В 2012 году вырастут бюджетные расходы на образование и строительство дорог

Больше всего денег достанется министерству просвещения - это более 1,6 миллиарда леев, что на 200 миллионов леев больше чем в 2011 году. На втором месте находится министерство транспорта. Сумма, которая придется на долю этого ведомства, составит на 112 миллионов леев больше, чем в текущем году и равна 1,4 миллиардам леев.

Министерство внутренних дел получит в 2012 году 1,074 миллиарда леев, а министерство сельского хозяйства и пищевой промышленности- 936 миллионов леев. Почти столько же от государства получит и министерство здравоохранения - 910 миллионов леев.


Почти полмиллиарда леев будет выделено министерству обороны. Министерство социальной защиты, семьи и ребенка получит более четырехсот миллионов леев, в то время как министерству окружающей среды и министерству экономики и торговли выделят чуть более трехсот миллионов леев.

Меньше денег в 2012-ом году получат министерство культуры и туризма - с бюджетом в 234 миллионов леев. Также замыкают список ведомств министерство строительства и развития территорий, министерство иностранных дел и министерство молодежи и спорта.

Однако, меньше всего денег, как и в прошлом году, будет выделено министерству информационных технологий. Министерство получит лишь 5,3 миллиона леев. Замыкает список ведомств, которые получат в будущем году более пятисот тысяч леев, министерства финансов и юстиции, сообщает publika.md.

Обсудить