглядим кто кому сколько чего обещает.
  • # para bellum
    Маша! За два дня и три ночи можно качественно замуровать.
    Наш народ строительными инструментами владеет мастерски.Только как их туда согнать?
    • # Мария para bellum
      Я думаю — люди сами подтянутся...))) Пусть только закроются...)))
    • Л
      # Людмила para bellum
      … надо прикинуть сколько флаконов монтажной пены понадобится. Народ то подтянется, а вот полиция врядли даст осуществить «погребение».
  • # EVROnetu
    Если б узурпировали ВЛАСТЬ где-то в ЕС они довно б лежали на нарах рядом с унитазом.
  • Е
    # Елена
    очередной «умный» совет ЕС нашему АЕИ… Какого цвета очки надевают еврокомиссары, когда речь идёт о Молдове?
  • Б
    # БОБО
    Довели балда-ванчиков до белого каления. Плюнь на них, шипеть будет. А язык, язык-то какой. Выдержанный, нордический из «чистой» подворотни. А сколько хамства, ненависти и наглости! Есть проблемы, ЕСТЬ.
    • A
      # Alex202 БОБО
      " А сколько хамства, ненависти и наглости"
      *
      Вот видите, Боба, Вам есть чем гордиться. Это взошли Ваши посадки. Причём именно в Вашем стиле (до Вашей — грязной подворотни правда пока не опустились, уж не обессудьте). А преложение мадам действительно лишено оригинальности. Так папу римского выбирают. Причём первоначально кардиналов действительно замуровывали. Уж извините за поток пожеланий на её голову, но за такую зарплату могла изречь нечто менее банальное.
      • Б
        # БОБО Alex202
        Алекс, ты мне льстишь.
  • Д
    # Дихлофос
    «Не менее 150 человек, в том числе 35 полицейских, пострадали в Германии в результате столкновений стражей порядка с противниками перевозки радиоактивных отходов из Франции в промежуточное хранилище в нижнесаксонском Горлебене.

    Как сообщили сегодня местные СМИ, в отношении особо агрессивных лиц полиция применяет слезоточивый газ и водометы, в ответ в стражей порядка летят камни и бутылки. Повреждены не менее 16 патрульных машин.

    В ночь на воскресенье некоторые из числа активистов природозащитных организаций и местных жителей приковали себя цепями к рельсам с целью блокировать движение «атомного каравана», засыпали их щебнем и даже пытались разобрать железнодорожное полотно.

    Полицейским порой ничего не остается, как буквально на руках выносить протестующих с путей. Приковавших себя стражи порядка «освобождают» при помощи технических средств. На соседних автомобильных трассах демонстранты организуют целые баррикады, чтобы патрульные машины не могли приблизиться к железной дороге.

    В результате действий протестующих поезду с 11 контейнерами атомного мусора пришлось сделать 12-часовую вынужденную остановку на станции Машен под Гамбургом — примерно за 100 километров до цели — хранилища в Горлебене.

    В настоящее время стражи правопорядка пытаются освободить «каравану» путь к городу Данненбергу, где контейнеры будут погружены на специальные трейлеры, которые и доставят опасный груз в Горлебен»
    КАК ВЫ ДУМАЕТЕ, ЕСЛИ ЕС БУДЕТ У НАС ЭТИ ОТХОДЫ ЗАКАПЫВАТЬ, НАСЕЛЕНИЕ НАШЕ ТОЖЕ ТАК БУДЕТ ВОЗМУЩАТЬСЯ???????
    • Д
      # Дихлофос Дихлофос
      не исключено что, под видом борьбы с пестицидами, НАТО привезёт к нам эти отходы и где нибудь закопает, а кто то у нас на этом наварится.
      • р
        # реалист Дихлофос
        Надо задействовать депутатов, общественность, местные органы власти, что б наблюдали за деятельностью этих ассенизаторов из НАТО, Уж очень не внушает доверие эта пиндосовская организация,
  • # Old
    Монике Маковей лучше заняться более приземленными делами, и нечего совать беспредметно свой нос в дела, которые ее не касаются. Проблемы Молдовы — это внутреннее дело самой Молдовы.
    Вопрос не на тему, интересно, ПКРМу известны методы протестных действий германских, и вообще, европейских граждан, а то комми, кроме флажков и мегафонов ничего придумать не могут?
    • ф
      # филин Old
      Или не хотят?
  • # Злой поросенок
    Справа от неё сидела Корина Фусу и с «умным» видом тоже что-то мурчала, о либеральных и европейских ценностях.
    • B
      # BRaND Злой поросенок
      Когда политики нашей страны не умеют и паталогически не хотят решать задачи стоящие перед своей страной, они демагогически начинают рассуждать о каких-то «общих», «европейских», «либеральных» и тд. и тп ценностях. Лижь бы не работать. Так как работать они не умеют. Хаос их стихия.
    • У Корины Фусу вид очень и очень «умный»…
      • ф
        # филин Буздуган
        Либералы всегда славились «умом» и «сообразительностью». Судя по их лицам, основным критерием приема в ЛП, являются ярко выраженные признаки биологического вырождения.Впрочем, и электорат у них соответствующий.
  • # dsalogub
    Как можно вообще доверять и слушать этих курв из европарламента? Ну кривые же линии… Как молдавскую конституцию имеют, так нормально. Да они вообще всех имеют и стандарты у них многомерные. И вообще парламент в отставку! Хоть евро, хоть молдавский. Эта дочка собаки вообще сфабриковала отчет по Молдове и хоть бы что: не я и отчет не мой. Кто-то виноват… А если и за закрытыми дверями точно так же случится? Ведь и гимплер не виноват в подписании закона о игорном бизнесе… хотя сам и подписал. От же не зря Штефан был господарем Молдовы…
  • M
    # Mircea
    Не плохой способ эта дама предложила.Можно даже дополнить.Например, кормить депутатов только солёной едой, давать по больше воды, туалеты открывать не более 2-х раз в сутки.Но главное — заглушить все мобильные телефоны, оставить один фиксовый факс с автоматическим режимом настроеным на приём.
    Получили решение с подписями, выбрали президента, всё хлопци можете топать до дому.
  • у
    # унтура
    И дымоходную трубу не забыть установить (по Ватиканской схеме). Народ проходит мимо, смотрит на трубу: если валит черный дым — еще не избрали, а если белый — наконец-то...!!!