В 2012 году вырастут бюджетные расходы на образование и строительство дорог

Больше всего денег достанется министерству просвещения - это более 1,6 миллиарда леев, что на 200 миллионов леев больше чем в 2011 году. На втором месте находится министерство транспорта. Сумма, которая придется на долю этого ведомства, составит на 112 миллионов леев больше, чем в текущем году и равна 1,4 миллиардам леев.

Материал

Комментарии 7

Войти
  • k
    # kalianaga
    Группа студентов наиболее престижного из американских вузов — Гарварда — объявила бойкот вводному курсу экономики, который читает классик современной экономической теории Грегори Мэнкью. Учащиеся «кузницы кадров» американского привилегированного класса направили преподавателю открытое письмо, перевод которого публикует Форум.мск:

    «Уважаемый профессор Мэнкью!

    Сегодня мы уходим с ваших занятий по «Экономикс 10», для того, чтобы выразить свое недовольство предвзятостью, присущей этому вводному курсу экономики. Мы глубоко обеспокоены тем, что эта предвзятость влияет на студентов, университет, и на все общество.

    Как студенты Гарварда, мы выбрали курс «Экономикс 10» надеясь получить широкие вводные основы экономической теории, которая поможет нам в наших интеллектуальных занятиях и различных дисциплинах, которые варьируются от экономики до управления, наук об окружающей среде и публичной политики. Вместо этого, мы получили курс, демонстрирующий специфический и ограниченный взгляд на экономику, который, мы считаем, увековечивает проблематичную и неэффективную систему экономического неравенства в нашем обществе сегодня.

    Правильное изучение экономики должно включать критическое обсуждение как преимуществ, так и недостатков различных экономических моделей. Так как ваши занятия не включают в себя первичные источники и редко публикуемые статьи из научных журналов, у нас очень ограниченный доступ к альтернативным подходам в экономике. Нет никаких оснований для представления экономических теорий Адама Смита, как более фундаментальных или базовых, чем, например, кейнсианская теория.

    Забота о представлении объективного взгляда на экономику особенно важна для вводного курса для 700 студентов, которые обеспечивает прочную основу для дальнейших исследований в области экономики. Многие студенты Гарвардского университета не имеют возможность отказаться от «Экономикс 10». Этот курс необходим для изучающих экономику, экологию и государственное управление, в то время как студенты, изучающие социальные науки, должны изучать вводный курс экономики, а единственно доступный альтернативный предмет преподает профессор Стивен Марголин — «Критические перспективы экономики», — предлагается только раз в два года (но не в этом году). Многие студенты просто хотят иметь аналитическое понимание экономики как части качественного гуманитарного образования. Кроме того, «Экономикс 10» делает трудным эффективное изучение последующих курсов экономики, так как она предлагает только один серьезный взгляд, вместо фундаментальных основ, на базе которых могут преподаваться другие дисциплины. Нельзя создавать атмосферу, в которой студенты будут вынуждены уходить с этого курса или экономикс вообще для того, чтобы выразить свое недовольство.

    Выпускники Гарварда играют важную роль в финансовых учреждениях и в формировании государственной политики по всему миру. Если Гарвард не сможет оснастить своих студентов широким и критическим пониманием экономики, их действия могут нанести ущерб мировой финансовой системе. Экономические потрясения последних пяти лет были достаточным доказательством этого.

    Мы выходим на улицы сегодня, чтобы присоединиться к бостонскому маршу протеста против акционирования высшего образования как части глобального движения Захвата. Так как «Экономикс 10» носит предвзятый характер, способствует и символизирует растущее экономическое неравенство в Америке, мы уходим с ваших занятий сегодня в знак протеста против недостаточного внимания базисной экономической теории и чтобы оказать поддержку движению, которое меняет американский дискурс экономической несправедливости. Профессор Мэнкью, мы просим Вас отнестись серьезно к нашему беспокойству и нашему уходу с занятий».

    Таким образом студенты освистали теории закрепленные Нобелевскими премиями по экономике, мало того, эти теории освистала сама экономика. А Наши либералы, основе ее постулатов, предлагают Бюджет страны.
    • А
      # Артем kalianaga
      Бедные студенты Гарварда! Пусть переводятся на учебу в экономическую академию Молдовы.
  • Е
    # Елена
    "… вырастут бюджетные расходы на образование..."??? Позвольте усомниться!
  • с
    # странник
    около 100 школ закрыли и по плану пентагона и румынии, должны закрыть ещё 400 школ… интересно кда пойдёт бюджет назначенный на образование, опять по карманам аеи мафии…
    повторюсь, что раньше в кино об индейцах, амириканцы кричали с экранов _ ХОРОШИЙ ИНДЕЕЦ. МЁРТВЫЙИНДЕЕЦ. теперь время поменялось, индейцев уничтожили… и нашли краиних где переделав призывы имеем, что имеем: ХОРШИЙ МОЛДАВАН, ТУПОЙ МОЛДАВАН…
  • с
    # странник
    а про молдавские дороги вообще NON COMENTS, хотя из плохих дорог можно сделать выгоду… меньше лихачества и дтп, а то накупили себе авто, а ехать ненакупили… из-за чего страдают чисто случайные посажиры и прохожие…
  • ф
    # филин
    Опять делается попытка решения вечного вопроса ДУРАКОВ и ДОРОГ, ну-ну, дерзайте!!!
  • # виктор
    Расходы на дороги заложены, но от Китайского 1 миллиарда на 25 лет под 3% годовых отказались, а взяли по 9-11% годовых и отдавать их нужно за 3-10 лет. Но главное, что тендеры ушли только зарубежным компаниям у которых в цене заложена рентабельность по 18%, а накладные 16%, к сведению рентабельность в тендерах для национальных компаний-4,5%. Все компании работали в Румынии и все замешаны, и об этом есть статьи в прессе- в коррупционных скандалах?